Столешница из дерева
Муж предложил сделать на кухне вместо столешницы из искусственного камня- дубовую. Заказать там же, где делают деревянные лестницы, щит толщиной 40 мм, об работать водной морилкой и маслом. По цене выйдет тыс. 20 вместо 50 из камня типа монтелли. По стилю подходит ( кантри- классика). Что думаете? Есть владельцы таких столешниц? Или лучше камень?

У меня в одной из вааных деревяная столешница, выглядит супер, но очень непрактична в уходе (масло на натуральное дерево без морилки). Вы представляете если в ванной, где просто моешь руки и чистишь зубы это крайне непрактично, то на кухню такое ни в коем случае ставить нельзя.
У меня дубовая под маслом - мечта просто!!!!! Год - полет отличный. В уходе непритязательна абсолютно.
Спасибо за отзыв! Вот и муж говорит что она не убиваемая будет. Кстати, много раз обращала внимание, в передаче Едим дома Юлия Высоцкая готовит на деревянной столешнице, месит тесто и особо с ней не церемонится. Главное, чтобы не потрескалась ...а вмятин не боюсь.

а чем Вам икейская не подходит? у меня бук - очень довольна. если только размеры какие-то нужны больше, чем у них столешница.
обрабатывать их же маслом.
я такую даже в ванную с врезной раковиной сделала. и на кухне на кухонном острове.
Ну как бы заказная дубовая несколько лучше, скажем так. Мы долго думали над икейской буковой (дубовая уже была снята у них с производства). А потом друзья сделали лестницу с дубовыми ступенями и мы загорелись именно такой же столешницей - разница значительная и на вид, и тактильно, и по выносливости.
не,если сложный профиль, и вообще есть возможность потратить - не вопрос!
правда мне муж состыковал столешницу так, что только под лупой можно увидеть шов:-). но мы экономили, поэтому икея.
бук уступает дубу по прочности
сложная конфигурация столешницы(переходит в подоконник)
на заказ мне могут сделать фрезерованный край (спил столешницы по переду)

переход в подоконник можно так заклеить и зашлифовать -что видно будет только под лупой.
но если вопрос экономии не стоит, то конечно чтоб не на заказ сделать.
фрезерованный край не поняла, какую такую фрезеровку нужно, типа закругленный край или что?
В итоге в пятой квартире из дорогого пластика. Цена около 3000-4000 за метр (в зависимости от формы надо которой думаю). Уже была такая, довольна была как слон. Но надо же было поэкпериментировать)))
Раковин из камня уже 2 было, тоже отхожу от темы.

Производитель вот http://eurohim1.ru/ Нашла их случайно, понравились образцы ламинированной столешницы, запомнила нашла в инете и почитала.
Заказывала в одном из мебельных кухонных салонов, отдельно от кухни, ее в другом месте.

Обычные столешницы по вашей ссылке- Дсп основа а сверху пластик пр- ва Италия, поэтому они чуть дороже обычных. Срезы кромкой заклеиваются. И они не бывают бесшовными, как иск. камень

Любые угловые столешницы делаются со стыком или выдумаете что угловая столешница размером 4 на 2 метра делается из единого полотна? Просто в каменных этот стык зашлифовывается так, что с лупой шов не найдешь, в деревянной стык возможно сделать минимально видимым из за текстуры, а в пластике стык все равно рано или поздно рас пухнет, ибо основа -Дсп.

8х6))) куда вам, у вас дома команда футболистов?) Какой то колхоз из СССР заводить многометровый хлам в доме.
Самой первой столешнице из пластика 18 лет, жива здорова, второй 12 лет жива здорова, это не еврохим а хз уже чьи не помню.
В одной из квартир и подоконники были из таких столешниц, живы) около 15 лет им.

Может 5 лет назад и сахар был слаще и снег белее, но эта царапается очень. Скол уже есть один. Очень слабый верхний слой. О том, чтобы прямо на ней резать не может быть и речи. Пока не вздулась. Но ещё бы она, гадина, вздулась через 4 то месяца!
С чем сравнить есть: перед этим эггеровская дсп-шная столешница эксплуатировалась "в хвост и в гриву" больше 10 лет. И хоть бы что ей сделалось. А у еврохима намного богаче "палитра красок", на что я, балда, и купилась, но по качеству - какашка.

Странное пишите читала отзывы до покупки у всех все ок. В новую квартиру тоже их буду заказывать уже посчитали. Правда я такие поверхности как по вашей ссылки даже не рассматривала, стремные) У меня мягкая)

Вот я вам тоже сейчас свой отзыв про эту столешницу пишу. Но вам он почему-то изначально не нравится, поэтому верить вы ему не хотите :). Ваше дело. Но еврохим рядом с егером - какашка :). Для такого вывода мне ничьи отзыва читать теперь уже не надо :).

Даже и не спорю: эгер обычная столешница среднего уровня. А еврохим - отвратительная низкосортная какашка. Собственно именно об этом и пытаюсь донести мысль.
