стоит брать квартиру на Домодедовской?
Доброго всем времени суток. Прошу помощи у форума. Решили уехать из родного Ю.Бутово. Понравился Борисовский проезд и Ореховый бульвар недалеко от метро Домодедовская. А как там с садиками? Реально попасть с 3-х лет, может кто подскажет садики получше. Вообще, что за район? Магазинов на любой вкус, а как с местами для прогулок, публика в районе.

а вы там сами то были? чем же понравилось, если даже на местности не ориентируетесь.
Изначально не мешало бы просто проехаться по округе.
Если были, то странно спрашивать про места для прогулок, там пруды под боком со всякими благоустроенными дорожками-лавочками-площадками.

Жили в Ю.Бутово (на Адм. Лазарева) после Орехового б-ра. Наши дети ходили в 985 сад. Сад как сад, обычный самый. Ничего плохого, но и ничего выдающегося. В Ю.Бутово, конечно, сады современнее - просторнее.
Инфраструктура в районе Домодедовской на очень и очень высоком уровне. Действительно, и магазины на любой вкус, и любая фирма, ТЦ, банки, какие-то мелко-бытовые конторки - ателье, парикмахерские, ремонты обуви - ну, буквально все, что может понадобится - все там есть. После этого Бутово мне казалось "пустым".
Прогулки. Ну, воздух, конечно, в Бутово почище. Но это только в сравнении этих двух районов. Когда мы жили на Ореховом - было хорошо. Для прогулок - и Царицыно, и Борисовские пруды, и Коломенское недалеко. Все очень удобно для прогулок. Если сравнивать с Бутово... Ну, Бутово ближе к природе что ли. Мне, например, нравился доносящийся с полей запах навоза в Бутово:) Когда мы там жили еще не было такой массовой застройки. Сейчас не знаю, конюшня осталась ли там?
Публика. Да, в районе Красногвардейская-Домодедовская публика в целом, пожалуй, стремная:( Народ пьет, наркомании тоже немало:( Там пересадочный узел - это чувствуется... Но, скажу я вам, публика в Бутово тоже не ахти. Все-таки, считаю, что колоссальной разницы нет.
Главное, потом школу выбрать. Все-таки лучшая - это Рачевского (548). Много об этой школе нехорошего говорят: и что директор хапуга, и что поборы ненормальные там. Но другой альтернативы я там так и не увидела.
В общем, вопрос: почему переезжать решили? Может уже более предметно что-то смогу подсказать.

Переезжать решили ближе к сестре, но она на Кантемировской, там ничего приличного за 9 500 000 нет. Домодедовская понравилась, как раз на Ореховом бульваре. Воздух в Ю.Бутово и на Домодевской для меня не сильно отличается. Живу у м. Собелевская, достала пыль, а как газон под стоянку переделали, да еще новый мэр решил заменить несколько раз за пару лет газон, то содержание пыли в воздухе увеличилось и добавилась грязь, когда дождь или мокрый снег. Да приличных площадок ни одной не встречала. А еще и дублер МКАДа делать собираются, поэтому о воздухе сожалею мало. На Домодедовской хоть деревья есть во дворах. Вообще райончик зеленый. Но так как у меня дочке скоро в сад, а потом в школу, то уже весь мозг свернула. Даже не знаю, что пугает.

Я с теплотой вспоминаю Ореховый. С большей теплотой, чем Бутово. Но воздух все же отличается. Это так. В районе Орехового фонд жилищный не новый. К этому готовы?
Еще выезд по Каширке все так же плох:( чуть дальше целое Братеево, которому деваться иначе как на Каширку - некуда.
Ух... в общем, да, выбор тяжелый перед вами. Надо серьезно все плюсы и минусы лично для вас взвесить. Удачи!

Воздух, как я писала в моей части Бутово для меня не меняется, + тут я в однушке, а меняю, хоть и на хрущ, но трешку в 12-этажке. Пока мне хватит, а дальше лучше) Но вот сады и школы. С прогулочной зоной как-то уже успокаивает. Спасибо вам за ответы.

