К вопросу расположения мебели на кухне длина 210

копировать

Читая предыдущий топик и участвуя там в дискуссии, захотелось создать отдельный топик кто как видит расположение прямой кухни при ее длине 210-220? Чтобы вместить духовку, п/м, мойку,свч, место для хранения, холодильник и не нагромождать, но задействовать каждый сантиметр.
1. Хранение кастрюль, сковородок, форм для выпекания и прочее.
2. Хранение миксера, блендера, соковыжималки, тостера, кофеварки.
3. Хранение столовых приборов.
4. Хранение бытовой химии.
5. Хранение посуды.
6. Хранение овощей, круп, специй, чайных принадлежностей.
7. Хранение хлеба, печенюшек, конфет и прочее.

Исходя из топика о проекте кухни почерпнула идею п/м на 6 комплектов. Есть идея размещения 3 в одном candy trio, правда нашла на яндекс маркете буквально в двух магазинах(идея с trio http://ideas.vdolevke.ru/posts/11642/)
Идея размещения под мойкой. Сомнительная, но интересная. Куда еще можно запихнуть п/м на 6 комплектов, при этом не делая угловую кухню? Как исхищряясь создать удобство, комфорт, и не нагроможденность?

копировать

Нашла ссылку. Чего-то ничего нового и все как-то не так(http://interyerdizayn.ru/malenkie-kuxni/malenkie-kuxni-5-5-m-kv/

копировать

у вас газ или электрика?
Не смотрите вы на эти подшкафные фигни, пользоваться такой посудомойкой не удобно, а места она займет в результате даже больше чем нормальная на 45см ширины, ведь наверх ее с глубиной 50см не подвесишь...
слева направо: холодильник - 60см, мойка 45-50 шкафчик, простая без крыла, под ней мусорка, рядом ПММ шириной 45 она же рабочая поверхность, справа варка(лучше двух комфорочная, недостатки у нее безусловно есть, но на таком маленьком пространстве не до излишеств которыми воспользуешься 1 раз в год - это шкаф на 60см, но 15см рабочей поверхности и 15см запаса справа), внизу под варкой духовка, под ней ящик для протвиней и форм, итого 60+50+45+60=215см. Тостеры-чайники увы только на подоконник, свч совмещенная с духовкой, посуда и еда в верхних шкафах. Я бы сделала их до потолка(как бы с антресолями), т.к. все-таки места для хранения нужны, все нужное ежедневно пониже, а редко-нужное - выше. И почитайте в домоводстве прикрепленный топик, поймете как организовать нутро у шкафов.

копировать

А ссылку скините на топик?
Я правильно понимаю: мойка 45, п/м 45, бутылочница 15, шкаф под комби духовку/свч 60 и тогда холодильник 55?
220. Это впритык. а если что-то не влезет, будет труба)))

копировать

никаких бутылочниц: холодильник,дальше под общей столешницей: шкаф под мойку 50, ПММ 45, шкаф с духовкой и варкой 60 - при этом рабочая поверхность у вас будет 60 и справа от варки останется кусочек 15см куда можно снять горячую кастрюльку или развернуть ручку сковородки при готовке.
топик тут:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2956488&m=830

копировать

Про посудомойку под мойкой я вам уже в том самом немного скандальном топе написала. Там много неадекватных, но это правда-правда решение работающее. И не намного это неудобнее, чем обычная посудомойка. Там же тоже к нижнему этажу наклоняться надо. И это почему-то никого не парит.
Про хранение столовых приборов. Это из "последних находок", на уже новой кухне, длиной 230 (на которую у меня уже обычная ПММ 45 см влезла) :). Варочная на 45, под ней духовка на 45. Она "высокая". Ну такого они типоразмера, эти узкие духовки. Так, что ящик, который обычно под духовкой, получался совсем эфемерным, для сковородок непригодным. Я этот ящик попросила сделать сверху. Между варочной и духовкой. Получился хороший ящик для приборов, шириной 45 см, высотой, как стандартный ящик для приборов. Конечно, сейчас набегут и закричат про то, что "все порядочные люди" духовку вообще на уровень РП выносят, что наклоняться - это ужас-ужас. Но если выносить на верх некуда, то что, удавиться теперь что ли? А если всё равно наклонять, то 15 см уже никакой погоды не делают.

