Чем выложить пол в кухне?
Проблема такая - под кухней расположено два помещения, одно из них неотапливаемое, второе отапаливаемое. Зимой по границе отапливаемого и неотапливаемого трескается плитка.
Уже и так и этак решали проблему, пришли к выводу, что от плитки на полу надо уходить. Этим летом хотим менять, не можем решить на что?
Варианты такие. В порядке подходящести для нас.
Ламинат. Все устраивает, только через пять лет он убьется в кухне и опять придется менять.
Линолеум - порвется еще раньше
Комбинированный пол. Там где неотапливаемое - ламинат и там нерабочая зона кухни, ламинат не так быстро убьется. В остальной части плитка.
Выбрать не можем.
Может быть сейчас есть какие-то новые технологии и материалы, о которых мы не знаем?
Наверное проще сбить всю стяжку и залить новую, предварительно проложив под стяжкой гидро и термоизоляцию и не забыть про температурные швы, и тогда уже сверху плитку. Ибо любой материал будет страдать от перепада температур. Тут надо решить проблему так что бы ее не было.
Я и думала всю стяжку сбивать и делать заново, иначе образуется порог между кухней и остальным полом. У нас и сейчас стяжка неплохая, наверное. Мы делали грандиозный ремонт 13 лет назад. Гидроизоляция у нас точно отменная, про термоизоляцию и температурные швы не знаю.
Пока не положили плитку, в кухне был штатный линолеум, никто и не замечал , что под кухней холодно. А с плиткой зимой в этом месте даже ноги мерзнут.
термоизоляция над неотапливаемым помещением это минимум 10 см! Как это автору совместить с остальной кухней и квартирой?
Подогрев я не хотела. Но подумаю еще, спасибо. А что с пробкой? Она для кухни в принципе годится? Смотрела ее - какая-то она деликатная очень
у нас 7 лет. Не стерся. Вмятин нет. Но осторожнее надо, когда, н-р, холодильник затаскивают. У нас зацепили. Но место не очень видное, и так как было, так и осталось, за счет того, что линолеум рябой - не видно вообще.
Но это случайность.
Нет ни вмятин, ни рисунок не стерся. Покупайте не гамно, а нормальный, нетонкий, дорогой и красивый линолеум.
это самый толстый полукоммерческий
подходит для жилых помещений, расцветки под дерево есть очень красивые
может пробковую плитку клеевую? смотрела у знакомых, на кухне вполне достойно смотрится. Они ее для прочности покрыли двумя слоями лака. И линолеуму полукоммерческому тоже ничего не сделается. как показывает практика, если он качественный, то будет в нормальном виде лет десять. но вам обязательно брать на пвх основе, а не на войлоке.
Вы смотрели когда ремонт новый был? А потом как? Как паркет, придется лаком красить периодически?
Вы считаете, пробка лучше ламината для кухни? Здесь уже несколько человек ее посоветовали.
Точно не скажу, не помню. Но вроде не много, толщина мата около сантиметра, ну на два-три сантиметра стяжки надо.
Не, 5 см не выходит, меньше. Опять же стяжку-то в любом случае делать, так что надо смотреть разницу "толщина стяжки без", "толщина стяжки с".
Повторюсь, точные цифры я сейчас не скажу. Но у нас в хрущевке с низкими потолками теплые полы практически не подняли пол (а может и вообще не подняли, не знаю, какую стяжку делали бы без них). Сравниваю с высотой пола в комнатах.
если теплые полы пленочные,то почти нинасколько- мм на 5-7, а пленочные есть и под плитку и под ламинат
Замена покрытия пола не решит Вашу проблему. Разрушающая сила "точки росы" останется. Необходимо утеплить перекрытие со стороны промерзания или провести отопление в неотапливаемую комнату.
Почему? Пока плитку не положили, был линолеум и я даже не задумывалась, что под кухней - ничего не чувствовалось