Какой самый лучший питомник

копировать

Подскажите, пожалуйста, питомник. Рассказывают много про пересортицу в питомниках. Самый надежный какой? И недорогой?

копировать

Мне нравятся сады подмосковья

копировать

Посмотрела их сайт. Прайсы не открываются. Я как раз рядом с Люберцами живу. Если подъехать по Люберецкому адресу, то там же и помогут выбрать всё? Проконсультируют меня? Выбор у них большой?

копировать

я вчера в этой теме тоже прочитала про этот питомник. Зашла на сайт - нет цен. Но там есть кнопка "запросить". Запросила. Сегодня на почту пришел прайс.

копировать

Смотря что покупать хотите. Я покупаю в русрозе, ибо рядом находятся. Розы конечно их профиль, но у них кроме цветов есть кусты ягодные, малина, саженцы. Все с закрытой корневой системой, все что купила в прошлом году отлично прижилось. Но у них нет хвойных, туй, пихт и пр. Хозяев знаю лично, оба закончили ТСХА, не перекупщики, а именно профессионалы.

копировать

Я тоже в Русрозе люблю покупать. Еще брала у них флоксы и заказала на май много клематисов и роз тоже

копировать

Брали в Садко и в Совхозе им Ленина(на Старой Каширке).Пересорта не было.Покупали яблони,сирень,вишню.

копировать

подскажите, где можно купить черешню,побольше разных сортов, по адекватной цене за 2-3 летку? готова ехать куда угодно:) по близ регионам РФ.

копировать

ее районированную нужно покупать, а то померзнет.

копировать

пока я не могу найти никакую. то очень дорого, то сорта два-три всего(а за ними ехать в даль неохота).

копировать

http://www.agrogarden.ru/page/Chereshnya.html

Когда сезон начнется у них будет много. Но зачем вам десять сортов? Два - максимум три, ИМХО, хватит.

З.Ы. Хотя я не знаю, где вы живете, может это для вас не близкий регион...

копировать

Питомник Савватеевых нравится. Брала много кустов 7 лет назад, все отлично прижились, выросли.

копировать

но цены там...

копировать

А меня там очень удивило, что многие растения - не их изначально. Хотя они этого и не скрывают, на сайте что-то есть. Но я не думала, что в таких масштабах:).
Когда я при посадке купленных у них цветов-кустов-саженцев стала бумажки с названиями снимать, оказалось, что ВСЕ это - выращено в других питомниках. Купили: 7 кустов роз, 5 - смородины, 4 яблони, 3 вишни, 3 груши, жимолость - 3, хвойников разных штук 5, кучу многолетников разных.
Как прижилось пока не знаю.
Так что если живешь рядом, то можно и закупиться. А специально туда ехать смысла не вижу.

копировать

А кто нибудь знает питомпник на юго западе, западе (в идеале в районе Киевки/Минки) И чем питомник лучше, чем те же кусты в ОБИ, зашла тут в первый попавшийся, увидела куст вишни за 7000 и тут же закрыла, это что за цена такая?

копировать

Семь тыр это цена за почти взрослое дерево высотой метра в три, которое не в горшке продается, а с комом земли (еще и самовывозом).

Питомники посмотрите на Яндексе
https://maps.yandex.ru/?text=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&sll=36.829403042500005%2C55.545331815718185&sspn=1.2908935546874787%2C0.4469297222561579&z=10&results=20&ll=36.829403%2C55.545332&spn=1.290894%2C0.446930&l=map

Ни в одном не был, мне удобнее чуть южнее, от Киевки и вниз, а Минку я не люблю. Тот же совхоз им. Ленина - новых сортов нет, зато старое, хорошо проверенное место.

И будете выбирать сорт, обращайте внимание устойчивость к болячкам - коккомикоз это целая эпидемия в Подмосковье и окружающих областях.

копировать

А что это такое кокомикоз?

копировать

Коккомикоз - грибковая болезнь из гейропы, поражает вишню, хотя вообще все косточковые может. Проявляется в том, что листья засыхают и опадают еще в середине лета, потом дерево стоит голое и к зиме не успевает нормально запастись питательными веществами.

Практически все старые "классические" сорта подвержены этой болячке, скажем та же Владимирка. Из новых есть более или менее устойчивые. Лучше, конечно, выбирать те, которые более.

копировать

спасибо!

копировать

Только это не коккомикоз, а монилиоз.И дерево не стоит голое просто так. Ветки на которых засохли листья умирают ещё до начала зимы из-за поражения сосудов Иногда засыхают целые деревья.