Про любимое всеми нами помойное ведро :). И про бытовую химию заодно. Это тоже "из нового". Холодильник у меня стоит "на пьедестале". Тумба под холодильник. По площади здоровая, как сам холодильник (60 на 60). В тумбе сделано 2 выдвижных ящика по 30 см. В одном живёт картошка, лук и прочая свёкла с морковкой. В корзинках. Во втором - всеми нами любимое мксорное ведро (я сразу напишу, что у нас мусоропровод, которым можно пользоваться, поэтому у меня ведро маленькое), пакеты для мусора, чистящие средства, запасные губки и мочалки и всякая хим. шняга для ПММ. Холодильник (ловлю восторженные вопли любителей показывать пальцем и смеяться) у меня скромный, высотой 164.
Теперь про место под мойкой. Там где обычно ведро. И что кроме ведра там якобы или ничего не влазит. Или много чего ещё, но ведро с краю. И там якобы слив. Так вот у меня слив из Икеи (я не него в том скандальном топе ссыль давала, но кто-то шустрый опять написал, что под него только ведро и влезает). У меня кроме слива есть ещё муж с руками. Он что-то там "повернул еа 90 градусов), так что колено слива идёт вдоль стенки, фактически за границей шкафа, что-то подрезал, что-то фигурно выпилил. В результате у меня под мойкой 2 выкатных ящика, шириной 50 см. В нижнем - блюмовская сушилка, которая при наличии ПММ как сушилка используется мало, а фактически органайзер. Она вмещает все мои ежедневные тарелки, часть крышек ну и ещё место остаётся.
В верхнем (под раковиной) хранятся 2 "боевые"сковородки (там, где должно быть плоско совсем), пара небольших кастрюль и 2 ковша. Фактически вся моя ежедневная посуда для варки.
Блендер, миксер, электромясорубка и йогуртница живут в выкатном ящике, в шкафу по противоположной от кухни стене (шкаф глубиной 40, шириной 60), там ещё есть место, пока придумываю, что мне ещё для счастья надо. Да, в шкаф этот нельзя залезть, когда "человек сидит и ест" (это если вы читали ТОТ топик, то поймёте, но я не лезу за мясорубкой во время обеда/ужина. Я в это время тоже ем и чаще всего именно на этом самом месте). Соковыжималки, тостера и кофеварки у меня нет и не хочется.
На "поверхностях" у меня постоянно стоит электрочайник, заварочный чайник и сахарница. (заварочник и сахарницу есть куда убрать :), но этого в нашем доме никто делать не будет).
Больше на поверхностях ничего не сушится, не располагается и не хранится.
Крупы все и часть специй хранятся в 30-ти см тумбе стандартной, в 2-х ящиках. В верхнем её ящике (узком) хранятся половник, молоток, фольга, рукав, пакеты полиэтиленовые, скалка и какая-то ещё мелкая ересь.
Если вам захочется над всем этим посмеяться - на здоровье. Если что-то окажется полезным - очень хорошо. Потому что обустроить кухню маленькую - это надо долго думать. И в прошлом году, когда я после очень маленькой (5 м) придумывала просто маленькую (6 м), я перелопатила массу материала, и большое спасибо всем, и на еве в том числе, за него. Там было почерпнуто много идей и антиидей.

копировать

Я тоже читала тот топ. У вас много хороших идей, пусть и не для всех подходящих (лично мне удобнее, когда мусорное ведро стоит именно под мойкой, в другом месте стояло-мне не понравилось, и холодильник высотой 164 мне мал, имела опыт и такого холодильника), яду бы поменьше и оплевываний плана "фи, совок!" и народ реагировал бы нормально.

копировать

Не, тот народ, который там реагирует, он не умеет реагировать нормально :).
А ведро под мойкой в маленькой кухне - это "непозволительная роскошь" и бездарное использование полезной площади. Тут, извините, количество яду уменьшить не могу. А слово "фи" - это не моё слово. Я просто констатирую факты, а "фи" всплывает в "обиженных" головах, тех, кто обижается на то, что кто-то думает иначе :).
Я же вот не обижаюсь на вас, что вы считаете холодильник 164 маленьким :).
Таки с ведра всё и поехало. В принципе я ведь начала с того, что высказала свои замечания по проекту кухни топикстартера. Конструктивные, прошу заметить замечания. Но там фигурировала дверка под мойкой (её ширина) и возможность функционального использования огромного угла. Ну а дальше всплыло чьё-то ведро... Которым нельзя поступиться :). Мне кажется, что это очень смешно :).

