Граждан могут лишить прав на муниципальную квартиру при сдаче ее внаем
С целью предотвращения теневого использования муниципальных жилых помещений законопроектом предлагается исключить у нанимателей право сдачи их в поднаем.
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Граждане РФ могут лишиться прав на муниципальную квартиру при сдаче ее внаем, следует из подготовленных Минстроем поправок к жилищному законодательству, опубликованных на портале размещения проектов законодательных актов.
"За время применения Жилищного кодекса РФ сложилась практика, при которой часть нанимателей по договору социального найма предоставляют свои жилые помещения в пользование иным лицам в поднаем для извлечения прибыли. Фактически это сдача жилых помещений в пользование по договорам "коммерческого" найма. При этом доходы от такой сдачи не декларируются и не облагаются налогом. Часто такое коммерческое использование осуществляется под видом договора безвозмездного пользования. Такое использование жилых помещений извращает социальное назначение жилых помещений жилищного фонда социального использования", — говорится в пояснительной записке к документу.
С целью предотвращения теневого использования таких жилых помещений законопроектом предлагается исключить у нанимателей право сдачи их в поднаем. При этом законопроектом не предлагается вводить какие-либо санкции административного характера. Защита прав граждан при применении такой меры будет обеспечиваться тем, что расторжение договора социального найма жилого помещения будет применяться по требованию наймодателя в судебном порядке, добавляется в документе.
"Вместо этого предлагается установить новое основание для расторжения договора социального найма — передача жилого помещения или его части по договору поднайма, договору безвозмездного пользования. Указанная мера позволит эффективно воздействовать на нарушителей жилищного законодательства", — говорится в пояснительной записке.
Вместе с тем граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, смогут оформить в собственность это жилье после окончания бесплатной приватизации при условии, что получили право на него до марта 2013 года, а вселились после марта 2015 года, говорится в документе.
РИА Новости http://ria.ru/society/20141223/1039728886.html#ixzz3Miti7ikZ
Ишь, чего задумали: исключить п.2 из ст. 67 ЖК! А его, между прочим, еще Совет Министров СССР туда включил, аж 25.09.1985.
Наверное правильно. Мы пока свое продали и вложились в строящееся,живем пока в съемной,чтобы с родителями не жить. Это многодетная семья, они получили на каждого ребенка по квартире-4 штуки-и все эти квартиры сдают.

не знаю,один из детей нам сдал,рассказал. Все дети уже взрослые,поехали жить ко вторым половинам, а свои квартиры сдали:))) родители этих детей купили дом в соседней области,живут там.Я бы на месте этого парня не звенела бы об этом посторонним людям. Это нам пофиг, мы здесь не больше года,скоро наш дом сдают.А другие могут и кляузы писать начать.

ну так и бывает)) дети прописывают свои семьи - и потом каждая семья получает по квартире
Давно пора лавочку прикрыть! Столько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающихся((((

я не знаю:))нам лишь бы было снять месяцев на 7-8 и все. Но они вроде получали просто каждый ребенок по квартире без жен-мужей. Младшая самая дочь школу закончила года два назад,вряд ли сразу замуж выскочила,а квартиры у них точно больше трех лет уже.