копировать

Монилиоз это вторая болячка, но она не настолько распространена как коккомикоз. Хотя она более страшная - дерево может за несколько недель умереть. При монилиозе засыхает сразу ветка или весь куст, при коккомикозе тихо-тихо к середине лета опадают листочки, ягодки даже при этом висят и вызревают (ну как могут). Монилиоз я видел один раз в жизни, коккомикоз регулярно наблюдаю у соседей.

копировать

Я только знаю, что Монилиоз появился у нас как раз с импортным посадочным материалом и его распространению способствовали теплые зимы.
Удивительно что вы видели его один раз, так как у нас в округе я наблюдаю его почти ежегодно. Многие дачники из-за него уже просто с вишнями расстались. Очень распространенная в последние 10 лет болячка.

копировать

Так как не купить дерево с такой болячкой? Это ж и другие деревья могут заразиться

копировать

Это грибковые болячки. Они летают по ветру от соседей. Ваша задача не купить здоровое (они, как правило, все более-менее здоровые, их в питомнике химией хорошо поливают), а купить такое, которое этой болячкой болеть НЕ БУДЕТ. И не будет болеть не потому, что заразы не встретит (встретит, ветром споры носит туда-сюда), а потому, как ГЕНЕТИЧЕСКИ не предрасположено к этой болезни.

копировать

+1000 :)))

копировать

по яндексу я пробовала, ничего вменяемого не увидела. А вы куда ездите?
И спасибо, внимание на болячки обращу!

Семь тысяч было за дерево, не найду сейчас уже, где видела, но запомнила, что обещают, что плодоносить начнет на 4-й год, но вроде так все обещают, или обещания еще ничего не значат?

копировать

Смотря что вам надо. Сорта они разные, как и культуры. Где-то есть один сорт, где-то другой.

То есть если вы просто захотите купить черную смородину - она кругом есть, но если какой-то конкретный сорт, то может быть придется побегать.

Я вот искал-искал золотистую смородину - нашел лишь в одном месте между минкой и новоригой, причем они пока закрыты, ближе к сезону надо будет вызванивать.


А дерево покупают большое чтоб сразу что-то росло. Вишня (мы же про вишню говорили?) на четвертый год любая должна уже быть с ягодами. Я купил как-то поломатый саженец двухлетку, который продавали как однолетку - он в первый же год после посадки зацвел весь и ягоды были (пару оставил на попробовать).

копировать

А на Тимирязевской в Москве есть питомник. Он хороший? Кто-нибудь был там?

копировать

на Тимирязевке к сожалению куча торговых площадок разных организаций. Есть от самой Тимирязевки, есть от приличных фирм, а есть от всяких непонятных с соответсвующим ассортиментом. Т.е. там надо знать куда идти, но я не подскажу - давно не была.

копировать

Мне нравится по цветам Зеленоградский питомник, Русроза и Истринский рынок по выходным:-)
а крупняк - брала и у Саватеевых, и в Гринпарке и везде много этих перекупов типа Империалгарден.

копировать

Я еду только по своему направлению. Симферопольское.

копировать

В вашем секторе (Люберцы) один из самых приличных по плодовым - это "Садко"
"Москва,
Люберецкий р-н,
Некрасовка 2-е отд.свх.им.Горького,
ул.2-я Вольская, 32"

Сейчас так же появились неплохие варианты частных хозяйств. Моя соседка заказывала в прошлом году вот у это дядьки http://nizovo.ucoz.ru/. Посадочный материал пришел очень приличный. Но заказывать надо заранее.

копировать

Спасибо большое

копировать

У них в прайсе декоративные яблони есть. Это карликовые? Там выбор большой как в прайсе?

копировать

По поводу наличия - надо звонить. Не всегда бывает, то что заявлено.

размер декоративных яблонь - надо искать описания конкретных сортов - они все разные. Но обычно все-таки среднерослые.
А вот видовая Нездвецкого - весьма крупная.

копировать

Я в садко много чего покупала (правда, в Тарасовке). Пересортицы не было. Они часто в конце сезона распродажи делают. В прошлом году сортовая малина по 100 руб была. Выбор сортов хороший!

копировать

Но все у них такое мелкое...а на постарше цены просто ломовые.

копировать

Ну так посейте семена от антоновки на подвой,
за три года сформируйте подвой и привейте черенки (попросите у друзей или купите нужные черенки).
И будет вам почти бесплатно. Только ваш труд и ваши знания.

копировать

+1000 за садко. Полсада - из их питомника, кусты - обогнали на порядок аналогичные из других питомников.