копировать

Давайте останемся каждый при своем.

копировать

Идеи очень хорошие. Сразу много вопросов и просьба все же скинуть фото, хоть как анониму.
Вопросы:
-где заказывали кухню?
-каркасы под холодильник где заказывали?
Холодильник получается на высоте 2 метра, удобно ли ставить кастрюли и доставать, все же высота не маленькая.
-холодильник с морозилкой? какое расположение верхние, нижнее? как добираетесь туда?
-про прямую и угловую кухню, если это вы говорили что угловая кухня прошлый век, то в моем понятии прямая кухня - это именно прямая, без колонок на противоположной стороне, сбоку и т.д. сплошная линия, иначе если ставится колонка, тем более ширина 60 см, то столик уже стоит не ближе к окну, а ближе к выходу. У вас я так понимаю колонка стоит спиной к окну и лицом к двери? Ширина кухни позволяет так встать или немного окно закрывается?
Какой фирмы у вас духовка, ящик на заказа наверное под такое нужно? Что влезает в духовку 45 см? Читала про канди трио что 2 кг курица не влезает, вернее влезает, но ели ели и куличи как-то не так готовятся

копировать

Работать сегодня некогда :).

Кухню мы заказывали у Александрийских кухонь. Это название я пишу здесь для того, чтобы больше никто и никогда к ним не обращался. Такой необязательности, косяков и просто откровенного кидалова ещё поискать. Могу написать небольшое сочинение на тему "как мы 5 месяцев ждали, а потом трудно выцарапывали нашу кухню по частям". Почему у них? Мужу понравились фасадики. И мы собирались в отпуск. Очень хотелось оформить уже заказ до отпуска. Точка. Дальше не расспрашивайте, далеко отвлекусь от темы :).

"Каркас под холодильник" - это типовой шкаф. Есть у Марии, например, мы там считали свой вариант. Предыдущая кухня (совсем крошечная, о которой я тоже упоминала) сделана была в Фореме. Там тоже холодильник стоит на "подставке", тоже типовой элемент. Просто про них никто не спрашивает, поскольку холодильники все теперь хотят высокие.
Про холодильник. Он с верхней морозилкой. С холодильником мне жить очень удобно, и не надо наклоняться :). До морозилки я тоже добираюсь без подставок, хотя я мелкая.
Я не говорю, что угловая кухня прошлый век. Они бывают очень и очень хорошенькие. Но не на таком маленьком пространстве. Я обдумывая эту свою реализацию, пересмотрела "углов" видимо не видимо. Ну и вот обсуждение топика, от которого эта тема отпочковалась, наглядно показывает, что в такой маленький угол кузня встаёт "черти как", со всякими изъянами, компромиссами и всё равно "не очень то". Я, думая над своей кухней, по всем граблям, на которые указывают в том топике многие (не я же только там проект критикую), мысленно год назад походила. Поэтому и влезла, что в очередной раз увидела, как всё в этот угол со скрипом лезет.
Прямая кухня - ну да, вы правы. А то, что у меня двусторонняя. У меня не колонка. Шкаф, 2 шкафа глубиной 40 см (тоже типовой элемент у многих кухонщиков), шириной 60 см каждый, стоят по стене, противоположной кухне. А свершу на всём этом лежит фигурная большая столешница, совмещающая в себе функции "столика". Длина стены 230. Выступающая часть столешницы (столик), начинается на расстоянии 60 см от окна (как раз место для одного стула, человек, обычно я, сидит не спиной к ящикам, а боком), а до него столешница 40 см глубиной. "Столик" 95 на 75 со стороны стены - прямой, в сторону кухни скруглённый, "барная стойка", только большая. Эх, и нарисовать то я сейчас вам ничего не могу, нет у меня на рабочем компе подручных средств...
Ну и над этой конструкцией тоже полки висят.
ширина стены вокруг окна 58 с той и с другой стороны. На "загораживания окна" я не пойду ни в коем случае :). У меня ж цель была не просто "всё" втолкнуть", а чтоб ещё и красиво было :).
Духовка у меня Nardi, 45 см, модель могу дома посмотреть. В ней нет пиролиза, а всё остальное, что можно себе вообразить вроде есть. Стандартная она, во всяком случае, когда кухню заказывали, мы модель сказали, менеджер её по своему каталогу высмотрела и в итоге всё сошлось. 45-тисантиметровые духовки не такая уж экзотика :). А ящик, который все под духовкой внизу обычно делают, он тоже стандартный. Надо было просто попросить, что нам его наверх. Никто не просит, вот они его по умолчанию вниз и ставят.
Курица влезает :), влезает форма для выпечки 32 см в диаметре, куличи пока ещё не пекли :). Духовка Candy трио мне кажется шире, но ниже. Наша интегрально попросторнее будет :).

