Питер, помогите.
уважаемые модераторы, пусть повисит тема пару дней, вопрос срочный,народу тут побольше.
Дорогие евушки, жители Санкт-Петербурга, хотим купить кв, напишите, пож-ста , отзывы про район м. Площадь Ленина.

Квартира попалась в новом ,относительно, доме, рядом с метро. Муж поехал смотреть. До этого смотрели возле метро чкаловская, не сложилось, продавец все меняет условия, уже две недели мурыжит. Еще теперь схему предложил договор подписываем у нотариуса и сразу деньги не счет, не знаю, насколько это безопасно?

Минусы района - Финляндский вокзал, там в основном электрички, то есть народ с дачи на дачу, место соответственно специфически оживленное.
Рядом огромные заводы (машиностроительные).
А где рядом с метро? На ул. Комсомола или с другой стороны, ближе к ст.м. Выборгская (Б.Сампсониевский пр, Лесной пр., ул. Лебедева)?
Вообще в этом районе как-то неприютно, лабазики какие-то, особо магазинов нет.
Чкаловская тоже на любителя, кстати. Это Петроградка, но не "парадная", зады ее так сказать. Но все же получше место, чем пл. Ленина (ИМХО)
Схема, предложенная риелтером, тоже как-то не айс. В Крайнем случае предложите, что подписанный договор будет у Вас на руках до момента получения денег на счет. Хотя так продавцы не согласятся.
Я так понимаю, Вы хотите +- центр, но подешевле?
Посмотрите район м. Чернышевской, пл. Восстания (в части Староневского) и пл. Ал.Невского.
Что такое лабазики? Я очень плохо знаю СПб, улица Боткинская 15. По поводу Чкаловской. район метро Петроградская лучше чем Чкаловская? Почему? Какие районы лучше смотреть? Мы вообще пока не понимаем, где покупать. Задача пару лет пожить и будем продавать, временно муж там работает. На Чкаловской новый дом, 3 мин от метро.
Подешевле не хотим, центр не смотрели, думали про толпы людей. Еще смотрели Тапиолу, рядом с м Фрунзенская, как то район не понравился

Ну, ларьки какие-то, мелкие магазинчики, кафешки страшненькие :)
Боткинская, 15, это в сторону Б. Сампсониевского пр., не у самого вокзала.
Я кажется поняла примерно, какой дом. Это Выборгская сторона у Вас будет. Получше, чем непосредственно у пл.Ленина.
Тут надо отталкиваться от стоимости, если недорого, то может и отличный выбор.
По Петроградке. Хорошая, парадная часть ее - это улицы ближе к м. Горьковская, Петроградская, Спортивная, но смотреть надо индивидуально.
От Чкаловской в какую сторону опять же 3 мин от метро? если в сторону Большого пр., то хорошо, если в сторону Крестовского о-ва, то мне лично там не нравится, пустынно там как-то и нерадостно.
Я бы Вам посоветовала все же Центр. От денег надо отталкиваться только. Хороший район рядом с Таврическим садом (около м. Чернышевская). Староневский рядом с м. пл. Ал.Невского.
Парадная Петроградка симпатична.
Это полупромышленный район. Вокруг полно предприятий,"у метро" еще и финляндский вокзал + сортировочная.Тюрррма так же рядом, хоть и обещают расселить. Зелени нет, транспортные потоки - сплошная пробка. Воздух ужасен, хоть и Нева рядом. А какие там "новые дома"? По - моему, максимум середины шестидесятых?
При правильном договоре, нормальная схема расчетов. Через нотариуса быстрее, срок регистрации 5 дней, но все равно уже после НГ.
Вчера была сделка, деньги передали сразу без ячеек, наличными, под расписки, документы на регистрации.
Все довольны. И Продавец - сразу деньги получил. И Покупатель, сразу ключи, акт приема передачи и может пользоваться квартирой.
Как вариант, можно при правильно составленном договоре, заложить деньги на день, и выемку по расписке о получении документов на регистрацию перехода права. Максимум, что может сделать Продавец приостановку, но потом все равно зарегистрируют, или ему надо в суд подавать и судиться, что бы расторгнуть договор.
Сегодня в подавались с Продавцом, он лично присутствовал без доверенностей, деньги по расписке получит.
Плюс для Продавца очевидный, перед НГ он получает сразу деньги на руки, а не оказывается в неизвестности упадет доллар или рубль и тд.
Для Вас тоже плюс, Вы как лояльный Покупатель можете диктовать свои условия по формату сделки.
А так поданный лично продавцом на регистрацию, правильно составленный договор, по которому исполнены все обязательства сторон ДО подачу на регистрацию (оплата, подписания акта передачи), шансов оспорить его нет.
Финбан, однако. Ну, как вам сказать...Гм. Смотря в какую сторону от площади. Если в сторону Петроградки, то вполне нормально, туда к гостинице. Если вглубь от Невы, то тоскливо, но жить можно, по улице Комсомола, через остановку Кресты(тюрьма). Ближе к набережной несколько домов сталинских, приличные, где концертный зал. Что еще сказать? Военно-медицинская Академия под боком. Скорее от расположения дома зависит и от дома.
Помните фильм "Окно в Париж", когда он друга из Парижа в СПб привел и в такси его везет. Вот по площади Ленина и везет, там Ленин на броневике.
В принципе, скорее всего атмосферу портит наличие вокзала и тюрьмы, ну и атмосфера Выборгской стороны(пролетарская).
И еще. Если вы жить собираетесь в СПб, никогда не говорите Питер. Меня каждый раз передергивает. Только последние 20 лет такое засилие этим Питером. Раньше только если отдыхать куда-то приезжали, то слышали такое название города. Ни одна ленинградская или петербургская старушка, так город не обзовет.
"Мыкола питерский"(с) ассоциация сразу.

