павшинская пойма
Дд, отговорите покупать 3-ку. По метражу за такую цену (10 млн) альтернативы нет. Семья у нас большая, вот ездим-смотрим. Вроде есть варианты. Что посоветуете?
Почему пойму? Там коллапс с машинами. И район так разрастется, что с инфраструктурой (д\с, школами и т.п. будет полная ж.па).

мне очень нужен трезвый взгляд со стороны. вряд ли представится шанс изменить что-то в ближайшие годы после покупки
район не лучший, прямо скажем. Мы еле продали там квартиру в 3 микр. Самое главное, качество домов отвратительное, наш был от су 155. Дома, построенные ДСК, лучше, но вроде подороже. С детским площадками там грустно. Но со временем все обустроится, я думаю.
Вообще, скажу вам честно, если б у нас не было альтернативы, мы б заселились и жили довольно. Но после Университета нас Пойма не впечатлила. Хотя там квартира была больше, чем сейчас. И изначально покупали мы ее для себя, типа экология лучше, метров больше и все такое. Но не понравилось. И прежде всего, не понравился раздолбанный только что построенный дом.

Если выбирать Красногорск, то посмотрите
1."реал-парк" (ул. Лесная)- для детей там чего только нет в шаговой доступности: лыжный стадион, каток, футбольный клуб, бассейн.
2. Red-hills ( тоже точечная застройка)
3. "Красногорские ключи" -для тех кого не пугает близость электрички.
Только для того, чтобы выбраться из Красногорска, надо еще как минимум пол часа на дорогу прибавить, а скорее больше.

Район Лесной лучший в Красногорске, вот только выехать оттуда невозможно в принципе. А из Красногорских ключей именно на электричке и уедешь. Но думаю, там цены выше Поймы.
За такую сумму в г. Королеве МО можно купить отличную просторную трешку (больше 80 кв. м.) в новом монолитно-кирпичном доме, в пешей доступности от ж/д станции и остановки автобуса на Москву (если вдруг нужно ездить на работу или учебу). Еще и на ремонт деньги останутся :).
Если брать совсем новострой (без отделки, переуступка) или свежую панель П44-Т, метраж будет еще больше (как вариант - цена ниже).
В пешей доступности - школы, поликлиники, магазины и все-все. д/с сложно. Город приятный, районы обжитые (не новострой в чистом поле).

Сама из Королева.Все так.Минус один:на работу в Москву не наездишься.И автобусная остановка с автобусом на Москву смысла не имеет,ибо утром на автобусе ехать по пробкам 2 часа минимум.Элетрички скоростные-только набитые вечно и дорого.Брат недавно съехал из поймы-тесно,машину ставить некуда,инфраструктуры особо нет.Так что везде минусы и плюсы.
Согласна с Вами - везде минусы и плюсы свои.
Мы прорабатываем вопрос переезда в Королев из ЦАО - пока планируем сдавать свою маленькую квартиру в Москве, снимать в Королеве большую. На работу я буду в ездить в Москву, муж будет трудится в Королеве (или Щелково, Мытищах и т.д.). Детей тоже переведем. И маму перевезем, ей однушку покупаем :).
В ЦАО прожила всю жизнь, и отличная транспортная доступность перевешивала все остальные минусы. А минусов немало - отсутствие дворов, нормальных продуктовых магазинов в шаговой доступности, сложности с парковкой. Рядом вокзал, бомжей на улицах много. На площадках детских регулярно находим шприцы. Жилой фонд старый, так что квартиры, как правило, маленькие, неудобные и очень дорогие :). 100 м до Садового Кольца, 20 мин. до Красной Площади пешком.
Но сейчас стало невозможно жить - везде запрещающие знаки и платные парковки (на работу на машине уже давно не ездим, а теперь ни в школу, ни в детсад, ни в поликлинику детскую тоже не съездишь - а они не в шаговой доступности). Машину поставить некуда даже глубокой ночью, школа из-за слияний и укрупнений тоже не рядом - катаемся наземным транспортом.

пп -кошмар, нет там для детей ничего и не будет, почему? да некуда там вместить площадки и иное, дом в дом упёрт буквально, всё утопает в нагромождении машин , зелени ноль, чурок ахтунг немерянно лазает , плюс один- мост к метро, но нужен он при таких минусах? смотрите в красноорске уж , хотя тут плохо с автотрафиком совсем
