Консультируют ли в центрах оформления сделок с недвижимостью?
что вы имеете в виду под "схемой"? риэлторскую "цепочку" из десятка квартир, где вылет одного звена может ударить по всем?
это да, работа риэлтора. сложная и требующая тщательности работа. но как-то странно задавать вопрос, консультируют ли об этом в центрах оформления сделок с недвижимостью)))
О мелких деталях юрист не расскажет, а дьявол как раз и кроется в этих деталях.
Вряд ли юрист скажет что-то о том, что договор на регистрацию перехода прав можно сдавать не в МФЦ, а через заднюю калитку прямо в Росреестр. Причем не просто сдавать, но и иметь обратную связь с регистратором, который позвонит, если возникнут проблемы с регистрацией и подскажет, как эти проблемы преодолеть. Через МФЦ вы получите в таком случае банальную приостановку регистрации, причем узнаете об этом в самый последний момент. Что будет с деньгами в ячейке в данной ситуации - МФЦ не колышет, это ваша проблема.
Юрист вряд ли расскажет о том, что банки не проверяют договор купли-продажи, который служит условием доступа к ячейке с деньгами, на подлинность. А подделать регистрационный штамп нынче проще пареной репы. Я, к примеру, свои сделки стараюсь проводить в небольшом банке, зампреда которого знаю уже 30 лет (жили в соседних комнатах в студенческой общаге, не одну сковородку жареной картошки в дни зеленой юности вместе съели) и где на 100% уверен, что буду поставлен в известность о любой попытке несанкционированного доступа к заветной ячейке. + небольшой, но приятный бонус в виде бесплатной проверки купюр для моих клиентов. :)
Личные связи, однако..
юрист может не знать о МФЦ, поскольку это не более, чем удобство получения услуги. но юрист, который не знает о росреестре - это какой-то очень странный юрист. тем более, что подать можно и не через заднюю калитку, а через парадный вход.
приостановка регистрации отображается в электронной системе на следующий день, иногда день в день.
а обратная связь с регистратором - это характеристика не профессии, а связей и знакомств конкретного лица. как и прочее.
при этом неюрист, обросший личными связями, вполне может пропустить сделку, которая лет через несколько аукнется большими проблемами. но провести ее красиво и гладко.
А что за детали? МФЦ в каждом городе есть? Или только в Москве? И где быстрее? Чем список документов отличается?

Вы знаете...да))..у вас просто ...у меня слов даже нет!)
Вы просто сосед господа бога))..не меньше.
Такие тайны открыли...я вот и не знаю даже, как переживу все это! такие открытия).
И главное у одного Вас есть знакомый банкир...а у других просто и быть таких друзей не может). Как вам повезло!
А про задний ( черных ) ход в регистрацию Я вообще молчу)). Ведь действительно...Росрегистрация с самого своего создания была в системе Министерства Юстиции РФ...да и руководство там ( на всех уровнях )...это бывшие прокуроры). Ну точно...юристы тут совсем посторонние и знать там ну априори никого не должны)).
В общем вывела для себя следующий алгоритм действий :
1. Консультация у юриста
2. Составление всех бумаг у онного.
3. Запрос и получение документов МФЦ
4. сдача документов в центр регистрации сделок с недвижимостью
