отопление электричеством (((
Подскажите мне, дано каркасный дом 120 кв. утепление эковата стены 150 пол т потолок 200
используем только 1 этаж 60кв ( вход на 2 этаж завешен баннером) 3 конвектора по 2 квт 1 по 500 и 1 по 800. нагревали дом +22+24 на улице было холодно конечно.
что имеем 182 квт за 2 дня. При этом работает бойлер электрический на 150л насос септика и подогревающий кабель при вводе воды в дом+ холодильник. тариф у нас один по 2,65. Как то дороговато получается ...
Если в таком режиме жить месяц, то выйходит 15 000 !!!

Ну и что, это все равно дешевле, чем снимать двушку в 60квадратов, а летом зато будете экономить, этим себя и успокаивайте. У нас те же условия и на первом этаже 63квадрата, пока топим электричеством, но надеемся, что газ проведут через три года, пока потерпим.
так у вас какие показания? у нас это дача, я просто боюсь, что нас с утеплением нае.... у нас есть газ , провести стоит 200 000 если бы я знала, что электричество это так дорого, я бы газ провела не задумываясь.
Мне бы просто понять это "нормальные" показания или нет...

Показания такие же вроде, в ноябре было не очень холодно, мы топили по минимуму, примерно 1000кв, за декабрь еще не платили.
130 кв.метров,отопление водяное,есть теплый пол(весь первый этаж).
Дом полностью на электричестве.
До этого сидели на 2-х тарифном плане,выходило дешевле.
Вариант с газом не рассматриваем,протянуть до нас 10 метров - около миллиона просят:(
Чтобы понять,что у вас не так,попробуйте записывать показания счетчика, включайте определенный прибор,ждите некоторое время и сравнивайте.
У нас котел 12кв,то есть можно прикинуть сколько уходить на него киловат.
Пока были в СНТ платили дешевле намного,за счет ночного тарифа.
Но в среднем 3000-3500 киловат в холодный период получается.
Если подключение газа стоит всего 200 т.р. - проводите и не задумывайтесь.
С другой стороны, для отопления вам трубы/батареи по дому надо было раскидать. Есть куча разных котлов дровяных/электрических. Потом через них и газом бы топились.

Как вы на газ столько тратите? Или у вас щитовой домик? У нас два дома отапливаются общей площадью почти в триста квадратов на эту сумму.
мы купили уже готовый кирпичный деревенский одноэтажный домик.отопление-это две трубы по всей площади дома, на уровне жо... окна заменили на пластиковые.температуру какую поддерживаю, не знаю, но хожу в футболке и бриджах.

Обычно это пол и потолок, но можно взять в аренду или нанять чела с тепловизором и посмотреть, где ваши основные теплопотери.
у вас что-то не то, может утечка где или дом совсем дырявый. У меня 3 этажа, 210 метров, в самые холодные месяцы 2500 выходит ( это когда -25)

Удивительно...у нас дом 230 метров, теплые полы, температуру в доме держим 26 градусов, ходим в майках, за сезон прошлый год отдали 13000 рублей
Топили постоянно, в этом году стали снижать температуру, когда уезжаем в Москву
непонятно, что вы под баннером имеете ввиду, но самые большие теплопотери в доме - через потолок (крышу). получается, при ваших вводных данных при теперешних морозах это нормальная сумма. зимних месяцев же немного - скоро ваши траты уменьшатся)))

проем, где лестница на 1 этаже завешен им. Я понимаю, что скоро они уменьшатся, но не существенно, все таки очень дорого стоит электричество , даже в Москве мы платим за 3-ку 64 квадрата руб 600-700 не экономя. а тут лишний раз свет не включишь (((

Плохо утеплен дом. У нас каркасник стены 200-250 мм, крыша 300 или 400 мм, не помню точно. Ну и греть дом электричеством- безумство, по-моему :( У меня площадь отопления 200м2, в самые лютые морозы уходит на отопление около 170 евро в месяц. В остальные месяцы меньше. В доме постоянно 22-23 гр. У нас теплые полы, водяные. Воду греет колет на пеллетах. Думайте на будещее о другой системе отпления и утепляйте нормально дом.
у нас стены 150 пол и потолок 200 для средней полосы России это не много и не мало среднее утепление... Дом для сезонного проживания, зимой жить не планируем, это мы на праздники решили первый раз приехать зимой. На будущее проведение газа ( если будем чаще приезжать )