копировать

ОМГ))))) мне видимо тоже))) ведь это еще надо переосмыслить выше изложенное, чтобы смочь вникнуть и представить себе))))) это у вас сейчас из александрийских? а вот там где п/м была под мойкой, там тоже под холодильником был каркас?и там у вас длина была 210? и там где заказывали?
а как вы относитесь к санди трио? а проекты у вас были нарисованы? может хотя бы дадите проект посмотреть или ссыль в и-нете на что-то похожее по второй стороне с зоной хранения и столом?

копировать

:).
Предыдущая кухня, на которой ПММ жила под мойкой, имела длину по стене 210. Холодильник там стоял тоже на подставке. Кухню ту заказывали в Фореме. Она прожила 12 лет и уже хотелось, чтобы хоть что-нибудь облезло. А потом на меня обрушилась другая квартира. (Новую тоже хотели в Фореме заказать, и даже уже нарисовали всё, там была очень отличная менеджер в салоне на Коломенской, она нам кое-что интересное подсказала, но не подобрали радующих душу фасадиков за приемлемую цену, а потом, пока страдали и считали альтернативные варианты, нарвались на Александрийских прохвостов).
К Канди трио я отношусь прохладно. Я о нём мечтала, когда ещё не придумала, что можно убрать ведро из-под мойки и поставить туда ПММ компактную. Но муж забанил идею именно по причине маленькой духовки. Я потом отзывы почитала про это трио и постепенно успокоилась.
Проекты нарисованные есть, кажется пока все целы, но до них я доеду вечером. "Второй стенки", аналогичной моей, я в природе не видела :). Хотя думаю реплики должны начать появляться (ребята, которые менялии нам в той старой квартире дверь, радостно обфотографировали нашу малявку, потому что один из них счастливый обладатель такой же микрокухни, и он сказал, что кажется наконец увидел, как же это всё должно быть :)).

копировать

ууууууууу))))))))) ну скиньте фотки и проекты))))

копировать

Вот там внизу топа ссыль кто-то добрый нашёл. Так вот там "вторая стена" уже отдалённо напоминает то, что было сделано у меня. Другие размеры, стол отдельно стоящий, а не единая столешница, совсем другие полки, но что-то Знакомое я в этом просматриваю.
Только там батарею столешницей накрыли, а у меня на месте батареи - шкафчик.
А фотки и проекты выложу куда-нибудь.

копировать

Нашли фотки проекта

копировать

У меня лично Канди трио, стоит 7 лет: отличная вещь, муж подарил на рождение ребенка. Курицу запекаю целиком, на соли, все влезает. а куличи не готовлю:).
Посудомойка только моет средненько, на 4.
Насчет кухни: мы поменяли недавно, я обошла десяток салонов, но взяли в Зетте(Zetta) на Пресне. ИМХО, очень грамотные консультанты. И не навязывают того, что брать не хочешь:). Качеством и внешним видом довольна на все сто. Брали в рассрочку, получилось удачно, учитывая текущую ситуацию с рублем.

