Натяжной потолок или шпаклевать?
Помогите советом.
Строим дом, потолок из цементо-стружечной плиты.
Что дешевле выйдет натяжные потолки или шпаклевать/красить?
Какие минусы натяжных, могут жучки паучки заползти?
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Один, но большой минус, состав самого натяжного потолка. "Проблема в том, что полотно содержит в составе толуол, хлор, фенол пусть и в незначительном количестве, но они выделяются в воздух". И еще натяжной потолок воздухоНЕпроницаемый.
А что дешевле, это надо считать по месту.
То, что материал для потолков бывает разный, вам неизвестно? :) В колхоз другого не завозят? :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Почитайте про тканевые потолки, Clipso например. Пожаробезопасны, обладают высокими экологическими характеристиками, не имеют запаха, превосходят по прочности в 15-20 раз потолки из ПВХ-пленки, дышат, при этом не пропускают воду, на них не осаждается пыль и не конденсируется влага.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Думала, может, что новое услышу...
"Швейцарские натяжные потолки КЛИПСО - это тканевые натяжные потолки нового поколения ... Состав. холст из полиэстра, пропитанный полиуретаном".
Нужно смотреть дальше рекламных лозунгов.
И еще цену тоже учесть не мешало бы.
Для справки, действительно экологически чистые потолки, делали, например, армяне, еще в позапрошлом веке, натягивая белую х/б ткань, но сами понимаете, какими свойствами обладали такие потолки.
Стараюсь следить за всеми тенденциями, пока не нашла действительно экологически чистых материалов для натяжных потолков.
И классно,что он НЕПРОНИЦАЕМЫЙ!!! Вот наша протечка... Ничто бы не выдержало. А тут слили и все дела. Эдакая "водяная грудь"...
Ну вроде как никто сверху не затопит. :) Но не учли того, что самим себя затопить можно легко :) Мы сами себя разок затопили- текло со второго этажа на первый по стенам и перекрытиям, никакие натяжные потолки не спасли бы. Потом все просохло конечно.
Вы правы-дом сам себя топит прекрасно,не хуже соседей сверху по квартире. У нас с "ливневкой" проблема,видимо. Крыша плоская,чего в России делать нельзя, но мужу уж сильно хотелось. Трубы идут под гипсом и натяжными. Будем вскрывать и смотреть,что происходит. Вернулись,блин, из отпуска... (((
Правильно говорить шпатлевка и шпатлевать. Инструмент - шпатель. Слово это, как и технология, иностранного происхождения.Шпатлёвка от нем. Spachtel — лопатка.
Но поскольку в руском языке издавна применялась такая процедура как паклевка с помощью пакли бревенчатых стен и лодок, то русский язык, как всегда, облегчил себе жизнь: шпатлевка стала шпаклевкой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)