Хорошие дома в центре
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие, по вашему мнению дома в ЦАО, не сталинки, не пятиэтажки, вторичный сектор советского периода. Новые дома-точечную застройку не потяну, наверное.
Может быть вы живете или жили или бывали в них, и знаете, что там жить хорошо.
Спасибо.

не поняла, ваш ответ зависит от бюджета? Или вас интересует мой бюджет? Я его не планировала озвучивать.

И не озвучивайте, если не хотите :) Не настаиваю. Точнее, мне все-равно :)
Сивцев Вражек, 20. По бюджету проходите?
Не к чему?)
kantora
23 октября 2009, 23:32:18 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
Если Вам интересно- я жила несколько лет в , пожалуй, последнем доме строящемся первоначально для ЦК, но в 90-х больше половины квартир там отдали многодетным очередникам, а остальные распределили и продали.
Речь идет о доме по Сивцеву Вражку,20.
Там все вполне было номенкулатурно по площадям, лючки в каждой комнате. Но жуткая- слышимость. Я своих соседей снизу слышала лучше чем в панельной пятиэтажке, несмотря на толщину стен и толстые межэтажные перекрытия.
Это все в комментах по ссылке, которую ниже дали. Квартиры в этих домах уже раз двадцать перепродались.

Дома инд планировок кирпичные которые под богатые ведомства строились стоят почти так же как и новострой.
В нашем доме трешки по 25 млн, двушки 17. Есть и дороже дома даже старее нашего но с лучшим расположением (зелени больше, тише).

Вы можете адреса назвать таких домо, тз тех, что вам нравятся? Я в основном, такие дома и имею в виду. Или кооперативы ведомств.

Вы напишите, пожалуйста, свою точку зрения, а я уже по адресам посмотрю, мне не столь принципиально, внутри Садового или внутри ТТК. У меня еще и своих критериев масса. Мне важно мнение людей, которые знают дом изнутри, адреса-то я и сама многие знаю.

Толку-то писать, если там ничего сейчас не продается. Обычно качество дома понятно по году постройки, материалу (кирпич), не стандартному количеству этажей (10эт, кирп. башня, например), иногда указано чей кооператив стороил (ГАБТа, например). Ну а дальше, ищите объявления, идете смотреть. Качество жильцов будет понятно по состоянию подъезда и лест. площадок. Такие дома стоят не намного дешевле новой монолитной вторички.

Не запредельное, а абстрактное. ;) Домов таких тысячи, а требования ваши непонятны, даже самое основное не хотите написать - бюджет.
Лично у вас тысяча таких домов, которые вам нравятся?
Бюджет не пишу, потому что бюджет есть. Выше меня правильно поняли, скорее всего это ведомственный дом брежневско-горбачевских времен. Возможно есть еще какие-то варианты, о которых я не знаю.
Если у вас есть такой дом на примете и вы можете написать "дом по такому-то адресу очень нравится по тому и тому", буду благодарна.
Требований у меня вагон и маленькая тележка, они очень субъективны, поэтому бессмысленно писать. Сама должна смотреть.

По ссылкам посмотрите.
http://www.kre.ru/news/7745/
http://moya-moskva.livejournal.com/1968277.html?thread=29747349
И все таки надо прогуляться по привлекательным для Вас местам в центре и посмотреть, что подойдет, а что - нет. Вы сразу увидите поверхностные недостатки. А глубинные уже при рассмотрении конкретной квартиры выявятся.
Поверхностных недостатков в этих домах очень мало. Пишу Вам как человек, пересмотревший % 80 домов из списка.
Вопрос ни о чём. Ни требований не озвучено к квартире (метраж, количество комнат), ни к дому, ни к району, ни к инфроструктуре, ни бюджет, ни что такое "хороший" дом, вообще ничего. Ну и к примеру назовут вам адрес, а там ни одного предложения о продаже за последние пять лет, и что, сделаете предложение какому то жильцу от которого он не сможет отказаться? Если реальный интерес, то для начала изучите предложения по ЦАО и уже от них отталкивайтесь.
Ну вы странные оба риэлтора в теме))) Автор более чем четко написала требования.
Именно вы и можете ей помочь, потому как обычные евки могут только в своем районе такие дома подсказать, а вы же знатоки.

