паркетная доска
Подскажите пожалуйста, очень хочется паркетную доску, но денег на дорогую нет:-( Вот увидели в Леруа за 998, это совсем плохая? или все таки можно купить?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
помнится еще до подорожания большинство тут утверждало, что меньше чем за 2.5-3 т.р. кв метр лучше не рисковать.
но я например за 2т.р. в Леруа купила, Гудвин доску - полгода используем, ттт все ок.
Мне кажется еще важно изначальный дизайн и цвет самой доски, т.е. если цвет не равномерный, не слишком светлый или темный, и много всяких сучков и браширования - то не так будут заметны следы использования, или они только добавят фактуры.
Мы только положили дубовый паркет, причем целенаправлено брали отходы (очень дешево). Укладка такого пола изначально требует больше времени на сортировку и потом заделывание сучков и задоринок. Но пол смотрится просто потрясающе.
У нас мастера не берутся за такой пол, потому что на него нужно больше времени и сил.
У нас было аналогично. Купили массивную доску - брак, по цене в два раза дешевле, чем небракованная.
Брак состоял в том, что доска был шириной не 90 мм, а 87,88,89,90,91 и 92. причем в пачке могло быть по 3-4 вида(((( Хотя продавали нам, говоря, что пачки все одного размера.
Комната почти 30 м. Я почти сутки сортировала ее на 6 куч со штангенциркулем.
Укладывали сами.
Все восхищаются нашим полом, а мы гордимся, что справились с укладкой самостоятельно.
При этом еще и сэкономили.
Что касается дешевой паркетной доски, я в свое время купила паркетную доску по 750 руб. (до кризиса, конечно)
Уложили, 3 года - полет нормальный. Самое главное, что ее особо не жалко :) Но все равно, по сравнению с паркетом - небо и земля (по ощущениям, люблю ходить босиком).
У нас во всех комнатах разное покрытие :) Покупали по мере появления финансов, на сколько и на что хватало.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не, у нас паркет одинаковой ширины, а брак состоит в том, что много коротких деревяшек (ну не совсем много, а больше чем для качественного паркета) и больше чем надо сучков (а они как раз и придают шарм полу). И стоит такое удовольствие в 3.5 раза дешевле.
Мы однажды в такой ситуации купили дешевую паркетную доску в леруа. Она пошла трешинами, скрипела, за пару месяцев вся покрылась вмятинами и царапинами. У родителей в квартире лежала дорогая доска, разница просто небо и земля. В след. раз мы положили ламинат. Но когда дети перерастут особо разрушительный период, поменяем, т.к. ламинат, хоть и устойчивее в сто раз, но куда противнее на вид и на ощупь.
Я не утверждаю, что вся дешевая доска - плохая, но вот у нас такой опыт с ней был.
" вся покрылась вмятинами и царапинами"
Вот это зависит из какого дерева эта доска - есть мягкие породы, а есть твердые.
Продавалась как дубовая. Но мы купили самую дешевую. Тут еще зависит от условий эксплуациции, если ее железными машинками лупить, то без вмятин никак не обойдется.
Я бы купила, в любом случае лучше, чем ламинат. В моем детстве родители получили квартиру, где была положена паркетная доска. Самая уё какая только могла быть наверно. Так она нам прослужила долго и ничего ужасного не происходило, с учетом, что никто за ней не ухаживал, не покрывал ещё хот раз лаком, не циклевал. Лет 15 лежала. У соседей дольше. После подкраски ещё столько бы пролежала в нормльном виде. НО она сама по себе была неказиста.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
раньше в квартирах паркет лежал, а не паркетная доска.
у нас сейчас в эксплуатации 5 видов разного покрытия - старый паркет, который в этом году отциклевали и покрыли лаком, ламинат двух видов (31 и 33 классы), паркетная доска средней ценовой категории, пробка клеевая и линолиум. Так вот из вышеперечисленных тихо ненавижу именно паркетную доску. Если что-то падает, остается вмятина, выцветает пятнами, т.е. при перемещении мебели по полу видно, где что-то стояло. кроме того, что приятен ногам - плюсов не нахожу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)