сладкий перец и острый как далеко друг от друга?

копировать

Вычитала на просторах интернета, что нужно сажать не ближе 20 метров друг от друга, у меня такого расстояния нет. Это правда? на каком расстоянии сажаете вы? Чтоб точно из сладкого горький не получился?

копировать

на этот счет давно идут споры. с точки зрения ботаники, вроде как невозможно изменить вкус первого поколения переопылением. Но многие огородники утверждают обратное. У меня мало опыта, всего лишь один сезон, на одной грядке сидели и сладкие и острые, ничего не поменялось во вкусе, сладкие остались сладкими. правда попадались (на отдельной "сладкой" грядке) горькие перцы, именно горькие, не острые. от чего это-не знаю.

копировать

Согласна с Оффечкой - если семена собирать с перцев для последующих посадок не планируете, то сажайте как угодно и где угодно. Выращиваю горькие и сладкие перцы на соседних грядках (3-4 метра друг от друга) уже 3 года, никогда не видела чтобы сладкие перцы горчили от такого соседства. Правда, семена я для посадки покупаю у известных производителей, а не собираю - после такого соседства я бы не ручалась за результат потомства.

копировать

Ага, спасибо. У меня метров шесть- восемь будет, семена собирать не планирую)

копировать

Ёшкин кот! Нет других слов :) Первые года сажала и сладкий, и острый на одну грядку. Ничего не переопылялось. Потом прочитала на еве, что сладкие могут стать острыми, если близко. Сажала с того времени на разные грядки, вобщем, метра 2-3 между перчиками было. С некоторых семена собирала. Ничего и никогда не переопылялось.

Будур, как только будем встречаться, я вам дорассажу именно семена после первого сбора. Помечу :) На всякий случай.

копировать

))) главное все таки встретится)). А вообще горькие семена все равно какие, они сладкими не становятся). Мне то только острый перчик нужен, сладкого у меня много получилось.

копировать

девочки, а можно тут спрошу? какие сорта острого перца есть, но такие, чтобы он был острым слегка?чтобы можно было так есть,вприкуску.

копировать

Перец халапеньо (не знаю если его можно есть вприкуску - все же он жжет, но в салаты я где-то пол-стручка крошу обычно). Причем зеленый (недозрелый) халапеньо менее острый чем красный халапеньо (зрелый).
Если уж вовсе вприкуску надо - то Поблано (Poblano) нужно выращивать.

Шкала жгучести перца:

копировать

Я все выращенные могу есть вприкуску. Но я люблю острой.

Молния Чёрная совсем слабоострая, но в этот сезон я её не нашла.

копировать

С точки зрения генетики - это как если бы женщины темнели от секса с негром.
Горечь возможна только в следующем поколении.

копировать

А почему тогда разные люди пигут, что при соседстве с острым, сладкий получился горьким (на первом году выращивания)? Может им просто сорт сладкого плохой попался?

копировать

У меня нет ответа на этот вопрос.
У меня никогда не становился, хотя огородничеством меня ещё дедушка учил заниматься.
Возможно да, дело в семенах.

копировать

при соседстве с острым-горький, а не острый?

копировать

Ага, именно горький, не вкусный (так пишут)