Глупость не говорите. 1605/12 - типовой хрущ, модификация 1605/09, которая в свою очередь модификация 1605/05. Две цифры после дроби означают этажность. Но планировка одна и та же. И это еще удачный хрущ из двенадцатиэтажек и девятиэтажек. А сколько среди них планировок хуже, чем в пятиэтажках.

Дома в вашем примере называют "брежневками", но никак не "хрущами". А планировки и в П44 не сильно ушли от хрущей.
это вы трешку в какой то из белых 12 этажек берете, где проходная комната и запроходная с лоджией? чет дешего 9 500 000. как состояние квартиры?

Именно. Состояние разумеется ужасное. Сдавалась лет пять гостям из Индии.Но мне проще сделать свой ремонт с нуля, чем за 10 500 000 брать чужой б/у ремонт и опять же 100% все переделывать. Главное, что по документам кристальная.

все собираюсь вам ответить. живу тут с рождения. правильно пишут, самый ужас тут -контингент. мрак. мой подъезд - в основном расселенный откуда то из бараков. но это бы еще ничего.
ЮАО -САМЫЙ ПЕРЕНАСЕЛЕННЫЙ В МОСКВЕ. А ИЗ ЮАО САМЫЕ ПЕРЕНАСЕЛЕННЫЕ ОРЕХОВО БОРИСОВО И ЗЯБЛИКОВО. просто тьма, тьма народу, нигде такого нет . в середине дня, снуют , снуют, шатаются по улицам, забиты дороги. много старух.
вы, прежде чем переезжать и решиться окончательно, снимите тут квартиру, поживите или хоть погуляйте. сможете вы жить тут с такой плотностью населения? я все в стадии переезда в юзао -пешком там обошла много улиц, присматривалась. такое впечатление, что все вымерли, народу НИКОГО. и вечером тоже самое. народ так и не появился.
а тут в орехово х... ехово- ну я уже написала, морды, морды, морды..

++ ВАО и ЮАО это ужас-ужас. По-моему, там можно жить если уже есть квартира и нет денег уехать, или сила привычки если больше нигде не жил :-7

От житья на Домодедовской- Орехово одни положительные воспоминания. Жили в конце Шипиловского проезда, ближе к Мкаду. Зелени очень много помино культурного Царицына, есть еще овраг где Шипиловский проезд. Санки, лыжи зимой, летом велосипеды, шашлыки, просто погулять все туда. В сад пошли куда хотели. Магазинов на любой вкус и кошелек. Развивалок полно, спортивок всегда найти можно. Единственное далеко от центра для нас было. Переехали ближе, но тут не хватает зелени.

12 лет живем в Орехово-Борисово Южное. Сначала Ореховый бульвар в сторону парка, сейчас улица Домодедовская ближе к Ясеневой. Когда сын пошел в сад, дали на выбор три сада, выбрали прямо за домом. Запаха дуката ни разу не чувствовала, хотя когда мимо идешь - есть. Выехать достаточно тяжело - на машине на работу не езжу - каширка стоит по утрам. Население, как мне кажется такое же, как и везде, и люмпены, и ары, и обычные жители. Спальный район... Магазинов всяких полно, развивалок и кружков хватает. Даже бесплатные есть. Детские площадки, царицынский парк опять же. Нас все устраивает.

Мои друзья живут на Шипиловской, купили несколько лет назад. В своей категории это вполне приличный район, я считаю. Тихо, зелени много, инфраструктура. Три года назад с садами было нормально, как сейчас - не знаю.
Публика, на мой взгляд, простовата, грубовата. Коляски и велики у них воровали прямо из закрытого тамбура на высоком этаже.
Я к ним часто езжу и пришла к выводу, что если потребуется, я смогу там жить и не париться, нормальный район.

мы прожили лет 5 в конце Орехового бульвара, на Красногвардейской (до 2004 года). Дом тогда был у нас новостройка, вокруг полно всего - и аптеки, и магазины, и всякие другие нужные сервисы. Мы уехали, живут родственники, дети их как раз там выросли - с садиками проблем не было (выпустились правда уже в 2009 и 2011 г.) Сейчас племянник учится в 6-м классе, в школе Рачевского, на китайском направлении. Школа очень нравится. Племянница заканчивает 4-й класс, довольны начальной школой, уже тоже поступает в 548, в пятый класс. Оба ребенка занимались активно в центре Радужный, посещали кучу разных кружков, учатся в музыкальной школе (флейта), в конкурсах участвуют. Занимались в спортшколе плаванием. Постоянно ездили гулять в Царицыно.