копировать

не покупайте компактную п/м она не удобна и при всей своей кажущейся компактности места занимает очень много, т.к. обычную п/м 45 вы просто ставите под столешню, а эту придется куда-то пристраивать, а когда места нет, то куда? подвешивать?, опять же куда, как пользоваться, если ставить на другую стену, то на что? специальная тумбочка? на стол? под стол?
При этом что бы вам не рассказывали помыть в ней можно только чашки и тарелки, если пытаться туда впихнуть все после обеда, то просто половина не промоется при этом средств будет использовано столько же, т.е. не экономично, ну а мыть сначала тарелки, потом кастрюли глупо

копировать

попробуйте поставить холодильник в другое место и тогда у вас получится мойка 60 см, пмм 45, духовой шкаф 60, идеальнее с свч, очень экономит место в маленькой кухне и удобен, и еще остается 55 на шкафы для хранения сковород и кастрюль, у меня в такой шкаф влезает почти все, и сковороды и посуда и миксер и конфеты, печенье, хлеб и чайное, в отдельном лотке ложки, вилки, крупы храню в верхних, там же посуду в сушке, химия под мойкой, сделали там полочки и контейнеры, для удобства
Соковыжималка и мультя у меня на окне стоят, но на рабочей поверхности у меня все свободно, только подвесные причиндалы висят и чайник, так что места для приготовления хватает вполне

копировать

"попробуйте поставить холодильник в другое место" - вот с этим обычно и возникает основная загвоздка :). А без холодильника то на такой кухне всё и дурак расставит :).

копировать

ну а как вы хотите в такой маленькой кухне все впихнуть и без угла и еще и с холодильником :) а почему вам именно сюда его надо ставить, а с другой стороны что стоит? только стол? или еще какие-нибудь громоздкие уголки?

копировать

вы считаете, что стол, допустим 3-4 стула(табуретки), по ширине 210 еще что-то потянут кроме как верхних узких шкафчикоф?
в прошлом топике сказали что угол это совок, ужас, не рациональное использование пространства. поэтому задача расставить все по прямой и да да да с холодильником)

копировать

узкий стол с табуретками не занимает столько места сколько стол с уголком

копировать

с каким уголком?

копировать

А сколько места он занимает, по вашему? (Крепко держите в голове цифру 210!)

копировать

и что бы холодильник то не поставить на эту стену? если холод 60, плюс стол 70-80, у вас остается еще целая стена 70 см до двери/прохода, это к разговору что если стол ставить то сидишь в коридоре около туалета
При такой маленькой кухне где стол не поставь будет мешаться, зато без холодильника рабочая поверхность будет большая и удобная или надо делать с углом и тогда ваш вариант с холодильником в этих 210 см, а ПММ уже на другую сторону угла

копировать

100%)))) без холодильника и полноценная п/м, и полноценная варка и еще шкаф для хранения остается. а по другой стене - это визуально кухню уменьшить-сдавить, выпереть стол к коридору и сидеть с краешку у стола на 2 табуреточках. Или ставить в коридор в прихожку, как у нас стоит сейчас,это ужасно неудобно туда сюда бегать с кастрюлями,сковродками, после еды все обратно разложить по посудинам и снова нести через коридор. в коридоре из-за этого прихожка нормальная (относительно) не помещается, а ведь там где кухня 5 кв, там и прихожка 2, а очень хочется чтобы и там была зона для хранения, а не только вешалки для пары курток))))

копировать

А если вот такую п/м http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7077912&hid=90584&track=char разместить над мойкой в шкафчик для встраиваемой свч? У нас за мойкой идет проем шириной где-то 20 см, если в нем пустить слив и трубу с водой. Такое изощрение реально?

копировать

А как загружать/выгружать будете?

копировать

Ну мы повесим на удобном уровне, как в свч залезаем, так и туда

копировать

Вот прямая http://remont-volot.ru/131-dizayn-pryamoy-kuhni-v-hruschevke-5-foto.html
Учитывая, что места нет совсем, то рабочая поверхность - она же обеденный стол

копировать

жуткая жуть, у меня точно такая же кухня, не стала бы занимать место диваном, у меня там холодильник и стол, зато на месте гарнитура все вмещается прекрасно даже на такой маленькой кухне, да и рабочая поверхность она же стол очень не удобно

копировать

Кухня с колонкой у входа.
http://www.liveinternet.ru/users/4719759/post228074968/

копировать

Вы не правильно тему создаете.
Надо план выложить тогда все и расместится а так ваши 210 ни о чем и чисто теория.

копировать

Этот топик и есть теория, опыт и мнение людей о размещении на такой площади максимум из минимума.

копировать

Понимаете даже в теории у кухни не одна стена и чтобы создать оптималь надо видеть все пространство.