Да ладно Вам :) Я хоть и коренная ленинградка / петербурженка, но спокойно говорю Питер, так короче и многим понятней :)
Напишу всем, извините за Питер, буду знать, я очень плохо знаю СПб, улица Боткинская 15. По поводу Чкаловской. район метро Петроградская лучше чем Чкаловская? Почему? Какие районы лучше смотреть? Мы вообще пока не понимаем, где покупать. Задача пару лет пожить и будем продавать, временно муж там работает. На Чкаловской новый дом, 3 мин от метро.
Подешевле не хотим, центр не смотрели, думали про толпы людей. Еще смотрели Тапиолу, рядом с м Фрунзенская, как то район не понравился

Я Вам выше написала про районы. В центре толп как раз нет, там полно спокойных улочек. Вам новый дом нужен или старый фонд с капремонтом годится?
На мой вкус (центрально, красиво, но спокойно, чтобы вся инфраструктура была под рукой) - это центр (м.пл.Восстания, Чернышевская, Ал.Невского) или Петроградка в районе м.Петроградская, Горьковская, Спортивная.
Фрунзенскую не советую, там вечно пробки + Обводный канал.
Подъезды во многих старых домах неплохо отреставрированы.
В домах с капремонтом попроще (просто чистенько), а просто в старом фонде и лепнина восстановлена и витражи.
Смотреть надо конечно.
Новые дома опять же есть, там все прилично.
Я тоже Петербург редко слышу,хотя среди знакомых есть коренные, но все говорят - Питер, а вот свекр, в юности вывезенный родителями на ПМЖ в Москву, всегда - Ленинград.
Я сама коренная, мама, папа, сестра, друзья - все говорят Питер. Даже если послушать питерских музыкантов на концертах, они говорят и так и так. Я не знаю, кто придумал, что Питерцы обижаются на Питер ))) Байки это )
У моей близкой знакомой мама и отец пережили блокаду,кто-то из ее пра-пра при дворе Николая в гувернантках служил, т.е. кореннее некуда - все равно был в разговоре - Питер, даже в советское время, а в советское время, когда все вокруг говорили "Ленинград" очень слух резало))
Из моих родственников никто не говорил "Питер". В детстве, конечно же, Ленинград. Но если об истории, то Петербург, либо Петроград. "Питером" называли как правило приезжие крестьяне, коих было много, например. из той же ярославской губернии, вологодской и северо-запада. Именно поэтому "Питер" режет слух.
Образованные, значит, крестьяне были)). В этой семье все с хорошим образованием, особая гордость - физик - ядерщик с какими-то научными исследованиями, подробностей, правда, не знаю, но семья о нем с гордостью рассказывала.
ничего удивительного. Россия, как и Петербург состоит на 99% из выходцев из крестьян. А в Петербург был самым развитым промышленным центром в начале 20 в, где пролетарии формировались из губерснского крестьянства, т.к. доходнее было и комфортнее.
Кстати, "кто-то из ее пра-пра при дворе Николая в гувернантках служил" :) "гувернантка при дворе" ну никак не могла говорить "Питер" :)) И город в 1914 г. переименовали и моветон это было.
Недалеко от Финляндского вокзала - тюрьма Кресты, Псих.больница со строгим наблюдением (тюрьма для психов), Женская тюрьма, еще какая-то, плюс сам вокзал с бомжами, там мало жилых домов, куча предприятий. Не покупайте там квартиру. Тем более на 2 года. Снимите лучше. А покупайте в приличных местах, типа на Московском проспекте, Ленинском проспекте, у м.Петроградская, и т.д.

