Жизнь за городом

копировать

Все меня муж за город тянет. А я вообще не понимаю, как там люди живут. В чем прикол?

Если такая тема была - киньте ссылку. Что именно привлекает за городом? Кроме свежего воздуха.

копировать

Ребенок сам гуляет во дворе, территория закрытая, никуда не уйдет, я могу в это время своими делами заниматься. Собак выгуливать очень просто, открыл дверь и все. Нет нудящих соседей, проблем с парковкой и сумасшедшей квартплаты идущей непонятно куда, бессмысленных сборищ ТСЖ. Я люблю огород и огород "выездной" напрягает, рядом нет. Зимой белый снежок, а не заплеваный и обоссаный. В любой момент можем что-то приготовить на мангале и делаем это достаточно часто. Летом позагорать в любой момент.
Это на любителя, т.к. загородная жизнь имеет свои нюансы.

копировать

А как нет сборищ ТСЖ? Ваш поселок неохраняемый?

копировать

У нас обычная муниципальная деревня, она не охраняется, только дом под ЧОПом, но это тоже сами выбираем, вода/канализация своя, оплачиваем газ и электроэнергию напрямую сами. Дороги чистит/делает администрация сельского поселения, в поселке два садика. школа, музыкальная/спортивная школа, больница. Мы, правда, все равно в город возим, но нам не далеко совсем, 22 км от дома до садика. В школу, возможно, в местную пойдем, пока не знаю.
Когда искали участок именно по этим причинам не хотели в организованные коттеджные.

копировать

а не страшно , там, ограбят.
Или нет особо такого?

копировать

Особо нет такого, да и все же чоп у нас в 2 х км от нас, на сигнализации все, бывает сами замешкаемся во дворе, приезжали быстро. охрана в месяц 1100 без кнопки и 1500 с кнопкой. С интернетом вот хреново, только мобильный, а у нас безлимитов мобильных нет, поэтому фильмы качаем в городе :)

копировать

ясно, спасибо

копировать

да ладно))) если собаки гуляют на участке - то все затоптано, зассано))) далее - не каждыть деть будет гулять один))) вам просто повезло, что ребенок умеет занять себя

копировать

у собак для выгула свое огороженное место, вот там все не только затоптано и зассано, но и засрано бывает ;) возможно, не каждый, (хотя при наличии минимальной площадки/игрух? С мамой же гуляют дети в городе? Мама наблюдает за тем, как ребенок играет. Я могу и с ней поиграть, но, могу и не играть, вечерами после садика до темноты гуляет) но это же не единственный плюс в загородной жизни? (это я на данный момент, от этого кайфую) Да в площади простой плюс, даже если мало станет всегда можно расширится, не покидая насиженного места. Я не навязываю своего мнения, это ж на любителя. Минусы везде есть.

копировать

Это вы так приучили ребенка, вот и не умеет сам заниматься собой

копировать

Большинство детей умеют-таки занять себя. А уж на улице, где есть чем заняться- и подавно:) Вы организуйте ребенку места для игр- и наслаждайтесь присмотром за ним из окна :) Площадка, домик на дереве, потайная база в кустах, собственная клумба с парой цветочков, своя грядка на огороде, и т.п. Куча песка для стройки- вообще для всех детей притягательна :) Главное позволять ему одному гулять и заниматься чем хочет. Ну и одежду давать соответствующую, чтобы потом не удивляться :)

копировать

Вкратце: свобода и нет толпы.

копировать

а зимой не грустно\страшно?

копировать

Нет. У нас стародачное место, теперь тихий и спокойный пригород. Практически вся наша интеллигентная улица живет круглогодично (все москвичи), все друг друга знают не первый десяток лет. Грустить абсолютно некогда, занятий и движухи хоть отбавляй (и для детей, и для взрослых), но нет московского напряга в виде пробок и кучи левого\приезжего народа.

копировать

ясно, спасибо

копировать

тишина, покой, отсутствие разбитых бутылок на детской площадке, отсутствие топающих соседей

копировать

Прикола никакого нет, к старости в землю тянет;)
На самом деле воздух, он важен. И природа , не парковая, а живая. И снег, не как в городе, а белый и чистый. И грязь - просто земля или песок, а не сажа и копоть. И возможность выбора - общаться с соседями или нет. И возможность заниматься спортом, не сажая легкие дымом дорог. И житье на большой площади, где комната 18 кв не является большой... И меньше усталости, это тоже приятно.