Где на Пресне контингент оставляет желать лучшего?? Аааа, сравнили люмпен Домодедовскую с Пресней. Ну ну)))))))

а почему никто про Дукат не пишет? Тошнотворный сладкий запах от него долетает периодически в сторону м.Красногвардейская и Шипиловская. В другие тоже, еще чаще должно быть. Считаю это существенным минусом района.
По поводу публики, всякая она там, но однозначно не самый худший район в этом смысле. Школы народ находит, мои знакомые сейчас выбирают из нескольких, которые на хорошем счету. А вот Рачевского как раз последние годы обходят стороной, т.к. осталось только имя его, а школа сильно испортилась, "крутая" стала, но под этим подразумеваются поборы, а не качество обучения.

А вы там жили? Я та, кто жила и в Бутово, и на Ореховом. Ни разу не чувствовала запах от Дуката. Только летом, проезжая по Каширке.
И все-таки качество образования в 548, не смотря на возможные поборы, не сравнимо с другими школами района. Обычно качество образования в школе Рачевского с готовностью оценивают те, кто это самое качество не нюхал;)

Нет, 2013 года выпуска мы.
Только не начинайте мне петь про то, что сейчас "всё испортилось". Дочка ездит в школу к своим учителям довольно часто. Все на боевом посту. Значит за качество знаний можно быть спокойным.

на простой вопрос, вы в своем ответе начали уже обвинять меня в том, что я буду высказываться о школе в негативном ключе. Честно говоря, мне нет никакого дела до этой школы, равно как и до других :)

желание было спросить. Советую вам все-таки сакцентировать свое внимание на первом предложении.

жила, конечно, с рождения до 2009 года на Ореховом, иначе не говорила бы. Какое-то время не было запаха, а может я просто внимания не обращала, но когда родились дети и мы гуляли с ними несколько раз в день, вопрос встал очень остро. При первой же возможности уехали из того района.
А когда мы приезжали за продуктами на Генерала Белова в Фею это было вообще смертельно. Я даже не представляю как там люди живут.
Про школу говорить не буду, у каждого своя правда. Обычно люди защищают то место, которое выбрали.

очистка поставлена, как писали. а запах будет,какие-то бессистемные выбросы, довольно редкие.у меня родственники на генерала белова.правда у них высокий этаж. контингент из бывших пролетариев, то есть в подъезде всем на всё может наплевать, но вот со временем как то исчезли группы подростков, ну может выросли, кто-то умирает, приезжают новые жители- то есть перемены идут. Старухи у подъездов - вот это я не перевариваю, сидят годами, наверное дач нету чтоли, но и они не вечные

Я каждый день работаю в соседнем здании с Дукатом. Когда иду на работу от метро рядом с ним почти ежедневно мерзкий запах. Раньше еще дальше разносился. Но во-первых сейчас пахнет намного меньше чем раньше. Во-вторых просто не нужно жить рядом с ним. Дукат пахнет не на весь район. У меня на работе, например, не пахнет вообще никогда.
Ну давайте, расскажите про "поборы". 3 класса закончили, по 3000 в месяц платим за кружки, но ребенок занят с 8.30 до 6, плотно и разнообразно. За продленку не платим.Экскурсии и ежегодный взнос на класс (4-5 тыс) не беру в расчет, кругозор трещит по швам))Когда поборы то начнутся?)))

На Домодедовскую бы ни за что бы не поехала. Хоть это и район моего детства, и детство было ооч.счастливое) Бутово, хоть и не фонтан конечно местами, но Орехово-Борисово это вообще тоска. Кажется что время там остановилось в 80-хх годах. Страшные старые 9-этажки, аура какая-то..болото( Но это мои личные впечатления. Не была там с 95-го года, а тут поехала по делам...лучше бы не ездила(

А для меня Бутово страшный замкадовский новострой постсоветского периода. С растительностью беда, как во всех новых районах.