То есть 170 евро это окончательная цена в морозы или есть и еще затраты,например на пеллеты?
Просто многие говорят,о да у вас дорого( мы пока не можем перейти на льготный тариф),а потом выясняется,что отдельно за газ,за электричество ну и так далее.
Пример соседи - они отапливаются дизелем,за зимний период платят 130 т.р(дом 100 кв)+ газовый балон на плиту+электричество,при этом они говорят,что у нас дорого выходит:)
Я про дом ПМЖ, вы сразу не написали, что у вас дача и вы там не живете постоянно. Нужны ли вам советы в этом случае? :)
Да, расходы- 170 евро на пеллеты, столько стоит около 1 тонны. Этот же котел греет воду для отопления и для подачи в краны. Вода из колодца, т.е. бесплатная по сути и холодная и горячая. К данной сумме прибавьте еще 60-70 евро в месяц за электричество, это все постоянные расходы на дом. Эл-во- требуется на все эелектроприборы, насос, подъемные ворота и т.п. И цены у нас выше российских, я в Эстонии. Газа у нас нет. Проживает 5 человек.
Я не автор:) у нас ПМЖ:) зима у нас все же холоднее,чем у вас.
Если не секрет сколько стоит у вас один киловат,тариф я имею виду.
Извините, я думала автору отвечаю :)
У нас плавающие тарифы, привязаны к рынку электроэнергии. Счет складывается из двух сумм- само потребление энергии и услуги по ее доставке, плата за сети. Причем это могут быть 2 разные фирмы. И пакеты разные- можете выбирать с фиксированной ценой, а можете с рыночной, которая колеблется. Ну вот, к примеру, за прошлый месяц- потребление 590 квт, счет на 75 евро. Суммы делятся так: чисто за электер счет 31 евро, за сети 44.
Увы, сидеть на электричестве дорого:( 4.18 однотарифный( скоро добьюсь 2.93,надеюсь).
Котел 12 киловат в час( сейчас холодно,котел работает постоянно,да и в принципе зимы у нас холодные).,плита 9 кил,+ утюг+стиралка+чайник+водонагреватель+ насос. В зимнее время получается дорого,в летнее терпимо. Дом хорошо утеплен,каменный.
Хочешь,не хочешь,а 3000 кил набегают:(
Газ нам не светит,за миллион тянуть 10 метров,это перебор:(
Думаем над газгольдером и пеллетами.
Страна у нас такая:( увы...
смотря по какому курсу переводить - по ноябрьскому или по сегодняшнему))). по старому также примерно и получается.

а печь не судьба поставить и топить дровами? проем на второй этаж зашить пенопластом см 10 не меньше. машина дров 8 кубов стоит 8 тр, на всю зиму хватает. у нас дом 7*11, два этажа, печь дровяная, правда топлю только в -15 и холоднее, два обогревателя, стиралка, посудомойка, бойлер, три холодильника, комп, два тв и пр.. Неодимовый магнит на счетчике. Плачу 1000-1200 зимой, 300-500 руб. летом.

Мы не планировали жить там ПМЖ. нам удобно конвекторами управлять из дома, что бы приеежать уже в теплый дом. Проем на след год продумаем, как лучше изолировать.

а в чем проблема управлять из дома теми же конвекторами? и приехав протопить ОДИН раз на все выходные?
проем конечно на следующий год оставьте, чем сейчас лист пенопласта купить.
о чем топ тогда, автор?

