оцените квартиру на съем
Летом сняли однушку 15 мин от м.Партизанской, 30 кв.м за 26 плюс все ЖКУ, +залог
На тот момент она одна была в интересующем районе, а на на прилегающих улицах сдавали за 30 в нормальном и за 35 в очень приличном виде. Цена этой была занижена т.к. пол паркет с выскакивающми и кое-где отсутствующими паркетинами, 5й этаж без лифта. Ванна облезлая от предыдущего покрытия зеленой эмалью и старой кафельной плиткой. Стены - с приличной свежей косметикой. Мебель советская.
Как вы считаете какая на сегодня цена аренды такой квартиры?
На реалти яндекс уровень цен 26-30 тыс стоимость однушки в этом районе и объявлений - десятки.

И что такого? Обычно половина оказываются левыми, еще половина из оставшихся сильно не соответствуют описанию, остальные есть и примерно такие, как заявляли.

Да, переплачиваю. На момент аренды квартиры были на 5 тыс дороже. Сейчас - того же уровня но хорошего жилого состояния.
Один 5й этаж без лифта чего стоит! Скачущий под ногами пол!
Раньше меня это не тревожило - ценник компенсировал, теперь напрягает.

Ну тогда есть еще один вариант. ..но он вам не понравится. Ремонт. Но не в счет аренды ибо с вами на это скорее всего никто не договаривался, а для себя. Вы же видели что вы снимаете. Это же вас сейчас стало нервировать. Ну так какие проблемы. Стройрынки еще никто не отменял.

Видела конечно, но мне срочно нужно было съезжать и только в этот район. Такие были обстоятельства в тот момент.
Ремонт да, не нравится)

Если хотите опустить хозяина по цене, то даже не пытайтесь. Меньше тридцатника за квартиру в Москве - это сказка. Я б таких арендаторов сразу на выход попросила бы, если б дешевый ценник еще ниже продавить попытались.
У меня 28 за двушку-хрущ в приличном транспортно доступном районе немного за 3-м транспортным. И вокруг такие же квартиры были, когда я эту снимала. И тогда уровень цен был повыше, чем сейчас.

остается только представлять, в каких условиях вы живете... У нас в городе (московская область) двушка меньше 30 не стоит...

Ну... Окна пластиковые, ванна белоснежная и со свежим ремонтом, унитаз без отложений, тоже белый., кухня новая. В комнатах - да, мебель старенькая, но хозяйка постепенно её меняет. Диван, шкаф - уже новые. Холодильник новый (я при въезде сама покупала, хозяйка попросила, но на ее деньги), стиралка новая. В общем, так: после смерти мамы хозяйки (очень чистоплотной старушки) квартира два года стояла пустая, после чего в ней была сделана косметика с заменой окон и поставлена стиралка. И въехала я. И, замечу, это была третья просмотренная мною двушка в нашем районе и в этом ценовом диапазоне. Ну да, эта была самая дешёввая - две другие были 30 и 31 соответственно. И выезжала я из однушки на первом этаже за 24 тысячи.

Если вокруг были такие же квартиры, когда вы снимали свою двушку, то уровень цен тогда был явно ниже, чем сейчас, и намного.

30-тка? Это приятная но устаревшая идея. Уже несколько месяцев неактуальна.
Ситуация экономическая сейчас такая что за хороших арендаторов надо держаться. И вы это сами прекрасно знаете, новые арендаторы лотерея либо потери на простои и жку

Как же я обожаю, когда люди, живущие в съемной однушке без пола, начинают рассуждать об экономической ситуации... Блеск! "Есть ли жизнь на марсе..." (с)

А почему нет? Как раз им-то за экономической ситуацией надо следить, они от нее сильно зависят.

Я завишу сильно от уровня цен на сдачу-съем т.к. сама сдаю причем на садовом кольце. Испытываю душевные муки и как съемщик и как арендодатель.

Автор, ну что можно сказать... Флаг вам в руки. Странно только, что вы, как опытный арендатор и арендодатель в одном лице задаете такие вопросы форуму. Я сдаю квартиру много лет, и если бы мне понадобилось выяснить реальный порядок цен в интересующем меня районе, я бы это сделала самостоятельно за несколько дней, используя прозвоны сдающихся вариантов, материалы с сайтов, где сдают квартиры (в том числе с ЦИАНа) и т.д. и т.п. Что вам мешает это сделать - загадка.
ЗЫ: считаю, что на данный момент цена снимаемой вами однушки адекватна. В том районе, где сдаю я, обрушения цен не произошло.
