Налоговый вычет
Могу я вернуть подоходный налог за своего несовершеннолетнего ребенка и за себя? Квартира куплена на меня и дочь в этом году.

ещё как работаю.)
а почему за дочь я не могу вычет получить? можно ссылку на законодательство?

вы в этом уверены?
Я вот где-то читала что это возможно, но налоговая это не очень любит, мотивируя тем, что ребенок вырастит и сам получит свой вычет
ну давайте найдем где вы читали, и на что там ссылаются
я например не понимаю на каком основании родитель может получить возврат уплаченного налога при приобретении собственности ребенком.
Можно. п.6 ст. 220 НК
6. Право на получение имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, имеют налогоплательщики, являющиеся родителями (усыновителями, приемными родителями, опекунами, попечителями) и осуществляющие новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации за счет собственных средств жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, в собственность своих детей в возрасте до 18 лет (подопечных в возрасте до 18 лет). Размер имущественных налоговых вычетов в указанном в настоящем пункте случае определяется исходя из фактически произведенных расходов с учетом ограничений, установленных пунктом 3 настоящей статьи.
а давно ввели?
чтото я выпал видимо из реальности
посыпаю голову пеплом...
как и писал вышел пребывал в полной уверенности что за супруга можно получать исключительно на основании режима совместной собственности
короче приношу свои глубокие и искренние автору, которую ввел в заблуждение
я помню ваши споры на эту тему здесь ещё в начале этого года. прям с пеной у рта доказывали обратное)))

а я не помню
можно ссылочку?
думается вы меня с кемто попутали
а даже если нет, год назад - это в какойто другой жизни. иногда нахожу свои посты трехлетней давности и тупо смотрю - ну не мог я такого написать...
У вас такого не бывает? или вы уже не можете определить какие посты ваши а какие нет? ну да, так проще...
а лучшее нападение - написать анонимно "помню как вы делали или говорили тото и тото", а когда переспросят "где и когда" добавать "я вам не нанималась в архивах чтото искать, вам надо вы и ищите" ???
что напоминили? свои домыслы?
напомнили бы, если бы ссылку привели на мой пост.
я про вас могу такого понаписать, что тут писалось с вашим ником в разных разделах форума... вам интересно?
я даже ссылки дам :)
понятно, будет перечитывать
по крайней мере отпал вариант что у меня голова бо-бо
просто не отследил изменений
спасибо
Лис, правильно я понимаю, при стоимости квартиры 9 млн, я могу получить вычет за себя и за ребенка с 4 млн?

Нигде такое они не читали, это из разряда "соседка сказала.."
Родитель получает вычет вместе со своим ребенком, но в сумме не более 2 млн.
А так можно выделить долю троим детям, на себя и мужа и получить типа 1 300 000 ?)
1. Стирать не буду, если ошибся буду рад эту ошибку признать и извиниться.
2. А чего анонимно то пишите? чтобы не позориться и не стирать, просто сделать вид "это не я"?
и что от того что ваши знакомые увидят что вы меня поймали на ошибке и указали на нее?
предадут презрению?
чувствуется я вам когда то где то какую то мозоль отдавил. если мелкая анонимная мстя принесет вам чувство глубокого удовлетворения, валяйте
п.3 ст.220
3. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не превышающем 2 000 000 рублей.
http://eva.ru/topic/155/3310741.htm?messageId=87739794
А почему же тогда сразу ответ отрицательный?
Даже не разобравшись в деталях(((

Потому что такого понятия в законодательстве нет: равнодолевая собственность. Это же вы так написали, но это не значит, что это и есть истина. Гражданский кодекс не предусматривает отдельное понятие, как равнодолевая, это на простом языке понятно, что по 1/2 доли на каждого.
А на юридическом языке-это долевая собственность.
И нет никаких особенностей учета у равнодолевой или долевой собственности, потому что по сути-это одно и тоже.
Ни я ни Гражданский кодекс про это ничего не знаем :(
Глава 16. ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.
4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.
5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.
Статья 245. Определение долей в праве долевой собственности
1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.
2. Соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их долей в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества.
3. Участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество.
Отделимые улучшения общего имущества, если иное не предусмотрено соглашением участников долевой собственности, поступают в собственность того из участников, который их произвел.