Где повесить объявление о поодаже земли?

копировать

Авито и из рук в руки дала, но толку нет. Может агента из области где земля нанять и не париться? Но в деньгах потеряю. 110 км по каширскому шоссе, земля в деревне, рядом церковь, озеро в 70 метрах, свет, газа нет и наверно не будет.

копировать

Авито и местная доска (какой там город у вас ближайший). Вопрос только в цене.
Церковь не самое важное место для многих, обязательно опишите, где школа, д/сад, как и сколько туда добираться, ж/д станция, автобусное сообщение, подъездные пути.
Разумно будет выложить в объявлении кадастровый номер участка.
Предполагаю, что сотка земли стоит не более 40-50 тыс р?

копировать

50 тыс. сотка, 50:37:0010304:76

копировать

Не, при такой форме участка, в такой-то дали от цивилизации, без газа, думаю вы продать его можете только за бесценок.

копировать

согласна с Вами, но пока не теряю надежды. Раньше эта земля очень ценилась, а сейчас никому не нужна.

копировать

соседям предложите

копировать

В местную бесплатную газету ближайшего к деревне города или села.

копировать

+1

копировать

если хотите просто выставить и можете годами изучать спрос- то ориентируйтесь на аналогичне цены в вашем регионе. если реально надо продать- надо выставлять ниже на 10% как минимум средней цены. сейчас квартиры стоят- не покупают по таким ценам-хотелок. а загородка- не первой необходимости. продадите- только если будет явный дисконт по сравнению с другими вариантами в вашем поселке. почти все ищут на авито или на месте уже по растяжкам

копировать

Растяжку на участке можете поставить?

копировать

к растяжке еще реклама на основной трассе, где съезд к участку. вот только все это денег стоит

копировать

автор, прошу прощения что влезаю, а стоимость участка всегда не ниже кадастровой? Можно на нее ориентироваться при продаже, поставить четко кадастровую?

копировать

Нет, не всегда, а чаще всего даже намного выше. Ориентироваться нужно на цены аналогичных участков в этой местности.

копировать

Ориентироваться нужно на спрос.

копировать

цены у всех аналогичных участков выше кадастровой стоимости, но спроса нет :) Я хочу поставить равную кадастровой. Т.е. получается сейчас у конкурентов средняя цена участка 1200-1300 т.р., у меня будет 1000 т.р.

копировать

Я клеила объявления на столбах у электрички.

копировать

автор, а какая ширина и длинна вашего участка?

копировать

На кадастровой карте можно померить, там линейка есть. Метров 15 шириной вроде.

копировать

растяжка на участке, ну или просто надпись на заборе краской если не жалко, ну и циан, соб, авито.. Просто участок наверно сложнее продать чем что то еще.. я ищу участки , но по другому направлению так вот люди свои клочки по два три года продают..

копировать

Очень дорого за 1 млн. участок в 15 метров шириной и в таком удалении от Москвы, Вы представьте, как на нем дом ставить. Для Вас единственный выход продавать соседям для их расширения, но это совсем другая цена или продавать вместе с соседями 2 участка, тогда цена будет выше.То, что кадастр написан 1,2 млн., так это чтоб налог большой собирать, а продать его за эти деньги нельзя.

копировать

«Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит» - Именно эта цитата завертела маховик моих мыслей, когда в очередной раз я находилась в поисках новых приключений для своей семьи.

Как здравомыслящая мать семейства, я взвесила все за и против (секунд за 40), и срочно позвонила мужу, как крестьяне когда-то Ленину.
«Землицы бы нам!» — заявила я сходу.
На том конце провода тишина… Думаю, наверное, я как-то неправильно начала. Второй заход (на том конце по-прежнему тишина, помехи или обморок, еще не ясно).
«Так, муж, нам с детьми нужен свежий воздух, место, где поставить бассейн, меня тянет к земле, с детства мечтаю о бане, какие ещё тебе нужны аргументы?»
Видимо, я сделала все правильно, так как следующую неделю мы судорожно просматривали предложения всех агентств, подбирали направление, где не будет пробок.
С пробками вопрос мы, конечно, не решили, пусть Собянин с коллегами займутся, но землю на исходе второй недели мы приобрели.
И тут я поняла, я не крестьянин, я – ФЕОДАЛ. У меня есть свои собственные 10 соток земли русской, и я должна ими повелевать, и о народе думать (читай о муже с детьми).
Нужен дом, разумеется; баня, как я говорила, мечта голубая с детства; бассейн 4-х метровый имеется, купленный по случаю на распродаже; площадка детская нужна; мужу какой-то уголок для души нужен, чтобы он мог своими увлечениями где-то заниматься, не занимая ценного пространства в доме; свекрови я говорила, что цветы выращиваю лучше, чем урожденный голландец, а, значит, срочно нужно не клумбу, а сады Семирамид разбивать, я ж не могу в грязь лицом, да ещё и при детях.
В общем выехала я на местность, огляделась, села меж четырех колышков, коими мои сотки обозначили, и… всплакнула думаете? Нет! Поняла, что 10 соток мало.
Взор свой ясный на мужа уставила, и говорю, я, конечно, феодал, но завоевательные войны это уже моветон, так что придется ещё землицы прикупить.
На что он, зная тонкие струны моей души, тихо так, вкрадчиво начал по этим струнам перебором наигрывать:
Ты же творческая личность, у тебя же художественный вкус, ты же можешь все из ничего сделать, да у тебя такое количество талантов, что и на 6 сотках сможешь Лас-Вегас уместить.
Я задумалась, может это жизнь испытывает меня на прочность? Может это вызов моей одаренной натуре?
В общем, всю эту зиму просидела я за учебниками по ландшафтному дизайну, границы мысли свои расширила, коллажей кучу сделала, мечтать не переставала, на дом договор заключила. В апреле закипит работа в моем поместье.
И пускай, рассказать мне вам пока нечего, показать тем более, я ведь только в начале пути строительного, но откушать в ресторане на дороге не валяется.
Такая вот моя работа для конкурса, ведь ландшафтный дизайн начинается не с клумб и альпийских горок, а с покупки земли.