копировать

мы обсуждаем ПРЯМУЮ кухню длиной 210-220, ПОЭТОМУ другая сторона нам не нужна для этого. размещаем все необходимое по этой стене

копировать

По другой стене очень часто встает не глубокий шкаф для хранения всеговсего.
На маленькой кухни одна большая проблема это рабочая поверхность и все.

копировать

я бы делала так, низ 60 холодильник, 60 морозилка, 50 под мойкой в углу, туда же маленькая посудомойка, и 40 тумба с ящиками выдвижными, верхний приборы, нижние кастрюли. варочная над холодильником или морозилкой. духовка у нас совмещена с микроволновкой и висит под верхним шкафом

копировать

какая фирма у вас духовки-свч?
холодильник 70 см высотой - это очень мало. туда поместится одна кастрюля по хорошему((

копировать

свч у нас шарп, ставили давно, пользуемся много, почти каждый день и микроволновкой, и духовкой. холодильник получается по высоте не 70, а 85. объем не меньше, чем у обычного встренного. нас трое, мы работаем дома, то есть, едим трже дома. нам холодильника хватает

копировать

у вас холодильник и морозилка не встроенные? может по яндекс маркету скинуть модели?

копировать

невстроенные. вечером приду домой, посмотрю. холодильник бош без морозилки, морозилка либхер

копировать

не поняла, у вас морозилка отдельно стоит при небольшом холодильнике? а не проще поставить холодильник под потолок 2 м или выше, зато вместо морозилки и полноценный шкаф для кастрюль и посудомойку и все что угодно можно поставить
Отдельная морозилка в маленькой кухне совсем не позволительная роскошь, да и влезает в нее столько же сколько в и в морозилку в большом холодильнике

копировать

морозилка тоже под столешницей. большой холодильник не проще, он съедает кусок рабочей поверхности, которую жалко. и не нравится мне вид огромного холодильника в гостиной

копировать

причем тут гостиная? вроде про кухню разговор идет

копировать

вы спрашиваете, почему не поставить большой холодильник. у нас кухня-гостиная, я привожу аргумент, что в гостиной меня не устраивает внешний вид большого холодильника. если бы он стоял на отдельной кухне, то было бы жалко потерять столько рабочей поверхности

копировать

типа такого прорисовалось на такой площади, если длина 210, а холодильник и морозилка раздельные, то можно что-то одно поставить на противоположную сторону как опору для столешницы, ну и туда можно поставить чайник, хлебницу, ну у кого что. и еще горизонтальные верхние шкафчики над столешницей можно разместить


копировать

Смешно обсуждать очевидное
60 холодильник никуда вы его не денете, варианты под столешницей не работают, маловато
30 это варочная на 2 комфортки, жила много лет неудобств не заметила
45-50 раковина, меньше это не раковина

остается 80 см рабочей поверхности как ее распределить?
А тут тоже ничего не поделать особо, основная рабочая поверхность в такой кухне это стол!, вплотную ни к стене ни к холодильнику ставить нельзя чисто технически будет неудобно пользоваться.

копировать

мы втроем живем с холодильноиком под столешницей уже 5 лет :-) он не меньше, чем обычный встроенный при условии, чтр морозилка отдельно. сейчас буду ремонт делать, но конфигурацию менять не буду, так впрлне удобно. это пр том, что кухня у нас не 5, а кухнягостиная 22 м2

копировать

У вас "очевидная" уже пятая, если не больше, расстановка в этом топике)))
если смешно обсуждать не предлагайте свой вариант, тем более вы не указали, если читали содержание задачи, куда деть духовку и п/м в "очевидной" расстановке??

копировать

Не поняла про пятую.
Так они спокойно встают по низу.

копировать

Я писала человеку кот.считает,что его планировка единственная,а тут минимум 5вариантов предложили

копировать

Нет на такой кухне пяти вариантов.
Вы бы еще дизайнеров попросили было бы все 20-ть но не живых)

копировать

читайте топ внимательнее)

копировать

Я все прочитала, вариант 1 это при вашей одной стене на кухне)

копировать

впихнуть невпихуемое это называется. посудомойка на 4 тарелки и 2 чашки это бестолковая трата электроэнергии и воды. Надо использовать всё имеющееся пространство, а не пытаться впихнуть в 2 метра по линии всё, вам выше правильно написали.