Не слушайте никого, если выгоднре предложение покупайте,тем более рядом с метро.Все районы одинаковые. Кресты переедут на окраину в 2016.И поражают люди, которых бесит когда говорят Питер мололи что их там бесит.Я называю Питер и многие так.

Я тоже думаю, без разницы, где жить 2-3 года, лишь бы квартира была удобной и транспортная доступность. Мне вот Приморский район нравится, но не посмотрю в его сторону, пока оттуда люди выезжают по 2 часа ,чтоб в центр попасть и обратно так же. Московский район люблю, но я там живу, он мне как родной. Петроградка сама по себе красивая, интересная,но шибко суетная и хороших квартир в старом фонде там практически нет. Спортивная вот может... Метро рядом, почти Петроградка и до центра - рукой подать. Только что стадион рядом - перекрывают бывает.
а я бы маму продала, чтоб поменять свои ебеня на площадь Ленина. Обожаю ул. Академика Лебедева, Боткинскую, начало Большого Сампсониевского))) Проходила практику в военной прокуратуре в 1998, меня в Кресты с доками посылали, я выходила - солнце, тепло, гуляла по улочкам, сидела на набережной и шла домой пешком - 2 часа до моих ебеней)))
))) Удельная ещё клевая, там есть красивые дома с высокими потолками) У меня там был бойфренд с 5тикомнатной квартирой))) Сказочное место) А дальше уже скукота)))
Ооо соседка. А мне эти ебеня нравятся' чистенько' до залива не далеко' мега опять же рядом и природа. А в центр даже не хочу думать преезжать' участок в этом же направлении взяли' я б вообще в зеленогорск уехала
ну, до залива все-таки далековато)) Мне природа как-то не особо нужна, поэтому смотрю в центр, мечтаю, строю планы как перенести свое питерское гнездо поближе к центру)) Пл. Ленина хороший вариант в плане цены, не заоблачная стоимость
По московским меркам всего ничего до залива) я больше загородный житель а на озерках частный сектор. Да и зоопарк свой удобнее выгуливать))) а в центре удавиться' я лучше на дорогу час потрачу погуляю и обратно
Сложно советовать. Я в Москве жила в очень зеленом районе, недалеко от Садового кольца. Здесь к району привыкала долго, около года, сейчас - для меня это самый лучший район (проживаем в Приморском районе, с видом на залив). Для знакомых, проживающих на Ваське, мы живем в ебенях, для проживающих на юге города - ужас и кошмар , а мне у них на "югах" не нравится.Там,где вы присматриваете - мне совсем не нравится, но я там просто мимо проезжала)
У меня родители на Беговой 1 живут, балконом прямо на залив ) А у мужа - брат на Туристской. Часто там бываю, замечательный район, чистый, свежий, с парком ) Но выезжать оттуда в часы пик - ужОс ((
У мужа все равно меньше по времени выходит доехать на работу и с работы, примерно на полчаса разница с Москвой, так что мы привыкшие))). Все мои московские гости отмечают свежий воздух и обилие ТЦ и магазинов в шаговой доступности). А вид на залив в хорошую погоду - это еще один огромный приятный бонус проживания в этом месте)).
Правда,Левашово ложку дегтя добавляет в полный штиль, но это случается крайне редко, но что есть, то есть(.
а я все жду, когда ЗСД к Московскому району протянут, тогда к родителям ехать будет 15 минут вместо 1,5 часов ))
от Москвы: если там выше пишут, что не говорить Питер, а как говорить - длинно Петербург?
От нас - НИКОГДА не говорите МСК. Ну нет такого слова. Только на еве слышала и от понаехавших, которых мы - .... (тут неприличные слова) сильно не любим

Надо дом смотреть и конкретное место. Там очень разные дома и места, сталинки и брежневки, тюрьма рядом, заводы. Где-то, типа, старый город, где-то новый.
Через мост - Марсово поле.
