"Безлимитка" закончилась.

копировать

Приветствую всех братишек и сестрёнок!

Наконец-то социализьма(жизнь за чужой счёт) заканчивается, а вместе с социализьмой заканчивается и "безлимитка". Теперь за старый клоповник новой хаты не полагается. Да, товарищи, теперь бремя амортизации ложится на владельцев жилья, а не на гос-во.

http://www.irn.ru/news/95416.html

Какие мысли?

копировать

Смотря где. Где-то будет оооооочень интересно заняться реконструкцией, чем переезжать по разнарядке на выселки из центра.

копировать

Теперь за ветхое жильё полагается только стоимость участка минус затраты по сносу жилья разделённые на долю владения от общего пирога. Понятно, что стоимость жилья в центре Москвы определяется в большей степени его положением, но вот где-нибудь на окраине провинциального города вместо 2 млн за старую однушку при её сносе теперь получится отбить тысяч 500 в лучшем случае.

копировать

Но весь смак в том, что эти условные ветхие однушки теперь просядут до своей реальной стоимости(500тыс).

копировать

С чего бы им просесть? На рынке нет реальной стоимости, есть цена за которую готовы купить. По вашему реальна стоимость это оценка стройматериалов, из которых дом построен? Наивняк

копировать

С того! Давай пиши по делу, а то от тебя что ни пост - то какой-то флуд.

копировать

Это только проект и даже если его примут, то потом еще долго будут дорабатывать, так в нашем социально-ориентированном госудастве часто происходит. И да, стоимость любого жилья всегда и везде определяется только тремя вещами 1)место, 2)место, 3) место (или в оригинале location, location, location). Все остальное можно поменять.

копировать

Данное положение уже давным давно назрело и законопроект будет принят с большой долей вероятности(90%). Остался год до его вступления в силу(01.01.2016) и рынок отыграет эту новость. Нечестно раздавать на шару квартиры только на том основании, что кто-то и когда-то уже приобретал себе жильё. Бред какой-то:)

"И да, стоимость любого жилья всегда и везде определяется только тремя вещами 1)место, 2)место, 3) место (или в оригинале location, location, location). Все остальное можно поменять."

Сказано в стиле Роберта Киосаки. Я всё никак не могу его простить за потраченное на его "богатого папу-бедного папу" время :)

копировать

мысли такие, что теперь безнаказанно и на законных основаниях можно будет признавать любой понравившийся дом/квартал аварийным и спокойно отпускать людей с голой жопой на улицу. И переселять можно куда угодно, т.к. отказаться он уже не посмеет - снимут с учета, как нуждающегося.
интересно было бы узнать такой момент: если человек отказыватеся от собственности, чтобы получить квартиру по нормам соц.найма, т.е. фактически расприватизирует ее, то что будет с вновьполученной квартирой? она будет его собственностью, или это право будет навсегда утрачено?
мне кажется, что и тут будет подвох. Скорее всего приватизировать либо не дадут, либо это будет фактически выкуп жилья у государства. Т.е. передать по наследству вновьполученную квартиру будет невозможно. Т.о. возникнут "арендные" дома, где люди живут за квартплату. Умер - заселили нового нуждающегося.

копировать

Предоставленные квартиры будут сдавать нуждающимся по "социальной" цене при условии отказа от собственности. Приватизировать её не получиться в связи с отсутствием денег у нуждающихся в субсидированном квартиросъёме, да и зачем выкупать квартиру в социальном доме, тем более они не расчитаны на продажу. Этой категории оставить в наследство будет нечего. Но зато этот закон облегчит жизнь молодому поколению, которое получает заработную плату, а не "получку".

Вторая категория собственников не отказывается от собственности и съезжает оставляя за собой право на часть участка при его продаже, если он не в госсобственности. Всё правильно.

ПС ещё бы перевели на самообеспечение РПЦ, многотысячные музеи, все театры, весь большой спорт и прочих упырей, а там и гляди бедность исчезнет и рождаемость повысится.

копировать

при таком подходе она исчезнет вместе с музеями, театрами и спортом

копировать

неужели спроса не будет? вот и я о том же. кому нужен театр - башляет сам.

копировать

:))) ну да.. по 7.80 в месяц, как на кап.ремонт :)

копировать

На Большой Театр ушло 1 млрд долларов, даже ещё не хватило, пришлось вместо бронзовых ручек на дверях ставить дешёвые с покрытием и делать лепнину на стены из пластика.

Да, "искусство" сбросить с бюджета не получится - истерика будет 24 часа в сутки со всех каналов. РАНовские пердуняки отстояли свою кормушку, а уж эти и подавно отстоят.

копировать

Да уже "башляют" не переживайте. Сейчас учреждения культуры есть на любой вкус, не только бюджетные.

А про спорт вообще молчу.

У вас детей-то поди нету? раз вы культуру и спорт паразитами считаете

копировать

Я написал о большом спорте. Большой спорт - дело очень грязное и вредное для страны. Почему кто-то должен оплачивать какому-нибудь прыгуну или мастеру спорта по ловле блох его хобби? А когда им надоедает прыгать они лезут в политику. Это ведь национальные герои! Социально одобряемые персоны! Почему родители канадской биатлонистки вынуждены были продать часть фермерского хозяйства для её отправки в Сочи, а всяким Овечкиным Путин раздаёт Мерседесы SL? Им не хватает патриотизма выступать бесплатно? Это даже не проедание нефтяных денег, это транжирство. А развивающий и любительский спорт - это прямая противоположность, если говорить о пользе для страны.

А против культуры я ничего не имею, как и против путешествий по миру. У кого есть потребность, пускай удовлетворяет за свой счёт.

Сейчас российские города более менее преобразились, а вот лет 15 назад, заезжая в любой ПГТ можно было видеть такую картину: стоит новая, добротная(слово неуместно, но не важно) церковь на фоне российской реальности тех лет. Сейчас аппетиты "батюшек" в разы выше прежних. Только не надо говорить про хороших батюшек, я не об этом.

копировать

и музыкальные школы запретить для детей младше 12 лет, чтобы психику себе не калечили.

копировать

Детская травма?

копировать

Сестру гоняли в музыкалку 4 года, насмотрелся на слёзы и "концерты". И из класса половина девчонок ходили. Это было давно. Сейчас уже столько детей не ходит, но всё равно нужно ограничить по возрасту.

копировать

*вобмараге* ё-маё, какие люди!!!

копировать

Я Беренцев, а Вы кто?

копировать

женского полу)

копировать

а имя?

копировать

да знаю я, шо вы беренцев! я за вами скучааааала :)... причем ведь как чувствовала - на днях хотела у светки поинтересоваться, куда вы подевались так надолго! и тут - БАЦ! где ж вы столько времени пропадали-то?

копировать

Ответил, но модеры удалили. Нигде не пропадал, просто тогда поднадоело и ушёл.