копировать

ну так угловая - это пустая трата места и не функциональное ее использование... так гласит др. топ, поэтому теперь мы в этом топе пытаемся сделать функционал на прямой кухне)

копировать

http://www.flylady.su/blog/7159.html

копировать

Это к вопросу о раздельных морозилках и холодильниках

копировать

Удачное расположение, мне так кажется http://ideas.vdolevke.ru/posts/10212/
Вопрос про п/м под мойку к автору у кого она там стояла)))
Если взять шкаф с полками из икеа 60 см, на полку поставить п/м на 6 комплектов, то уже никакого места для выдвижного ящичка не останется? Учитывая что будет вырез под мойку? Есть ли в икеа шкафчики-подиумы под холодильник?

копировать

Шкафчиков под холодильник в Икеи нет. И для выдвижного ящичка места, увы, от ПММ не останется. Я на такой ПММ хранила всякие таблетки (причём пачку клала, стоя она не помещалась), порошки и губки-мочалки.

копировать

шкаф получается 70, п/м 45? т.е. над ней остается 25 см и это практически вплотную к мойке... где же найти короб под холодильник, если заказывать мебель в икеа((((

копировать

Нужно найти ножовку и человека с руками :).

копировать

)))) боюсь что человек с руками захочет за такую дизайнерскую работу больше стоимости самого дешевого шкафа из икеа)))) не могу найти ссылку на создание такого шкафчика((( у вас идут 2 ящика по 30, т.е. 60 и уже над ними холодильник?

копировать

2 по 30 - это в ширину :). А в высоту он 40-45 см вместе с ногами, точнее не скажу, надо дома померить.
У меня муж рукастый. Но кухню мы заказывали не в Икеи, именно потому, что у них нам "гибкости" не хватило.

копировать

ммм... тогда можно еще раз пройтись по вашей кухне))) верхние шкафы уже не очень интересуют. волнует вопрос с нижними. планирую мойку 60 и под нее п/м, шкаф с выдвижными секциями 40, духовку+свч, холодильник. Но куда-то впихнуть мусорку и хранение овощей

копировать

Я все думаю,может п/м разместить на кронштейнах над мойкой...у нас есть промежуток в стене,там можно пустить шланг
http://forum.guns.ru/forummessage/89/518490.html

копировать

Не-ет, внизу, под мойкой удобнее. Представьте, у вас перед мордой лица, простите мой французский, будет торчать эта прелесть. Она же, ПММ, имеет не только высоту и ширину, но ещё и глубину. Практически 60 см. Это вам не полка навесная, и не микроволновка, подвешенная под полку.
А то, что она внизу, и то, что некоторые недалёкие писали тут, что перед ней ползать надо, так это они таки скорее всего живьём к посудомойке обычной не подходили. Она ведь тоже внизу, и нижний этаж обычной посудомойки полностью совпадает с единственным этажом компактной, стоящей под раковиной. Только у компактной ещё и крышка компактнее, вокруг неё на маленькой кухне проще плясать :).
Ну и если всё-таки решитесь под мойку, советую обратить внимание на расположение "рычагов управления", лучше, если они вверху, а не внизу.

копировать

а такие п\м влезают в шкаф 50 или нужно 60 брать? сберху управление, это прям на макушке? Куда ж деть мусорку, если у нас 5этажка и маленького контейнера будет мало и в икеи нет этих шкафов под холодильник((((

копировать

Найдёте шириной 45, влезет в 50. Только теперь они стали кмк уже раритетом. Значит 60 шкаф нужен. Расположение "органов управления" на макушке у компактных не бывает. Открываете Яндекс-Маркет, и смотрите, какое бывает: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D9%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142560851~EQ~sel~x1458312919-VIS%3D8070-CAT_ID%3D106388-EXC%3D1-PG%3D10&hid=90584
Не спрашивайте меня про мусорку! А то я вам расскажу, как на 5-ти метровой кухне в пятиэтажке мы сделали "отсек под ванной" (ванная у нас граничила с кухней, а под ванной есть "дальний угол", в котором много места, но добраться туда со стороны ванной трудно, место фактически пропадало бестолку), заизолировали этот отсек от ванной и заказали выкатной ящик в комплекте с кухней под этот отсек. Ведро выезжало к нам на кухню из-под ванной в этом ящике. Но, поскольку для вас отсутствие нужного шкафа в Икее - неразрешимая проблема, боюсь, что этим своим откровением я окончательно взорву ваш мозг.

