Зимостойкая глициния?

копировать

Девочки, добрый день! Может наконец сбылась моя мечта? И у меня будет глициния). Прочитала про зимостойкую глицинию Blue moon, обладающую якобы высокой зимостойкостью ( до-40). Вдруг уже это чудо кто-нибудь пробовал посадить у себя в Подмосковье? Так хочется арку с глицинией!

копировать

врут.
Мёрзнет.

копировать

к сожалению, врут ((( сама мечтала о ней, но знающие люди отговорили

копировать

Так жалко, что врут. Даже если укрывать на зиму, все-равно не выживет? А я посадила в прошлом году семена, но в сад пожалела высаживать, оставила дома в горшке. На зиму она все листья сбросила, а сейчас новые вылезли. И что теперь с ней делать, не знаю... Вот такая она у меня сейчас


копировать

дело в том, что через несколько лет вы не сможете ее так уложить, чтобы можно было укрыть, т.к. у нее ствол очень толстый разрастается

копировать

Эх... а жаль...

копировать

Я тоже мечтала, неужели без вариантов?

копировать

сорт Blue moon действительно считается одним из самых зимостойких.
НО
во первых его только испытывают в Подмосковье. Пока с уверенностью можно говорить что она зимует в защищенных местах в Воронеже, Курске, Липецке без укрытия и то по достижению определенного возраста. В подмосковье более менее зимует возле стен жилых частных домов (т.е. домов, отапливаемых зимой). По выращиванию просто посередь участка информация противоречивая. У кого-то зимует, у кого-то обмерзает. Массовый посадочный материал появился всего 2-3 года назад.

Но по любому - надо иметь в виду что цветение у данного вида глицинии гораздо скромнее чем на импортных кратинках с глицинией грандифлорой или глицинией китайской.