не поняла ваших вопросов. у нас и так конвекторы.
Топ в том, что бы понять, реальные ли цифры за 2 дня прибывания на даче при таких условиях. Оказалось, что да ((( Я грешила на плохое утепление, но и на другом форуме мне сказали, что электричеством топиться могут позволить себе богатые люди. Хорошо этот аттракцион щедрости нам грозит пару раз за зиму ... Если бы это было ПМЖ я бы удавилась ))))

у вас и так плохое утепление. и газ у вас то 200 тр стоит то 500
дом каркасный, какой то баннер висит непонятно почему, все равно что тряпкой завесить. но зато мы ИЗ ДОМА управляем конвекторами :-D:-D:-D

новогодние праздники надо явно сделать покороче... скоро этот раздел полностью анонимным станет из-за таких вот сообщений(((

200 было в том году. Сегодня узнала у соседей, что уже 500.
Что за наезд, читайте внимательно зачем висит баннер. Читайте , что это первый опыт проживания в доме зимой, конвекторы были установлены из ограниченных финансов 1) это дешево 2) быстро + удобство контроль удаленный вот и все.
Можно полюбопытствовать, какой у вас дом и чем вы топите, раз у вас такие познания обширные.

да, пожалуйста.
один дом 230м2, аогв, камин для красоты, гараж
второй дом в месте куда газ никогда не проведут, дом 200м2, печь, потолочные обогреватели 2 штуки, второй этаж на зиму зашит толстой плитой пенопласта. на счетчике неодимовый магнит.

Камин для красоты и воровство электричества ,
как это можно совмещать? Еще и советы раздает ...

700 - не меньше. Я не шучу и не прикалываюсь ... просто нам тоже сначала говорили, что 200.
Но 200 - это просто газ. Еще оборудование + работы + куча всего ...вот и получается - около 700 т. руб.

Конечно, развод коммуникаций по дому и обвязка котельной стоят денег. Но цена за газ это не оборудование, это именно протянуть газ от места врезки до котельной, плюс документы и работы конкретно по газу.
Все остальное идет в графу "отопление" и зависит уже только от ваших хотелок. Газовый котел можно купить и за 15 и 150 тыс р.
200 за "просто газ" совсем недорого :)
А можно подробнее про магнит на счетчике. Дрова сами заготавливаем, благо лес за забором. Очищаем потихоньку от валежника.

Охренеть! Вас надо сдать с патрохами! Про эти магниты все знают... У вас счетчик еще не на улице (на столбе) висит?

именно с ними! От слова наглость! А какая-нить МарьИванна будет платить за потери эл-ва. Потом не удивляйтесь про повышения всяких взносов, тарифов и тд

может и не нормально - не берусь судить. я бы еще может быть поняла вас, если бы вы были бедные, но при ТАКИХ вводных данных - даже не знаю, что вам написать(. жесть - просто жесть((((. не боитесь, что вернется сторицей???

вы прикалываетесь?))))
все,что было на книжках у меня сгорело. рубли вот прям недавно подешевели в 2 раза. моему дяде не дали полагающуюся инвалидность, кругом платные парковки,платные дороги,выделенные полосы,налоги бешеные. если есть возможность наипать наше гос-во и наглецов,загробаставших себе обманным путем народные ресурсы-я буду это делать

А откуда 15 тыс. взялось? Если за 2 дня - 182 квт., то за месяц около 2800 квт. будет, а по цене это где-то чуть больше 7 тыс. рублей.

Добавлю еще- как у вас проведено водоснабжение? Обязателен этот нагревающий кабель? Если просто проложить его нитже глубины промерзания? Мы так и сделали. Труба водоснабжения проходит на глубине 150 см, уложена в спец.пенополистирольный желоб, ничего подогревапть не нужно. И кстати, к септику не идет никакого насоса, все уходит по трубам под наклоном, естественным образом. По-моему, у вас это тоже лишние потери электричества.
При самом входе в дом из под земли трубу греть надо ( она именно там мерзнет) так то у нас труба с водой на 1,7 в земле. У нас насос для принудительного выброса воды оттуда.
Я грешу на тепло потери из за открытых вент каналов в фундаменте. Вечный спор закрывать их или нет...

