Квик-степ российского производства?
А вы считаете, что весь ламинат одинаковый и за 300 руб и за 1200? Если нечего сказать по существу-проходите мимо.
Ехали за ним в магазин, в результате в живую все потрогав поменяли его на Миллениум (кажется так называется фирма)

не покупайте. У меня в коридоре 15-летний квик-степ "родного" производства. Что только с ним не происходило! Дети на роликах катались, на скейте, падали тяжеленные стеклянные вазы и т.п. - лежит как новый. А вот в комнату положила этот, российского производства. Так вот муж люстру вешал - уронил пару раз отвертку. Теперь там дырки. Хорошо, что ковер закрывает)))) В общем, все, что начинают делать в России - превращается в гамно :(

он стал тоже хуже - тоньше (холодный очень из-за этого), ну и вообще качество упало (друг сына занимается продажей ламината, давно уже, но я, дура, перед покупкой не догадалась посоветоваться. Только пост-фактум ему пожаловалась - вот он мне сказал, что квик-степ уже не тот весь).

он мне рекомендовал Alloc. Сейчас вот в новой квартире его положила - выглядит очень натурально, никакого пластмассового блеска, теплый, я страшно довольна. Наверное, там тоже разные серии, как и везде, если интересно - напишу в личку, какой у меня (если он еще продается и я его найду в инете :))

у меня 2 года как положен Alloc и я не могу сказать что он теплый. засчет чего ему теплым-то быть? там еще и металлические замки, поэтому в межсезонье он вообще звиздец какой холодный...
из-за толщины. У меня 13 мм. Ваш сколько? Чем тоньше ламинат, тем холоднее. Бетон под ним потому что.
И у меня вообще не холодный, а уж тем более звиздец)
Есть с чем сравнить - с новым квик-степом, например. Вот там реальный зиздец, ноги примерзают. А Alloc вообще как дерево - даже не прохладный, ноги совсем не чувствуют холода, хотя я мерзляк редкий. Возможно, верхнее покрытие тоже играет какую-то роль. Квик-степ у меня глянцевый, гладкий, а аллок - матовый, структурированный.

Все ваши теоретические рассуждения о толщине и теплоте были бы весьма познавательны, если бы ламинат клали бы прямо на бетон. Но там же ж подложка. А вот зато верхний слой ламината ну никак не может быть "как дерево".

это ваши рассуждения теоретические. А мои основаны на личном опыте хождения собственных ног по этому ламинату. И подложка - даже пробковая - ни хрена не спасла квик-степ. А прогресс ушел далеко и поверхность у ламината разная. Ламинат не только на рынках по 300 руб за метр продается :) Если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого нет. Сами-то теоретик знатный. Не видела, но осуждаю))))

я не сказала, что это невидаль. Но если не видел, то лучше жевать, а не умничать здесь. И не смеяться, а то подавитесь, смешливая вы моя))))

но у них нет 13мм толщины. от 8 до 11 было. Полезла посмотреть, может что нового появилось, но вроде нет... У меня 10мм.
я не помню уже название, это было года 2-3 назад. А у вас он с шумопоглощающей системой? Или он у них весь такой? Я покупала по рекомендации, поэтому не запаривалась изучением остального ассортимента.

ну, возможно. Я здесь никого не агитирую за советскую власть)))), просто описываю собственный опыт. Что уж там и отчего - хрен его знает. Если бы сейчас пришлось покупать - квик-степ даже рассматривать не стала, купила бы такой же точно аллок (если он еще продается, конечно:))

допускаю какие-то особые условия, которые повлияли на температуру поверхности ламината. Но факт есть - к квик-степу ноги примерзают, к аллоку - нет (имею ввиду ламинат в собственных квартирах и не обобщаю).
А если и тот, и другой может быть холодным, то хоть вид аллока радует) Ну и прочность - металлические замки прочнее и сам он не как бумага, упавшие отвертки дырок не делают)))
