Приватизация менее 3х лет
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в помощи решения вопроса знающих людей, касающегося продажи квартиры, если она в собственности менее трех лет.
Мы с мужем не планировали продавать квартиру, но так сложились обстоятельства, что мы ее продаем и покупаем на эти деньги с небольшой доплатой в другом районе. Квартира всю жизнь была муниципальной и принадлежит моей семье, по этому чтобы продать квартиру мы ее приватизировали только в этом году.
В чем собственно загвоздка. Мы не можем позволить себе потерять миллион отдав налог государству, по этому хотели бы узнать, как решить данный вопрос с наименьшей потерей для нас и для покупателя. Я много читала по этой теме, но хотелось бы все же получить совет специалиста. Как я поняла, у нас есть три варианта:
1) Расписка на получение денег
2) Доп. соглашение на в случае чего заплатить покупателю Н-ную сумму
3) Попросить покупателя заплатить сверху нашей цены за квартиру эти 13%, которые он сможет вернуть себе в качестве подоходного налога на покупку.
Мне кажется третий вариант наиболее безопасный среди всех остальных. Расскажите, так ли это, и как убедить покупателя, что эти деньги он сможет себе вернуть.
Буду признательна ответам по существу. Спасибо!

Я очень прошу не пугать меня тем, что при наличии аналогичных вариантов покупатель выберет их. Мы не одни такие, кому нужно продать квартиру, которая в собственности менее 3-х лет. Меня интересует конкретно способы грамотного проведения такой сделки, т.е. каким документом подтвердить оставшуюся часть суммы.

Вы не готовы платить налоги и готовы обмануть государство! Ок!
Но, почему Вы не готовы заплатить специалисту за консультацию? Почему вы все за просто так хотите получить?

Это именно так как бы вам не хотелось думать иначе. При прочих равных выберут квартиру без всяких расписок и тем более финпотерь ради посторонних лиц, а своим п.3 вы прямо предлагаете покупателю за свой счет решить ваши проблемы, учитывая механизм налогового вычета даже в идеальных условиях. По расписке/допнику потом судиться и выбивать из вас по 10 тыс. в месяц? Где вы таких идиотов видели?

Ольга, а аноним правду написал?
"Сейчас заворачивают сделки с заведомо маленькой суммой в ДКП"

в соседнем топе писала - продавали 1/5 долю ребенка (приватизация менее 3-х лет), оценили по договору долю в 400 тыс, завернули, сказали, что сумма необоснованно низкая, не соответствует рыночной оценке и кадастру, пришлось оценить в 2 млн

С нами параллельно другие люди без опеки отказ получили по приватизации менее 3-х лет - так мне регистратор сказала, мы обсуждали с ней покупку с собственностью менее 3-х лет, она отговорила, сказала, что рисковано

3) Попросить покупателя заплатить сверху нашей цены за квартиру эти 13%, которые он сможет вернуть себе в качестве подоходного налога на покупку.
А Вы в курсе, что покупатель сможет вернуть только 260 тыс? И, то если он ни когда не получал налоговый вычет.

Автор, это вы за свою квартиру должны цену снижать, а не покупатель вам доплачивать)))) Ну если только найдете кого-то, кто заинтересован именно в вашей квартире, любой ценой

А у вас ведь нет дохода, вы продаете, а потом покупаете. Тогда на налог не попадаете. Или я чего-то не поняла.

В том, что на приобретение продаваемой квартиры автор не затратила ни копейки, а значит, продавая ее, она получает доход в сумме 100% и с него обязана заплатить налог.
