Какой выбрать этаж ?
В раздумьях: какой выбрать этаж: 2 -ой ( есть нулевой) или 16-тый при прочих равных условиях?
В доме два лифта. Квартира покупается под сдачу.
Хотелось бы увидеть Ваши мнения.

на 16 тоже слышно все отлично )
надо смотреть что за дом и что рядом..а то эхо может и на 25 этаже быть слышно ...тоже самое про темно..если что загораживает свет.то да темно..если нет..то будет светло )
у нас светло..но ничего высотного нет перед домом..
кстати и на 16может быт ьтмено..если построят дом выше..ну к примеру 22 этажа )

потому что дом среди деревьев, а выше 4-5 этажа уже нет деревьев, хотя окна тоже были на юг

а грузовой лифт есть?
я почему-то сразу подумала,что 2. хотя сейчас сами живем на 2, а раньше на 7 жили, на 7 мне больше нравилось. но велики ,например, таскать или коляску удобнее со 2. а 16 как-то уже пугает :)

2 этаж...
такой же был выбор..много плюсов в пользу 2-го..
лифты часто ломаются, 2 мало..не дождешься...что либо поднимать и самому подняться на 2 менее проблематично чем на 16...

хорошо вам...у нас много еще всего есть...или нет..например освещения улиц , придомовое..тупо темень как в поле )

в пользу второго никаких плюсов, только если в доме вообще лифта нет, а люди живут пожилые...
Лифт ломается раз в 100 лет, зато на верхних этажах светлее, теплее пол, мы на 15 босиком ходим, а на 2 всегда пол холодный(даже ледяной), залезть могут в окно, продать сложнее, все предпочитают выше хотя бы 4 этажа, утешать может только то, что 2 лучше 1 ;)

не знаю. меня у соседей на 3м ничего не давит, только приятно. а вот на 16м ощущение оторванности от земли сильное.
Живу на втором. Есть и плюсы и минусы.
1. Всегда ходим пешком вверх и вниз, даже с покупками не ждем лифт.
2. У нас солнечная сторона, верхние этажи летом изнывают от жары, у нас под окнами деревья и летом достаточно комфортно.
3. Второй и первый большая разница. У нас теплый пол всегда (паркет).
Минусы:
1. На окнах и на лоджие у нас решетки, поставили сами, но ни у кого кроме нас нет. Мы на всякий случай.
2. Конечно все очень слышно, если кто-то сидит под домом и бухает.
3. Зимой мало света в квартире, хоть и солнечная сторона, и деревья совершенно голые, но тем не менее темновато.

между 2,3 и 17 выбрала 17. Те кто живет внизу никогда не поймут.
плюсы:
- тихо. нет соседей сверху(наверху техэтаж)
- спокойно. ночью и утром никто не светит тебе в окно фарами и не сигналит
- воздух чище.(когда утром прогревают движки всем двором)
- не слышно дверь подъезда и писк домофона
- нет толчеи на лестнице, до нас редко кто доходит))

Выше 15го этажа воздух как раз самый грязный. Потому что на этой высоте концентрируются все отходы, в т.ч. промышленных производств.
Сейчас это очень видно. Смог стоит на уровне 15го этажа и выше. Внизу ничего нет.
ИМХО. Самые оптимальные для жизни 7-10 этажи.

После бессонной ночи по вине соседей сверху готова подписаться на любой последний этаж! Тишина превыше всего. Ну и остальное - тоже.
Это же мне сказала хозяйка квартиры которую покупали, после буйной бабушки сверху она покупает только верхние этажи)

Я за 16-й :)
Всегда жила на нижних этажах - 2-3-й, сейчас на 10м и как-то мне это больше нравится :)

А я выше 7 не рассматриваю. Жила на 16, но мне не комфортно. Где-то год назад услышала что ученые доказали, что высота плохо сказывается на самочувствие и психическое здоровье. Что ссор больше на верхних этажах. Не знаю правда ли, но для меня комфортен 5 этаж. Между 16 и 2 для себя при доме в 17 этажей, выбрала бы 16(как ни печально). Если в доме 16 этажей, то 2й. Но я бы в последствии меняла квартиру на свой любимый 5 этаж. Второй этаж хорош при малоэтажной застройке, прям красота. А вот в большом доме - ужас.

Скорее всего, про здоровье не лишено оснований, но ощутить это можно лишь ну при ооочень плохом самочувствии.

