Покупка квартиры, сложности.
Продаем одну, покупаем другую, уже есть покупатель, залог, сделка до конца ноября. У него ипотека банка 1. У нас есть материнской капитал (но его надо еще оформить и ребенку 3 года только в январе). Из-за него хотели взять ипотеку в банке 1, но отказали.
Средства купить есть (долг у родственников, небольшой совсем) но тогда этот материнской девать, жалко припадать будет.
А если брать ипотеку в банке 2, то сделки разводить по времени придется, чего жутко боюсь, мало ли что с долларом/рублем. (
Вы бы что сделали?

Спасибо да ответ, те можно в один день такое сделать? Если в бумажке о залоге написано что закладываемая в банке 1, а у нас ипотека сбера?

А в чем для него сложности? Физически побегать или? Ему нужны деньги, он новострой покупает.

Я у него не спрашивала. Думала, одобрят, позвонила попросила провести сделку, а он сказал, что раз все в банке 1, то он нам не нужен, там свои (какое-то он слово назвал) от банка.
А сегодня все обломалось, я не захотела его вечером беспокоить.

Если речь идет о Москве, то использование маткапитала нецелесообразно. Имеет смысл использовать мат.капитал только в одном случае, когда ребенок уже собственник квартиры. Тут уж терять нечего.
400 тысяч экономии принесут вам в будущем проблем на гораздо большую сумму.
В регионах цены на квартиры другие, поэтому маткапитал использовать нужно.
А просто подождать января не хотите? И оформить маткапитал спокойно. Если Объясните покупателю ситуацию и если ему квартира нравится , то подождать немного сможет]7
Я правильно поняла, что основные средства на покупку квартиры _ от продажи старой. Доплатить надо совсем немного (т.к. материнский капитал не большой). А нельзя увеличить стоимость квартиры немног? Или попросить в банке 1 не ипотечный кредит, а потребительский. Потребительский одобряют охотней и рассматривают быстрей.
Банку все равно куда заемщик деньги потратит. Если автор говорит, что планировала использовать на доплату маткапитал, то это всего 300 тысяч. Вполне можно взять в банке потребительский кредит на эту сумму и покрыть недостаток к покупаемой квартире. Вот если бы автор брала всю стоимость квартиры в ипотеку, то тут согласно, только ипотечный кредит. Я например, на покупку авто (1/4 часть суммы) брала не автокредит,а именно потребительский.