Совет. Не доверять датчику в батарее и выключать вручную, ждать пока температура опуститься на 2 градуса и включать снова. У нас была такая же ситуация в прошлом году, доверяли датчику котла, температуру держал 24 градуса за 15 тыс. в месяц. В этом году топим по только 8 часов по ночному тарифу, за день температура опускается на 1-1,5 градус, дома не холодно, этой разницы не заметно. По деньгам выходит 7-8 тыс. СНТ день 4.86, ночь 1,56. Из оборудования греющий кабель, бойлер, септик, большая водоочистка, насос, стиралка, сушка, посудомойка, духовка индукционная плита, 18 не энергосберегающих лампочек, все используется без экономии и постоянно, кроме отопления.

+100 у нас котел и батареи по всему дому, как только котел прогорит, темпа падает быстро. Темпу поддерживаем кругдосуточно, днем брикетами, а ночью электрокотлом. Также отслеживаем темпу из квартиры, установлен GSM-очень удобная штука!

Бывает. У нас на даче утепленный маленький домик: 6 на 3 метра с печкой. Приезжаем на одну ночь. Топим. К ночи температура около 21-23 градусов. Утром в зависимости от забортной температуры в домике 16-19 градусов. Дом типа каркасного, строили из того, что было :-) Были бы современные материалы, вообще было бы теплее. Окна деревянные двухрамные. Правда, есть веранда и мансарда (с ними теплее). Домик стоит неотапливаемый. Топим только по приезду.
я написала дом, а не сарайчик 18 кв метров. про печь вообще речи не шло. да и цыфры ваши говорят, что темпа упала больше чем на 1,5 градуса, даже с долго остывающей печью.
пс: у нас соседи тож хвалятся чем-нибудь постоянно, только когда к ним в гости приходишь, видишь все немного не то))))))

Вот именно: сарайчик. А уж прилично сделанный дом и подавно может держать температуру. Так что автор поста выше была права: так бывает.
ни у одних моих друзей и знакомых такого нет. и в тех домах, что я жила и где живу сейчас тоже. типо у всех дома - говно, никто правильно не утеплил))). платежи за газ (вместе с плитой) за месяц 3тыщи (зимой) и меньше при всем при этом. у всех отписавшихся про 1,5 градуса падения температуры за 16 часов прям вечный двигатель в домах. я рада, что хоть кто-то таким чудом пользуется))).

Такое утепление есть. Рекуперация, точка росы и еще много умных слов надо изучить и будет и Вам такое счастье.
ЗЫ
Я умные слова перечислила, но не у всех знаю подробные физические подоплеки. Пока только изучаю, ибо предстоит утеплить кирпичный дом.
угу, вокруг меня все идиоты)))
и как вы собираетесь рекуперацию в доме использовать? ну очень интересно. если при монтировании вентиляции приточно-вытяжной ее несложно сделать (хотя и доп затраты будут), то в применении к увеличению теплоизоляции вашего кирпичного дома как???
а умных слов много, да...

Вам тоже это слово понравилось? :-) Только из вашего вопроса я не поняла, что вы от меня-то хотите :-)
У меня газобетон на утеплкенной плите, пол водяной перекрытие утеплено эковатой 200мм, все. Реально 2 градуса падает при температуре -15, -25 конечно быстрее.

У нас бревенчатый дом 130 кв. Живем постоянно второй год. Самое большое в месяц тратили на электричество 14тыс. Правда еще подтапливаем печку раз в день. Имеем эл. пол 15 квадратов (прихожая и с/у), бойлер на 120 литров, посудомойка, чайник, холодильник, плита, ну всякие эл. штучки. На след год будем обшивать или обрабатывать швы герметиком, т.к. на конопатке можно разориться. Летом расход около 450-600кВ. Стоимость 1 кВ - 3 рубля.
Спасибо за отзыв:). У нас тоже 140 кв. и камино-печь. Первую зиму отапливаем и интересен расход электричества. У нас к печи+ конвекторы. Дом проконопачен очень хорошо. вот сегодня конвекторы не нагревают совсем практически( Новая Москва). печь утром протопили.
у вас конвекторы, наверное, стоят на минималке. Если бы не топили бы, стало бы холодно и тогда включаются конвекторы.
а чтобы протопить печь до работы вы во сколько вставали утром? или на работу не ходите? - тогда конечно - времени куча свободного.

