Клематис - выбор,посадка,уход

копировать

Девочки,мечтаю клематисы посадить. Поделитесь опытом,что называется с 0,какие лучше покупать,где сажать,как ухаживать,чтобы цвели.
Заранее всем благодарна.

копировать

Я осенью покупала двух летку (если не ошибаюсь) за 400р в Мир увлечений.Это примерно см 30 было от корней до кончика отростка.Осенью же и посадила, перед заморозками укрыли.Приезжали на прошлые выходные - зиму перенесли хорошо, растут уже новые росточки.
А с нуля - это мне кажется маленький отросток с корешком, см 5-10 в длину.
Я такой побоялась брать.

копировать

Вы прочитали, но не совсем поняли, про ноль:)

копировать

гггггыыыыыыыы :-)
только перечитала))))

копировать

У меня дома клематисов штук 10 разновидностей, но один, который цветет дольше всех - это клематис Ville de Lyon.
Еще один, выведенный кажется в Эстонии клематис Piilu считается одним из самых долгоцветущих - к тому же он остается относительно невысоким до 2 м. Я его только купила в прошлом году, так что пока не могу подтвердить оправдывает ли он свою репутацию или нет.

Еще вот эти клематисы витиселла считаются очень долгоцветущими:
Rooguchi
Betty Corning
Madame Julia Correvon

копировать

Купила уже клематис Miss Bateman, пока дома в горшке стоит. Какие мои дальнейшие действия по правильной посадке?

копировать

Читала, что для хорошей приживаемости, когда будете закапывать в землю - закопайте сантиметров на 7 глубже чем он посажен сейчас в горшке - то есть, не только корни, но верхняя нижняя часть стеблей должна быть под землей. Это, во-первых, обеспечит лучшую выживаемость зимой, во-вторых, клематс даст дополнительные корни с закопанной части стеблей, в третьих, весной из подземной части будет выбиваться больше молодых побегов.
Ну, и естественно , про "корни в прохладе" вы наверное слыхали - так что, если сажаете на солнцепеке - хорошо замульчируйте почву опилками-щепками-травой вокруг места посадки, чтобы почва не перегревалась и влага быстро не испарялась.

копировать

Спасибо, приму к сведению обязательно.

копировать

я знаю только то, что они бывают разной срезки, то есть, у одного на зиму нужно снимать все ветви и укрывать, у другого все ветви нужно просто срезать.так же, один цветет на прошлогодних побегах, а другой на вновь растущих.но глубоко не изучала сей вопрос, поэтому мало чего могу подсказать.

копировать

люблю клематисы, у меня их около 10 штук. Покупаю только III группы обрезки, это обрезка полная. никаких укрытий на зиму. За весну нарастают по 2-3 метра лианы. Самый простой виль де лион.

копировать

А вот про группы обрезки где должно быть сказано и что по себе это значит?

копировать

В описании сказано. Это значит насколько сильно Вы будете клематис на зиму обрезать. 3-я группа обрезки срезаете почти все, весной он новые плети наростит и уже на этих новых плетях будет цвести.

копировать

Полноценно цвести будет,не только у корневища?

копировать

абсолютно полноценно. Огромные цветущие лианы у меня, красота неописуемая
Есть вторая группа, там на побегах прошлого года цветы махровые. Ну не скажу что прям мне мега красиво, но... чтото в этом есть
Мне проще не парится и срезать все осень, а летом трех метровые плети все в цветах
Очень красивый клематис у меня Валюсео. Темно темно красный, но не высокий, метра два. Тоже не прихотливый. А Ян Павел II с огромными цветами, диаметр с десертную тарелку

копировать

Огромнейшее спасибо за ценную информацию. Теперь знаю,что искать.