Современные унитазы, монтаж
Люди, помогите, сломала голову...Смотрю унитазы (к примеру Roca***), там "ножка" идет вплотную до стены. А как производится монтаж? Там же вывод в канализацию получается закрыт от глаз? Что-то не соображу...

Столько просмотров и ни одного ответа...интересно почему - вопрос кажется дурацким или никто не в теме?

Ну наверное потому, что мало кто из форумчанок самостоятельно устанавливал унитаз :-). У меня два унитаза, недавно был ремонт. Я вообще не видела, как их устанавливали. Вы посмотрите, где у вас канализация, куда слив: в стену или в пол, отсюда и пляшите, выбирая унитаз.

Поскольку ремонт будет глобальный, то слив значения не имеет, можно сделать любой. Но вот если у обычных унитазов видно куда гофра идет, ка к стояку подходит, так как у них нет массивной ноги, то у этих, блин, нога - до стены. Монтажные схемы смотрела, но не поняла - КАК. Вот и думаю, может кто лично своими глазами, так сказать, видел...Еще момент почему интересуюсь - у соседа сверху недавно лопнула гофра и мне текло по стояку, опять же он её легко заменил и все довольны. А если унитаз стоит как столб и гофру даже не видно, то КАК я смогу её заменить??? Это что - унитаз целиком демонтировать?

А в чем проблема его демонтировать? Он же просто стоит на полу, ну привинчивается к полу. Вы же не собираетесь его вмуровывать в пол. У меня один унитаз - как раз Рока , второй Делафон. У Роки не видно ничего, да, стоит у стены. У Делафона есть такая выемка у "ножки", у меня она с одной стороны скрыта коробом, через который трубы к раковине тянутся, а с другой стороны есть доступ к гофре ( это сторона у стены и этого не видно, если не заглянуть спецом). Но я думаю, что если что, то и делафон надо будет снимать. Но мне не кажется это страшным.

Мне интересен сам механизм подключения унитаза к стояку - как это сделать реально руками, если со всех сторон закрыто :)

В смысле? Сначала выводятся все эти трубы-гофры, а потом к ним подключается унитаз. Понятия не имею как, но как-то же подключается, чего вы переживаете. Гофра же растягивается, они сначала её крепят к унитазу, растягивая, потом ставят на место и она как гармошка складывается. Мне так кажется.

Будете смеяться, наверное, но мне и интересно - КАК делается подключение. Вот вывели от стояка, подвели гофру и тут несут унитаз, а у него чаша с ногой, которая ВСЕ закрывает :) Я поняла бы, если бы нога была накладкой, которая закрывала бы подключение, но это ж все единое...Вот это мне и непонятно.

при глобальном ремонте вы самостоятельно будете унитаз устанавливать? мне лично пофигу как сантехник его ставил, при протечке сантехники быстро приходят и устраняют проблемы

Я просто хочу понять возможные проблемы. Вот проблему доступа, чтобы визуально оценить течет или не течет, я уже вижу.

если он потечет то вы увидете воду на полу :)
Если вам такой унитаз кажется не надежным, купите тот который к гофре подключается, их великое множество сейчас

Не увижу, в том то и дело :) Выше написала про соседа сверху, так у него на полу все нормально было, а в стояке текло :)

Если в стояке, то вы не увидите даже если ваш унитаз будет стоять на полметра от стены с открытой трубой.

Вот тут вы несколько ошибаетесь. Ремонт у вас конечно может быть глобальным до такой степени, что вы замените сливную трубу общего стояка. И тогда таки да, "слив значения не имеет", т.е. вы сделаете его таким, какой подходит к унитазу. Но на такие "жертвы и разрушения" обычно идут не все. Как правило всё-таки наоборот, унитаз подбирают к имеющемуся сливу. А бывает этот слив горизонтальный (труба, в которую всё должно попасть из унитаза торчит из стенки на малой высоте, которая /высота/ тоже имеет значение. Или труба эта торчит из пола, и тогда слив называется вертикальным. У унитазов "ответная часть" соответственно направленна взад или вниз. Гофра может многое сгладить и исправить, но завести слив "вертикального" унитаза в горизонтальный стояк проблематично. Наоборот - можно, но будет черти что.
Следовательно, разберитесь в первую очередь у вас стояк какой. И исходя из этого подбирайте унитаз. То, что вы описываете, очень напоминает унитаз с вертикальным сливом. Или Приставной.

Сейчас у меня стоит "дедушка" с горизонтальным сливом, труба выходит из стены, потом под углом наверх подходит к унитазу. Скорее всего, так и оставлю, т.е. будет горизонтальный выпуск. Тут я еще подумала - единственное решение в такой ситуации (с монолитной длинной ногой), это, наверное, сначала подключить гофру, а потом аккуратно придвинуть все это к стене...Заморачиваюсь, да, но просто приходится вникать, чтобы быть в курсе того, что и как у меня в доме сделано.

Ещё раз: посмотрите на схему выпуска этого, который с "монолитной ногой". Может быть он предполагает вертикальный стояк, когда труба, куда всё должно утечь, торчит из пола. Тогда он вам не подходит, или вам придётся сооружать для него постамент. Иначе никакая гофра не спасёт. Если же он Приставной с горизонтальным сливом, то не парьтесь: не вам же "гофру заводить".
И чем так покорил вас этот с "ногой"? Сейчас выбор ого-го, можно найти что-нибудь более понятное :).

В основном, все они с двойным подключением, так что видно и как горизонтальное подключение пойдет, и как вертикальное. Покорил тем, что мыть пол удобнее :) никаких закоулков :)

Подвесные унитазы никогда не висят на стене :). Они висят на специальной инсталляции с интегрированным бочком. Ни с той стороны вы въезжаете в канализационную тему :).

А для просто бачка место есть? Значит есть место и для инсталляции ;). Впрочем если вы уже покорены "толстой ногой", то сердцу не прикажешь.