Зачем вам знать метраж, количество комнат? Требования к району я написала. Мне нужно нацелиться на конкретный дом (дома), а потом уже буду смотреть, что там можно купить и да, буду ждать, если сейчас нет ничего.
Действительно, странная у риэлтеров реакция в этом топе, хотя я больше жду откликов от тех, кто там живет-жил-в гости ходил.
Например, я могу рассказать про дом, в котором сейчас живу, такую информацию, которую может знать только жилец или приближенный к нему человек. Подобная информация для меня существенна при выборе жилья.

Риэлтор у меня есть, но я должна ему сказать, какие дома меня интересуют, а я не определилась. Если риэлтор не живет в данном доме, он может и не знать деталей.

Так автор пока дом ищет а не конкретную квартиру и такого типа домах квартиры примерно одинаково стоят по всему ЦАО дешевле точечной монолитки и дороже старой массовой застройки.

))))))надеюсь вы не риелтор) Это дом инд планировок нет у них типов домов, там в каждом подъезде бывают разные планировки от ах до ёёёё.

Так и определяйтесь. Походите, посмотрите, что продается. Квартиры смотреть надо! В таких домах квартиры продаются не часто. Особенно, если речь идет действительно о центре. Переулки Арбата, Лаврентьевский пер, в районе Поваврской есть хороший дом. Вобщем много адресов, зачем же вас тут на окраины отправляют.

Понравился квартал между улицей Нижегородская и Новорогожская.
Дома все новые - панель П44Т и несколько видов монолитов разных годов постройки, сейчас строится еще один новый дом, думаю последний больше места нет. Старые строения снесены полностью, приятно гулять все ухожено, тихо и чисто. Из старого оставили пару кирпичных домов 9-ти этажных, они не портят общей картины. Но приятно что именно все новое вокруг, а не просто точечная красота. Во дворах школа, сад, поликлиника, дворец детского спорта. Скоро откроют метро.
Недалеко Матрона, квартал не проездной, чужие там не ездят.
Я не риелтор, цен не знаю, но надо было часик чем то себя занять в том районе вот я и погуляла)

Ага, снесли бараки завода серп и молот и переселили рабочих в эти дома. Место ужас, контингент кошмар(. давно ли п44т стали элитными домами?

Замечательная штука этот заводской контингент переселенный в новострой в цао, в течении трех лет 80% продают квартиры и переезжают в хрущи в другие заТТКашные районы и на разницу гудят) И потому контингент района очень замечательно чистится и улучшается)

Ох, если бы... Личный пример. Квартира родителей. Самый, что ни на есть ЦАО. Квартиры строило одно министерство совместно с профильным заводом. На излете советской власти. Уже и завода давно нет, и ценник нормальный, но хоть бы кто из "них" продал! За 25 лет одна продажа. Так и продолжают засирать хороший дом, один из тех, точечных. В знакомых сталинках контингент и то поменялся.

Ога! Типовухи для переселенцев из снесенных хрущей. Вырубили при строительстве всю зелень, заасфальтировали все, что можно и нельзя. Теперь квартал от спальников не отличается :-( И о каком-таком метро речь, интересуюсь? ;-)

Что же вы так за меня переживаете? Я не только там не была, я еще даже карту не посмотрела и не очень в курсе где-это, потому что та часть у меня не в приоритете.
Сегодня в другом районе гуляла, дома наметила, в них ничего не продается :(
Но я посмотрю обязательно. Кропотливая работа дает хороший результат.

Вы абсолютно правы :) Если можно, не загружайте топ неинформативными репликами, вы мне мешаете заниматься ничегонеделаньем. Ведь вам есть чем заняться, я надеюсь.

Вы можете поделиться опытом? Сразу знали, какой дом хотите или был скользящий поиск? В результате все свои требования реализовали или пришлось идти на компромисс?
Я и сейчас живу в хорошем месте, почти все устраивает, кроме одного параметра существенного, и двух менее существенных. При таких исходных данных сложно принимать решение.