Лучше всего для здоровья тишина и минимум соседей. А это последний этаж. Полтора года наслаждаемся последним этажом- сбежали от верхних соседей , хотя не уроды, нормальные люди были, но какой же кайф, когда ни днем ни ночью над головой никого нет. Никогда не съеду с последнего этажа. Тепло, сухо, светло и тихо.
Вообще-то минимум соседей зависит от планировки, а тишина - еще и от самого дома:-) У меня была двушка на последнем этаже в П44-Т, я, в принципе, была довольна. Но - соседи есть и слева, и справа, и снизу. Слева время от времени соседи устраивали скандал, который было прекрасно слышно. Снизу сосед любил послушать музыку и поиграть на барабанах:-). В какой-то период наши сантехники заполучили ключ от крыши и тоже по ночам стали устраивать там посиделки. Да, кстати, лифт на последнем этаже П-44Т тоже слышно, к нему, правда, быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание...
Сижу сейчас на третьем, где квартира граничит с соседями только одной стенкой, на пол УК требует класть звукоизоляцию - нижних соседей не слышно абсолютно, верхних пока (тьфу-тьфу) тоже. Минус по сравнению с прежней один - квартира гораздо темнее.

квартирантам всё равно на каком снимать, если адекватные люди, важнее какие соседи по этажу. Конечно лучше пониже, мало ли какие чп могут случиться в жизни. Но если очень плохая экология и много машин под окнами, то лучше повыше. Всё зависит от того какой дом.
Второй. Живу на втором. Подруга на 17. Вид конечно из окна у нее отличный и грузовой лифт есть, больше плюсов не вижу.

Лично в моем случае, дом выходит не на дорогу и вокруг деревья, как в саду. А она ближе к мкад, хоть и выше, вряд=ли у нее чище воздух.

16-ый конечно, второй вообще ужас в новостройках. Машины под окнами, разговоры, и самый большой минус нежилые первые этажи.
У моей подруги квартира на втором, на первом этаже, под ней, фитнес-центр организовали, она чуть с ума не сошла от музыки и бросков блинов и штанг, звукоизоляцию фитнес сделал, но это мало помогло, в итоге продала квартиру.
Козырьки всяких придомовых магазинов тоже не плюс и шум от разгружающихся машин с включенным двигателем, а кондеи летом в магазинах вообще с ума сведут вечным жужжанием.

Куда выходят окна квартир?
у меня второй этаж, окна на юг и одно на север. там где юг задомовая территория, через 50 метров только тропинка где люди проходят, машин нет. то что на север ужас. двор с машинами, лавочки с гопотой.
на высоких этажах важно направление света, если запад - духота и жара будет с апреля по октябрь.

А 4-6-го там нет? По мне, лучшие этажи.
Если только или 2 или 16, не знаю. на 2-м жили, в общем нормально, удобно,еще лифт часто ломался (новострой), только под конец в магазинчике под нами поставили какую-то громкую витрину, которую ночью было слышно и иногда это мешало.
16-й лично мне не нравится, я высоты боюсь, а если лифт сломается, это трындец.

Мы при условии одинаковой цены выбрали второй(первый жилой)+цокольный.Для меня плюсом было то,что там дверь отдельная сразу на улицу,минуя первый этаж,зашёл/пришёл никому не мешая.

Я не так объяснила-дверь на улицу не для одной квартиры,а для всего дома,пожарная.Просто там тоже ключом открыть можно с улицы и подняться на свой этаж(лестница выше продолжается).Для меня удобно

Только Вы забыли написать, что через Ваш "удобный выход" шастает весь подъезд, когда жильцам нужно выйти на другую строну дома, противоположную от подъезда, или войти. И зачастую с мусорными пакетами в руках, т.к. мусорная камера как раз у Вашего удобного выхода.
Сама так делаю постоянно, доезжаю до второго и выхожу к мусорке через второй этаж и пожарную лестницу, а уж владельцы собак с грязными лапами вообще постоянно пользуются этим выходом.
Так что сомнительный плюс Вы привели в пример.
У нас в доме жители второго этажа, устав от вечного хождения, даже ручку сняли с двери, но увы все равно все ходят, когда угодно, ручку управляющая компания поставила на место в тот же день.

А откуда Вы знаете, где у анонима мусорка, аж интересно стало? :-) И почему обязательно надо ходить с мусорными пакетами, может, там мусоропровод?
И насчет собак тоже ничего не поняла - зачем надо подниматься пешком на второй, а потом оттуда ловить лифт, это же неудобно? (Если что, у меня в доме тоже выходы на 2 стороны, так я практически никого не вижу на черной лестнице, вернее, совсем не вижу:-) )

Пока строили 9-12 этажей выбирала середину. Как стали строить 17 и выше только выше 15-го.