копировать

)))))))) Взорвали))))) Но у нас душевая кабина граничит с кухней, поэтому места под ванной у нас точно нет. К сожалению, денег на заказ кухни у нас нет((( Мы сами привезем, установим и повесим. Мария, шатура, форема и прочее на такую расстановку на 30 тысяч берет больше. Конечно переплачивать очень не хочется(((( Собираю по крупицам от всех разные варианты, авось и получится что-то дельное)))

копировать

У Форемы и Марии точно можно сборку не заказывать (мы у них год назад кухни считали и этот момент обговаривали). Мы свою кухню тоже без сборки брали. Именно потому, что ни один сборщик все наши "безумства" воплотить не в силах :).
Про простейший шкаф под холодильник "от Икеи": стандартный шкаф под выдвижные ящики, шириной 60, 1 не самый мелкий ящик, ножовка для упиливания до высоты в этот один ящик, дополнительный кусок столешницы.

копировать

да на 30 тысяч было еще без сборки... в том-то и дело. у мамы была куплена кухня мария, по сути колонка, шкаф 40 см с ящиками, мойка, сушка и один шкаф верхний. 76 тысяч без сборки. 2 года назад. из обычной мдф. в леруа полгода назад из массива на дачу брали светленькую кухню 6 метров, с доводчиками,карнизами, столешницей и т.д. - 60 тысяч ...

копировать

У меня идея, а что если вам в икеа взять шкаф кот вещается над холодильником http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89852567/#/S69852568 купить в леруа наполнение на выдвижение и вот он подиум?

копировать

Во-от, вот оно живое творчество народных масс :). Только такой шкафчик обязательно надо усилить немного (дополнительные планки ДСП), чтобы на нём холодильник устоял.

копировать

интересный вариант))) снизу сделать выдвижным ящиком, наверное удобнее 2 по 35 в высоту и сверху один.... а есть же крепежи, чтобы не ящик выдвижно делать, а открываешь дверцу и выезжает ведро?

копировать

пока расслабьтесь, в икеа приостановили продажу кухонь, так что можно вздохнуть с облегчением, а там глядишь и новые фасады с новыми размерами приплывут)

копировать

Всё классно, только холодильник полокна закрывает. Почему никому не приходит в голову загнать его не к окну, а к стене?

копировать

Приходит и там в отзывах тоже такое есть. Но ведь это надо слив переносить? И от мойки и п.м?

копировать

Вы считаете, что "переносить слив" - это очень сложно? Тогда вам ничего кроме "бабушкиного ремонта" лучше и не затевать. Ну не возможно на маленькой кухне сделать нормальные условия, не пошевелив мозгами, руками и деньгами, в конце концов. Не те у нас обстоятельства, чтобы поехать в Икею, набрать стандартный набор шкафчиков и не париться :).
Кстати, слив посудомойки легко подключается к сливу моечного сифона. Только сифон надо покупать рассчитанный на такое подключение.

копировать

Я не считаю, а консультируюсь. На место слива поставить холодильник, не сложно потом оттуда и по инженерным вопросам подводить воду и слив за него и от него.
А смотря на фото альбома выше указанного, вижу что можно купить набор стандартных шкафов и не париться)))) Оденьте очки)))

копировать

Я уже в очках :). Холодильник можно выдвигать, когда вам "по инженерным вопросам". Для этого задние ноги тумбы под него мы делали с колесиками (как и у самих холодильников обычно делают). А в следующей кухне, поскольку ремонт делали уже под определённое расположение мойки, трубы (водяные и сливные) сразу вытянули на нужное место.

копировать

Вот холодильник не у окна http://ideas.vdolevke.ru/posts/4657/

копировать

Мне понравилось))) Оригинально, просто, без излишеств. Но кухня явно длиннее 210)))

копировать

у нас такое же расположение холодильника, только он еще глубже встал (там ниша), получился в один уровень со всей кухней. Мы под холодильник еще платформу сделали на колесах, чтоб можно было не разгружая продукты двигать.

копировать

Не поняла идею с холодильником. Так как он сейчас стоит, неудобно. Достань, закрой дверь, положи. Или достань, обойди дверь, положи. Если перевесить дверь, холодильник не откроется полностью.
ИМХО. в таком варианте видется, только встройка