Я знала, какой район-метраж-этаж-количество комнат-окрестная инфраструктура-транспортная доступность мне нужны. Но в моем районе с предложениями было крайне туго и я расширила поиски.
Искала подходящие варианты в Виннере, тогда он был доступен простым смертным. Еще я много гуляла по районам и смотрела квартиры даже те, которые мне не полностью подходили. Эту квартиру я сняла с рынка буквально сразу, как только она появилась. Я считаю, что мне очень повезло, т.к. район получился даже лучше того, что я планировала сначала.
Мне кажется, у Вас ситуация сложнее моей, но реальная. Все таки Вам нужен своего рода эксклюзив, редко выходящий на рынок.
м Нижегородская
Вы считаете что лучше бы жилось в монолитках которые там стоят если бы вокруг них стояли хрущи?)))

Так это уже не центр, а ТТК. А я-то думаю, где вы среди типовух монолиты там углядели! :-D А Вы, оказывается, про те, что с видом на третье кольцо и ж/д ;-)

Ужас там. а не район. У меня квартира как раз в "нетиповом" доме на Таганке, так называемом доме Совмина на Б. Каменщиках, а в этом аналоге Марьино-Капотни у меня МФЦ, приходится периодически бывать. Писец, контингент там ужасный, все кто раньше в бараках жили, теперь живут просто в новых домах. Там вечером ходить то страшно. Район какой-то сам по себе, между промзонами и старыми домами. Школ нормальных нет.

Название своего дома я написала, если автору интересно - изучит что это такое. А советовать то не знаю что автору под размытые критерии смысла не вижу.

Ну не ужас-ужас,но район не айс.
Пожалуй всего два места в ЦАО надо исключить из поиска : этот квадрат и ул.Дербеньевскую с близ прилегающими Жуков,Павелецкими проездами и т.д.
Ну вы сравнили))))))))))))) В цао столько чернушных мест что упомянутый еще чистым и тихим покажется.

Тихими в смысле ,что за сутки троих зарезали,пятерых изнасиловали ,семерых ограбили и никто ничего не услышал ?
Продавая квартиры на Нижегородской , как правило,спекулируют Матроной(особенно хороша после реконструкции ). Рядом ТТК,вниз к Новорогожской--ж.д. Без противогаза тяжко,единственное спасение Калитниковские пруды.Есть там хорошие дома на ул, Талалихина 8 "ЖК " Дом на Таганке " например.
Про Дербеньевскую набережную,Павелецкие проезды вообще ничего хорошего сказать не могу...страшный сон.
Я живу с рождения на 3 Павелецком проезде и никуда переезжать не собираюсь.Уж не знаю ,где вы живёте,только страшного здесь ничего нет ,наоборот одни плюсы,дети одни гуляют и всё спокойно.

De gustibus non disputandum est .
Меня терзают смутные сомнения ...3-ий Павелецкий это точно ЦАО ? Где у вас там граница ?
Те кто живут в цао уже априори согласны на грязный воздух. И Таганский район самый грязный по экологии из цао, но чо то это никого не пугает.

Вот нумизмата в доме не помню вообще. Но я не росла в нем, только приезжала к бабушке-дедушке и меня нумизмат в детстве мог не интересовать)
Дом 6 это.

Нумизмат на Гончарной - практически на Таганской площади (он, кстати, не был, а все еще существует :-)). Б.Каменщики начинаются от м.Таганская-радиальная, там несколько ведомственных кирпичных домов, но оживленная улица прямо под окнами... :-(
У меня "отчий дом" на Пресне такой - сам дом хорош, но место стало уж слишком "на проходе" :-( А раньше хорошо было, да :-)

Про Большой Афанасьевский могу рассказать, если интересует. Но, имхо, если у вас есть выбор, может быть вы что-то такое же в более подходящем месте найдете.
Смотрите еще дома, их несколько, между Украинским бульваром и набережной Шевченко. Их не видно ни с каких соседних улиц, надо углубиться внутрь квартала, там дом от МИДа или СМ СССР, киношный дом . Это за Садовым, но близко.