Приезжаю к сестре на 18 этаж( у нее уже взрослые дети) вместе с дочерью 6 лет, мой ребенок пытается из окна посмотреть, на балкон выйти, у меня уже паника начинается...

http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=134
тема "Шум от промышленного кондиционера" вопрос сразу будет решен

ниже 7го жить не согласна. люблю высокие этажи. вид,тишина,солнце,а еще в панельке стены тоньше

2 семьи друзей покупали вкартиры в однои доме, одни купили на 3-м вторые на 17. Подумайте кто теперь кому завидует?)

Наоборот. Внизу машин миллион, все прогреваются, открыли минимаркет так с пяти утра разгрузка идет, еще дорогу расширили и сделали рукав опять около них все, а те на 17 и в ус не дуют. И да на 3-м света мало, постоянно с включенными лампами, хотя и деревьев то толком нет (новострой)

16 этаж однозначно :).
Для аренды разница непринципиальна, а вот для последующей продажи существенная.
Конечно высокий.
Плюсы:
1)лучше вид
2)больше света
3)тише (да, я жила на разных этажах и на верхних тише, во всяком случае разговоров стоящих под окнами соседей на верхних этажах не слышно)
4)чище воздух (про машины выше уже писали)
5)безопаснее
6)имхо, ликвиднее. На 1 этаже всегда могут переделать под нежилое помещение, в Москве это всё более распространено. Проблем потом не оберёшься. Мы при выборе квартиры именно по этой причине (а также по всем вышеперечисленным) второй этаж даже не рассматривали.
Всю жизнь на 8 этаже живу, сейчас с детьми.
Не считаю, что это более безопасно, чем тот же 16 этаж.
Присматриваем новую квартиру на любых этажах, кроме 1 и 2.
3 тоже сомнителен.

В многоэтажке и 4 и 5-й тоже, если напротив такая же высотка стоит то может быть темно и на 15-м) Надо смотреть перспективы что будет за вид из окон и куда эти окна ориентированы по сторонам света

у нас две квартиры на одной улице, на 9-ом гораздо шумнее, чем на 2-ом. и гораздо жарче летом

Действительно, на верхних этажах больше шума города, общий фон, но к нему быстро привыкаешь и не замечаешь, а вот шум от кондиционеров магазинов и их пром. холодильников способен свести с ума.
2-ой этаж в новостройках всегда продается значительно дешевле, чем другие этажи. И дождь по пластиковым козырькам магазинов долбит очень сильно

Автор, если бы вы выбирали между 5-м хотя бы и высоким еще можно было бы думать, а тут как говорится без вариантов.

Надо по месту смотреть. Теоретически - выше 7-го этажа я бы рассматривала, только если квартира видовая :-) 2-й в тихом зеленом дворе без магазинов внизу это супер!

2-й в тихом зеленом дворе - это темная квартира (свет горит практически всегда).
Это посторонние звуки, если открыть окно летом на ночь - дверь подъезда хлопает, парочки и компании беседуют, сидя на лавках или заборах и т.д. Музыка из машин, въезжающих во двор.
Это решетки на окнах - а куда без них, родимых :)? Ну или рольставни, если Вам нравится.
Поэтому у застройщиков 2 этаж стоит дешевле при прочих равных, чем, к примеру, 8.
Но есть и плюсы - летом прохладно, кондиционер не нужен.

Днем все работают, кому жечь свет? Решетки и на последнем этаже нужны, с крыши воры тоже залезают.

Дети, например, школьного возраста. Женщины, сидящие с детьми. Да и у работающих людей есть выходные.
Вот често - не вижу решеток на последних этажах домов, а на вторых этажах очень часто (как правило, если на первом этаже решетки, то и на втором тоже).

Насчет звуков. У нас в курортном городе есть квартира с видом на высоком этаже - если открыты окна и внизу мяукнула кошка, ощущение, что она в комнату забралась :-) Акустический эффект, эти иллюзия, что внизу более шумно. Ну а дворы с контингентом, сидящим на лавочках, лично я бы вообще не рассматривала ни сверху, ни снизу ;-)

Вы не поверите - даже в некоторых домах с закрытыми дворами (кое-кто даже называет эти дома бизнес классом :)) такая проблема есть. Молодежь выходит летними вечерами во двор и тусит на лавках до глубокой ночи. Посторонних нет, только жильцы. Разговоры, музыка. И нешуточные баталии вокруг этого с привлечением УК.
Здорово, что Вы можете себе позволить жить в действительно респектабельном окружении.