Мы там еще не живем постоянно, доделываем внутри. Вообще печь ставили для чрезвычайных ситуаций, когда отключают свет. А убеждаемся, что печь- хорошая экономия на электроэнергии:)
экономия хорошая, но и времени ей уделять надо много. если есть нормальное газовое отопление - это лучшее что может быть - и по цене и по удобству.

Нет, все работают, муж встает протапливает, через 40 минут уезжает на работу, а дальше я беру эстафету.....в моем распоряжении тоже около часа, так что времени хватает на сборы на работу и для протопки печки! Правда утром мы топим если за окном -25градусов и ниже, а так один раз вечером!
а почему на конопатке можно разориться? мне сделали хорошо и нормально по деньгам вышло (80 руб пог метр)
Мы конопатили уже два раза, первые полтора года при постоянном проживание не дуло, а в эту зиму появились щели, дом садится...надо конопатить еще раз.... А стоимость на данный момент от 150руб пог. метр...... И это работники не важнецкие (у меня сестра ищет конопатчиков и готовы заплатить по 150 руб., но что бы делали хорошо и не могут......
У нас вот такой котел.
http://teplootoplenie.ru/index.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3181&category_id=517&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotCy0LXRgNC00L7RgtC-0L_Qu9C40LLQvdGL0Lkg0YHRgtCw0LvRjNC90L7QuSDQutC-0YLQtdC7IFdpcmJlbCBFS08gRUwgMTcvMTI7b1RCeDZUZGp0UmJYaWhSSmMyNjRTQTs
Правда,покупали мы его еще за 40000 руб 3 года назад.
Я очень довольна.На ночь мы его выставляем на эл-во.По ночному тарифу немного выходит,а днем евро дровами топим.
Если уезжаем,оставляем 1 батарею в ванной,чтобы трубы не разморозились.Дом 100 м , деревянный.
Платим максимум 4000 зимой.Котел много берет как раз когда оставляем в морозы 1 батарею.
Если бы жили постоянно,выходило бы меньше,так как днем отапливаем евродровами.Дом надолго не оставляем,если бы работали с утра до вечера и дом пустовал-конечно пришлось бы оставлять побольше батарей,чтобы по приезду было в доме тепло.
Так евродрова тоже не бесплатные, это которые с дырочкой посередине? Тогда уж надо складывать все расходы на отопление- электричество+дрова.

Нет,без дырочки-из березовой пыли.
1 тонны(7000 руб) нам хватает на сезон.Приезжаем на дачу каждые вых.(3 дня в неделю-муж в понедельник уезжает ),каникулы.
За этот месяц будет поменьше за эл-во,жили здесь с 26 декабря по 14 января,эл-во только ночью включали.
Сейчас посмотрела книжку.мы с таким наездами на дачу тратим:с 25.10 по 25.11-408 кват по дневному тарифу-2350 руб(1 кват-5,75 руб)
по ночному-211 кват-411 руб(1 кват-1,95 руб)
с 25.11 по 27.12-3053 руб дневной тариф
961 руб-по ночному.
За декабрь,январь,февраль больше всего получается,так как всегда батарею одну оставляем когда уезжаем.Осенью-весной меньше в 2 раза.
Летом по 1000 где то выходит-живем постоянно.
Как то вот так...
Вот только сегодня заплатила по эл. счетам с 14.12 по 18.01 чуть больше месяца 3 тыс кВ по 3 рубля итого 9тыс.
Это немного , учитывая что были каникулы и на Рождество морозы сильные, тариф у вас низкий. Мы платим помесячно, но у нас СНТ и тариф с потерями 4,5 руб за кВ. Я сегодня оплатила декабрь - израсходовали 506 кВ за 4 пары выходных( ночевали всего 4 ночи) и оставляли 1 конвектор на незамерзающий режим весь месяц, в комнате, с/у в доме и нагреватель воды у нас еще не подключены. Я так прикинула - у нас будет где-то 1000кв выходить зимой с приездами по выходным. Да, печку -камин еще топим, вот на выхи купили дров березовых 3 куба .