Кажется нам тянут газ :-/

копировать

Дом у нас в деревне 130км от Москвы, дача не дача, и продавать жалко и ездить особо не ездим.
Проложили по всей деревне трубы, наш "депутат" от деревни говорит документы готовьте, но сколько денег не говорит даже примерно, мол ничего пока не знаю.
С одной стороны это еще далеко не факт что будет газ, знакомому нашему, правда в коттеджном, 10 раз трубы закапывали и деньги собирали..)) газа нет до сих пор))

Расскажите пожалуйста, у кого опыт есть, к чему готовиться и готовиться ли вообще?

С Наступающим!))

копировать

нам он не нужен. когда дача на таком расстоянии-не наездишься. у нас дача в 80 км. среди наших газ к себе протянули трое из 25 участков товарищества. остальным он не сдался вовек. те,кто протянули уже отдали около полумиллиона-трубы,проект,согласование.это все до входа в дом. там еще же дома пришлось перестраивать-требования жесткие. ну а далее котел,трубы.

копировать

в СНТ всегда дороже, чем в деревне

копировать

Сумасшедших денег стоить не должно, ибо от Москвы далеко, с значит расценки другие. Нам КП газифицировали 5 лет назад, тянули от соседнего товарищества. У нас камерный поселок (всего 30 домов) и то обошлось тыщ 300 с носа, не дороже. Мы в 60 км от Москвы, но область уже Калужская считается и расценки существенно ниже. Нам газ нужен был, т к дом 250 м , отопление зимой и в межсезонье не выключаем вообще, только температуру регулируем. С эл-вом просто в трубу вылетали.

копировать

У нас 80 км от МКАД Владимирская обл тоже кп, в 2009 стоило 375 тыр

копировать

пока трубу с отводом прямо у себя перед носом не увидите - ничего не платить.
Иначе они с вас ещё раз пять денег состригут: на проет, на утверждение, на разрешение...."

копировать

350 в МО

копировать

У вас должно быть недорого, т.к. наверно вы в программу газификации деревень попадаете. Если недорого и не ездите туда, то проводите и продавайте, цена сразу взлетит, м.б. выгодно.

копировать

у нас знакомый в такую программу попал. НО! Недорого это обошлось только прописанным жителям, остальные платили совсем по другому тарифу.

копировать

Я так и подумала. Наверное ну его лесом)

копировать

Мдамс)) Закопали, по другому не скажешь)) трубы п/э торчат.

Послушала бы еще истории, кому как по чем, и стОит ли связываться.






копировать

Сейчас занимаюсь оформлением, 30 км от Москвы, КП. Правила в прошлом году изменились, сейчас делают 2 проекта, 1-ый - газ до участка: стоимость с работой и мат-ми по 1 кат. 50 т.р., у нас 2-я 145 т.р.,2-ой проект по участку - нам насчитали 164 т.р. Плюс ДРП, счетчики, котел, оформление. Сейчас требования унифицированы для любого вида поселений.
Вчера была, в газконторе, сказали, что уже подписано повышение тарифов.
НО, вроде бы есть спецпрограммы для деревень.

копировать

Спасибо)

копировать

Подскажите, а сколько метров Вам провели за 145 тыс. и сколько метров по участку?

копировать

Еще не провели, только оформляем, заключили договора.
До участка точно не знаю, газ на другой стороне дороги. Категории, зависят не от расстояния, а от потребляемой мощности, до 5 кубов- 1-ая, у нас чуть больше, поэтому 2-я. По участку, посчитала где-то 22 м, но мы решили, что вывод газа будет прямо у котельной, никаких труб по стенам дома, сразу ДРП.

Забыла, траншею еще копать за наш счет, и песок для подушки, где-то 1 машина.

копировать

Спасибо. А вы подсчитывали, во сколько обойдется все "под ключ?" В 2013 считали цену по метрам, поэтому и спросила. У соседки газ в 20 метрах, ей 400 тыс объявили только протянуть до дома.

копировать

На данный момент уже более 600 т.р. насчитали, котел средней ценовой категории (Беретта), но мощный, у нас еще теплотрасса пойдет до бани.
Не знаю, что получится по факту, слишком много "роялей в кустах".

копировать

Теплотрассу сделайте сами, с сантехниками без газовщиков. У нас теплотрасса 30 м, работа стоила 8 тыс р.

копировать

Да, так и планируем, спс.

копировать

Эх, повезло!
А мы вот 40км от МКАД...надеялись на газ в соседней деревне, но труба мимо нас и этой деревни прошла (( хотя в прошлом году председатели СНТ проводили опрос кто согласен на газ, большинство.
Пришлось вот покупать пелетный котел для отопления. Представляю, как наши участки бы подорожали в разы.

копировать

Все бы хорошо, но далеко(( уматывает дорога и зимой там делать нечего, нерентабельно нифига((

копировать

Повезло вам. Мы уже несколько лет ждем когда газ проведут в нашу деревню. А пока приходится заказывать и он хранится в цистерне 1000литровой, которая мозолит глаза. От нее и горячая вода и центральное отопление. Полторы цистерны в год уходит.

копировать

Простите за любопытство сколько у Вас соток, что вот так свободно цистерна я с газом хранится. Вроде по нормам безопасности газгольдер должен быть закопан.

копировать

10 соток.
Нет, тут закапывать необязательно. Мы арендуем эту цистерну у газовой компании, они нам предлагали закопать, но так как мы все же надеемся, что газ проведут, не согласились(потом "раскопка" будет стоить дорого.