копировать

далеко не каждому это подходит. я люблю город, людей.
загородная жизнь раздражает. приезжаю к родственникам, вижу в чем они ходят,как разгребают дорожки, рискуют не выехать с участка,если трактор сломался и не почистил дорогу-нунафик. свой дом-это постоянная работа,а я дома отдыхать хочу.
дети вырастают и им скучно и сложно ездить учиться из этих деревень. собаки-смешно. мои собаки не гуляют одни)) загородом они там-где я, ну и срать на участке своем недопустимо. для них "гулять"-это все,что за забором. на участке максимум-сходят кость закопать

копировать

это ж в какую жопу вы ездите, даже страшно представить! (сочувственно)

копировать

пл. турист по савеловскому направлению, начало рогачевского шоссе

копировать

точно сказали. постоянная работа.

копировать

ненавижу людей, хочу 3 Га окруженные трехметровым забором :)

копировать

Нафига 3? Поверьте 1 га хватит за глаза:)

копировать

Поверьте, даже четверти гектара хватает, чтобы не толкаться c соседями попами :)

копировать

Для меня идеальный вариант- это когда работать в городе ,а жить- за городом! Если б еще нормальные дороги!* размечталась*:)

копировать

Согласна. У меня именно такой вариант :)))
После того как переехали загород, ничто меня не заставит вернуться в кврати ру. Ну если только какие-то совсем уж серьезные обстоятельства.
Плюсы тут уже описали- свежий воздух, свобода для детей, да вообще странно даже описывать все. :)

копировать

завидОВАю!:))) У меня больше 2-3 дней в неделю зависнуть за городом не получается!:)

копировать

Надо себя заставить! (с) :)

копировать

Угу *тяжко вздыхаИт*:)

копировать

Я люблю уединение, интроверт, но и от общения не отказываюсь. На даче провела 4 мес. Соседка вся изнылась, что ей скучно, а мне лафа, природа, мои цветуёчки ( полюбила в клумбе квырятся :) ) просто сижу в качелях в инете, читаю... По мне бы вообще с соседями общения на ноль свести, так нет приходят... вобщем мне нравится .

копировать

а из минусов что?

копировать

Тут, мне кажется, склад характера домовитый должен быть. Не бояться быть хозяином (своей жизни):) В своем доме обычно все сам-сам ежели чего, ну и на связи всегда люди, если что посерьезней, трубу там прорвало или еще какая фигня. Это я про обычных людей без толпы прислуги :)
Ну и важно место само собой. У нас может и место само по себе не фонтан, без природных красот и прочего, но в 10 мин на машине от всей инфрастуктуры, гимназии, жд, секций-кружков и в получасе электричкой до Москвы.
А природа в городской черте стоит негуманно :)
Поэтому если и природа, и инфраструктура, и вменяемый ценник, то это надо забираться подальше.
В любом случае обладание своим домом это совершенно иной уровень жизни. Но это нужно смочь, не всем эта жизнь подходит. Хотя здесь, в подмосковье это норма - жить в своем доме, у нас частный сектор вокруг города больше чем сам город. У старшей дочери половина одноклассников живут в частном секторе.

копировать

а из минусов можете что-то сказать?

копировать

Все время на машине, очень мало хожу пешком.

копировать

+1. Пешком прям заставляю себя хотя бы по субботам и воскресеньям ходить в ближайший магазин. До него минут 10 идти. И часто выбор оказывается в пользу за 2 минуты на машине. Но поздней весной и летом прогуляться - это ж одно удовольствие.

