Двухуровневая квартира +/-, примеры
подскажите пжл,кто в теме, какие +/- и дайте пжл ссылки на понравившиеся решения планировки и дизайна, прибываю в раздрае - надо ли..
110м, 2 взр+2 мальчика 6 и 9л
1этаж:
спальня 11м+ совместный С/У
+комната 25м-непонятнодлячего)))
гардеробная+гостевая??
2этаж
спальня детей 11м
с/у
кухонная ниша около 5м + столовая
библиотека-игровая
получается чуть иначе-мы внизу, дети наверху.. меня пугает кухня-ниша.. непривычно,что не линейная расстановка кухни.. привыкну?))
А почему вы внизу? Зачем оставлять детей наедине с кухней? И потом внизу 2 комнаты - спальня и игровая. А если дети наверху, то игрушки будут по всей квартире, дети И их друзья будут бегать вам по головам. Про кухню нишу ничего сказать не могу, тк даже не представляю что это.
Знакомые жили в небольшой съемной двухуровневой квартире несколько лет. Все самым обычным образом. На втором этаже две спальни и совмещенный санузел. На первом этаже большая гостиная и кухня, туалет с раковиной. Балкон.
Больше ничего особенного не помню.Давно это было, лет 15 назад
У подруги 2х уровневая. Из минусов: лестница. Когда был маленький ребенок - она все время боялась, что он с нее свалится. На есть выход - поставить маленькие ворота, у нее не было их.
+ много. У меня квартира 120 м2. С учетом того, что лестница "съест" одну из комнат, меньше 110 м2 на первый этаж будет нефункционально.

+1 у меня 4-ка 100 -маленькая, я когда смотрела квартиры была 110 двухуровневая -смотрелась меньше и лестница отбирает много.
Лень на второй этаж лишний раз идти. То, что нужно туда отнести складируется на нижних ступеньках, а когда поднимаешься, то все это захватываешь наверх.

Т.е. вы считаете это ерундой? Ну вот мы планировали на 2м этаже свою спальню большую, и там есть ещё большое помещение с баром, с огромным тв, с зимним садом. А в результате мы перебрались в гостевую комнату на первый, гостевая теперь на втором, шикарная. На первом ещё детская и гостиная, кухня. И в бар и зимний сад на второй этаж никто и не заходит, и в гостевую понятно тоже редко, только когда гости. Т.е. на второй этаж я хожу только цветы поливать раз в неделю. Всё.

А вход на каком уровне? Логичнее если на втором. У нас на даче 2 этажа и на верху спальни, лишний раз лень подняться. Вывод: если есть альтернативный вариант, то я бы лучше одноэтажную квартиру купила. Но если эта выгодна по деньгам и нравится, то почему у бы и нет, тем более дети уже подрощенные, не опасно лестницу иметь.

Десять лет назад стояла перед таким выбором. Не купили. Основная причина, что кухня и столовая наверху получались. Для меня это оказалось огромным минусом. Для меня удобно все общественные помещения (кухня, гостинная, гостевая спальня) должны быть ближе от входа в кватиру, а личное пространство (спальни, детские и гардеробная) подальше
В который раз повторю словами нашу старую двухуровневую- вход мы сделали на верхний этаж, там кухня и 25 именно метров "непонятно для чего" одним в принципе помещением, санузел и хламовник. Внизу 3 спальни, в одной раб. комнату мужа сделали и шкаф поставили огромный, санузел и под лестницей ( она у нас прямая была) полки с книгами и большая коряга, наверное кошке ее установли, висели сумки-шарфы-галстуки.
у нас вход только с 1 эт получается, основная идея мужа - разнести нас и детей в пространстве, т.к. они растут бла-бла-бла, и пацанам вариант с лестницей пришелся по душе.. а Ваш вариант с оформлением лестницы есть на фото? мы думаем консольную делать, если ввязываться во все это
Мы тоже хотели двухуровневую квартиру, но получается, что лестница съедает очень много пространства - рядом с ней напротив использовать его нельзя, и сам пролет тоже убивает метры. Получится, что на 4-х вы получаете не 100кв, а 80(( Вам этого хватит?
И еще из опыта - дети любят находиться неподалеку от родителей, так что просто их спальни использоваться в полной мере для их отделения не будут)
Это безусловно!!)) Но еслиб был выбор, я бы эти метры на размер комнат потратила бы. И еще. Лестница должна быть такой, чтобы по ней можно было идти с завязанными глазами и не споткнуться, короче именно под вашу ногу.
А если вход с первого этажа, то таскать на второй через всю квартиру продукты та еще затея, так что предложу более типичный вариант - когда кухня там где вход) И логично разделить спальные зоны и гостинную. Я поняла мысль о "спрятаться от детей", но в более большом объеме дети не будут "так заметны")))) И если люди хотят посмотреть вечером телек, или подросшие мальчишки захотят принять гостей, то логично это делать не в спальне, а именно в гостинной, тогда и родители могут "смыться" на другой этаж)
Я немного поясню. По-скольку вы жили в 52м, то скорее всего это двушка и одна комната для детей, вторая для вас, ну и кухня. Вы не пробовали жить так, чтоб были отдельные комнаты разного назначения - спальни отдельно, гостинные отдельно и пр. Когда появляются места общего пользования типа столовых-гостинных -залов и тп, то дети нифига в своей маленькой комнате не сидят, они там даже заниматься не желают, они там только спят, а живут в гостинной-кухне-и-прочих-местах...даже на лестнице))) Для 2-х детей 11 метров - это несколько душновато в плане спанья, или там должно быть минимум мебели и окна не на юг и предполагается, что уроки и игры будут в другом месте. Это место будет там, где будите находиться вы - на кухне или ..ну или еще где)) или же если им прейдет в голову пошалить, то они будут в самом далеком от вас месте)) А ночью, ночью все же хорошо если такие еще не самые взрослые дети могли прийти к родителям и спросоня на расшибли бы на лестнице носов
благодарю за такой развернутый ответ!! я в полном смятении, но муж похоже решительно настроен...
я так поняла,что это вроде подобного размещения получится (фото),а соседняя с детской комната, в которой они оказываются,выходя из своей и есть библиотека-игровая-классная..
неужели придется дизайн проект осваивать и своими силами не охвачу это мероприятие((( страшно))
Комната на фото очень симпатичная...с потолками под 3м.
С дизайном у вас все выйдет замечательно! Глаза всегда боятся)
Я не просто так пишу о лестнице. У меня как раз такая ситуация, ну три этажа, знаете сколько раз я ловила на половину спящих детей, которые поворачивали не к туалету, а на лестницу?? Или которые решали искать маму на другом этаже? Этож жуть, когда ребенок с закрытыми глазами идет по ступенькам! А с другого этажа вы этого не услышите, не услышите, если кто-то с кровати рухнет, а если все же проснетесь, то добежать не успеете. А когда они болеют и хотят маму с чаем через каждые 5 минут??
Ага, наверное не муж с ними в то время сидит? ;))
Фитнесс конечно рулит))..для тех теоретиков))
А вот разбудить родителей утречком ни какие лестницы им все равно не помешают))...как и устроить на кухне тарарам))
Если что , то у меня три бандитки 9,8 и 4,5))
Ни в коем случае не делайте планировку самостоятельно. Заплатите хотя бы студенту-архитектору. И не изобретайте велосипед, если не хотите мучиться потом. Первый этаж (где вход) - общие помещения (кухня, гостиная, столовая, су (1 или 2), возможно кабинет), второй этаж- спальни, су.