И до метро фиг доберешься по пробкам.
И прописка подмосковная, со всеми прелестями в виде подмосковной квартплаты, подмосковной медицины, подмосковной пенсии и т.д.
Если достаточно средств на Мочкву, зачем ехать в область?

Живу на Борисовском проезде 10 лет. До этого жила на Н.Черемушках.
Сейчас хотим расширятся, но только в этом районе. Люблю его очень. Рядом Борисовские пруды, пешком до них 10 минут, хоть с коляской, хоть с велосипедом, просто с детьми погулять.
Много хороших школ вокруг. Рачевского, Созвездие, гимназии Ника, 1552. Придраться можно к любой школе, но и выбрать можно хорошую школу в этом районе.
Лично я не хочу от сюда уезжать.
Редактирую: у нас с Лиггет-Дуката ВООБЩЕ не пахнет. Иногда идешь к метро есть небольшой запах, но редко.

Надо же какие все разные. Борисовские пруды и Н.Черемушки для меня не сравниваемые районы. Первый для меня является конкретным таким рабоче-крестьянским районом. По крайней мере таковым он был 20 лет назад, не думаю что там качественно что-то поменялось. Н.Черемушки это совсем другая аура, другие люди. Ну каждому свое конечно. Люди везде живут, и большинство конечно не по принуждению)

20 лет назад в Н.Черёмушках профессорско-преподавательский состав и успешные предприниматели тоже не роились. Аура, понимаешь! Вот уж где пролетариат московский из поколения в поколение рождался и жил, так это как раз на Профсоюзной и в Черёмушках :).
А на Домодедовскую в 80-х между прочим самый центр выселяли ;).

Откуда инфа про пролетариат? В Черемушки расселяли в 50-60 тоже центр.Академические дома есть на Зюзинской.

Да дело в том, что пролетариат выселяли из коммуналок Арбата в Черемушки. Мои бабушка и дедушка на заводе работали (раньше на Арбате жили напротив Диеты), получили треху на Гарибальди - до сих пор дом стоит, двухподъездная пятиэтажка. И соседей у них много было пролетарских:)
В Орехово-Борисово разный контингент. Где теперь Зябликово - дома были от минторга, минобороны, там же расселенные коммуналки с Текстилей - с завода АЗЛК, ментовские дома - давали лимитчикам квартиры.

Интересно, куда именно на Домодедовской выселили этот центр?))) И какой именно "центр"? Я до 86-го года там там жила, интеллигенции не наблюдалось.

Мы живем в кооперативном доме, где квартиры покупали научные работники, может поэтому, у меня прекрасные соседи, чистый подъезд и никто не дерется за парковочные места.
Для меня огромную роль играет наличие большой парковой зоны, зеленые дворы. Когда я жила на Н.Черемушках мне с коляской гулять было негде.

В кооперативных домах квартиры покупали не только научные работники - кстати, были дома и от "почтовых ящиков", а еще минторг - дом 17 по Мусы Джалиля, дом 16.к.2 был заселен основной массой военных - моряки и летчики, а вот другая сторона Мусы Джалиля была в домах от АЗЛК с соответствующим контингентом. Только сейчас "все смешалось в доме Облонских".

Живу всю жизнь на ГБелова в серых башнях, рядом с универмагом Алми. У нас все башни в народе "военные дома" называют. Отцу- военному квартиру давали. Контингент действительно разный. Давно-давно (в школе) ссаные подъезды были, и общага ЗИЛовская на Елецкой, дома и ЖСК есть, и исполкомовские (ну куда расселяли коммуналки из центра) В итоге район более-менее сравнялся. Общагу расселили, люмпены квартиры пропили/продали. Площадки чистые, дворники метут. Магазинов куча- Билла, новая пятерка, магниты у метро и на ГБелова, рынок. Школы- сады без проблем, пошли куда надо и куда хотели. Дукат. Дукат дымит в сторону Феи на ГБелова, у метро иногда есть запах.В нашу сторону мало,давно резкого не чувствовала. В 2005-2008 был (наяривала с коляской по району). В общем обычный район, с чурками конечно, куда без них. Люмпенов мало, сравниваю с Текстилями, где работаю))