копировать

А мы стали ходить пешком очень-очень много. Одна художка от нас в 3,5 км чего стоит)) Так что теперь бешенной собаке 100 верст не крюк) А летом наоборот ленимся - одни велики на уме)

копировать

Смотря где дом. У нас стародачный поселок. Есть ж/д станция, своя школа, несколько магазинов. В 20 минутах ходьбы или 5 езды есть сбербанк, поликлиника, куча разных магазинов и баня (как раз в воскресенье её впервые посетили). Первая зима прошла спокойно. Упахиваться на участке не планируем, только то, что в охотку, ну там цветуечки разные, редиска, зелень. До Москвы 17 км, пробок особо не наблюдается, на работу ездим каждый день (правда скоро начнутся дачники:-)). Никаких сложностей пока не возникало, живется гораздо лучше по сравнению с Москвой (тем более мимо нашего бывшего дома в Москве проходит новая трасса Москва-Питер). Площадь дома несравнимо больше квартиры, плюс участок. Дочка гораздо больше гуляет, чем в Москве, причем на участке гуляет самостоятельно, я только в окно за ней поглядываю. В Москву, надеюсь, жить не вернемся. Как-то так...

копировать

вот да. гуляние на улице много это большой плюс

копировать

Я на даче живу 5 лет. Приезжаю в Москву на выходных пару раз в месяц и удивляюсь, как тут люди живут? :)

копировать

+

копировать

Никогда не думала,что меня ТАК к земле потянет.
Когда дачу покупала,думала что никаких грядок не будет.Дача-это отдых на качельках с книжечкой в руках.
Но сейчас я прям "маньячкой" какой то огородной стала!
Грядок мне уже мало,хочу в этом году в 2 раза больше.Все окна уже рассадой заставлены.Делаю это с большим удовольствием,прям нервы отдыхают,когда в земле копаюсь!
В городе соседи удивляются-куда делась та красотка,которая рассекала все время на высоченных каблуках!
Теперь только с посадками своими,баклашками с водой(мы для питья из города возим) и сумками всякими и ношусь .
В пятницу детей,собаку в машину загружаю-и на любимую дачку.
Ну и конечно же,как писали выше-воздух,шашлыки,дети одни гуляют,собаку выгуливать не надо.

копировать

Вот и у меня точно так же. Раньше когда к свекрови на дачу приезжала особо ничего и не хотелось делать, не понимала, чего она так на свою дачу рвется. А теперь, когда свой дом появился еле пятницы дожидаюсь. Да еще и на недельке стараюсь съездить.

копировать

Люди, какие минусы?

копировать

Минусы - это то, что если рванет водопровод или испортится котел отопления, то не прибежит дяденька из ЖЭКа и не починит, а придется раскошеливаться или делать самим. Снег от порога не будет убирать дворник, а будет тот, кому раньше выезжать. То же самое с поддержанием всего дома в жизнеспособном состоянии - либо учись сам, либо нанимай за деньги. Ну у меня вроде все.

копировать

+100, других минусов тоже не могу придумать

копировать

Забыли написать - мусор вывозят из контейнеров 2 раза в неделю, надо не забывать утречком выставить за забор. И откачку септика иногда нужно вызывать...
А если честно - то единственный минус - местные больницы, вот для этого нужен город приличный поблизости.

копировать

А у нас и мусор вывозят каждый день (два контейнера в пешей доступности от дома и по дороге, если на машине ехать), и с поликлиниками все нормально, но мы не активные пользователи.

копировать

Аналогично. Каждый день машина приезжает. От калитки до помойки метров 50. Поликлиника вполне себе, а детский врач вообще замечательный.

копировать

Если не нравится деревенская жизнь то будет все в тягость:)

А вообще, что бы комфортно жить за городом и не морочиться по пустякам просто нужно изначально влить много бабла в избушку, в технику для участка.
Хороший дом, который не будет приносить хлопот в уходе и обслуживании стоит дороже квартиры:)
А у нас принято продам 1-ку и построю дом, вот и выходят избушки в которых не жизнь а постоянная борьба с катаклизмами

копировать

Жизнь за городом - это одни сплошные ПЛЮСЫ!!!
Но нужна машина каждому члену семьи.
Минусов просто нет по сравнению с клаустрофобией уже во дворе многоквартирного дома )

копировать

)) Помимо клаустрофобии развивается еще боязнь высоких этажей, лифтов и вообще больным на голову становишься, в футболке можешь в машину сесть и по делам съездить - пока городские в плащики кутаются, короче много странностей появляется)). Я научилась по внешним признакам отличать людей живущих в квартире и доме))