Автор,обратите внимание на ЖК Онегин (м.Полянка) и 1-ый Спасоналивковский переулок дом 18 и дом 20(м.Октябрьская радиальная ) вчера была в этих домах.... там ,конечно,шикарно.....
Крутых мест в ЦАО много,но Вы смогли бы жить на той же Якиманке в Имперском Доме ,например...я - не смогла бы.А через дорогу ,в глубине двора ,на 1-ом Спасоналивк.- с удовольствием,тихо..зелено,спросила про ком.платежи ...двушка в среднем 1500,зарегистрировано два человека,оба пенсионеры.
Естественно я обращаю внимание на ЖК "Course House",Парк Палас,Дворцовый Ансамбль,Гранатовый 6,Коробейники,Клубный дом на Остоженке 11(не знаю название ),ЖК в Еропкинском переулке ,Хилков пер ,Молочном и т.д.Но это дома не для жизни,а для кратковременного пребывания определённого контингента.
Что вы говорите! А кто же тогда населяет центр сейчас?
Вы пишете про квартиры в центре так, будто в них живут инопланетяне, а не такие же люди, как вы.
Я живу в районе Арбата,к счастью, не на трассе и не на шумной улице, переехала сюда больше 20 лет уже, до этого жила тоже недалеко, между Октябрьской и м. Ленинский проспект. Я не представляю, как буду жить где-то далеко.
Десяти квартир у меня нет, уровень жизни ок, но до олигархов мне далеко. Большинство местных жителей, с кем я общаюсь, ни за что не хотят отсюда уезжать. Если хотят улучшить условия, то стремятся улучшать их в пределах своего района. Я - ладно, я сюда приехала в сознательном возрасте. А есть много людей, которые здесь родились и выросли.

sorry. Не сразу увидела,что новые дома автор не рассматривает..... Было бы проще подсказать,если бы она озвучила бюджет,а так ..очень сложно. Могу порекомендовать кирпичный дом времён СССР на 1-Й Хвостов переулок(м.Полянка)
Живу в доме на Котельнической набережной, в центральном подъезде, с окнами на Кремль и ХСС. Автор, советую мой дом, присмотритесь, если есть лишних 70-100 лямов - добро пожаловать!:)

Маленькие площади. И вид только с верхних этажей, но там перед окнами металлокрнструкции дома.

Площади вполне себе норм, перед окнами никаких металлоконструкций нет, недавно квартиру на 3 этаже продали за 120 лямов, но и из нее вид отличный был!
Эх, спасибо бабе-деду за такую недвигу отличную! До сих пор умиляюсь, я теперь миллиОнерша))

Миллионершей вы станее тогда, когда получите свои миллионы от продажи. Главное, чтобы и через ...цать лет нашлись желающие на морально устаревшее жилье по цене квадратного метра на Патриарших. А пока платите налоги на собственность и молитесь, чтобы у вас и номенклатурных пенсионеров хватало денег на содержание этой красоты.

Живу в действительно шикарном месте. Смешно слушать про рассказы о "шикарности" обшарпанных зданий. Все покупала еще в дешевые 90е и начало 2000х, нормальные дома в центре стоили одинаково за исключением действительно хороших цековских. Этот адрес не устроил по многим параметрам.

Покупают, а как же. Платят не столько за площадь, сколько за имя, за возможность пожить рядом с именитыми соседями, за мечту, наконец!

Ну, разве что за мечту...
Я глазом зацепилась за обсуждение этого дома, потому что наши знакомые получили в наследство квартиру в нем.
Небольшую (однушка или двушка, не помню точно), кухня длинная и узкая (как вагон). Из окна можно вылезти на крышу соседней секции. Мама вспоминала, что в молодости они так салют смотрели :)
Интересно, в каком состоянии там подъезд, лифтовые холлы, лестничные площадки? Все шикарно и красиво, гранит и мрамор? Или лепнина отвалилась, позолота потускнела и т.д.?

Высотка - она очень разная. Самый престижный - главный подъезд, с лепниной, красотой, росписью на потолке и прочими атрибутами сталинского ампира:)
В остальных частях дома не так пафосно и красиво, а где -то и совсем простецки.
Самые лучшие - центральный (главный) подъезд с видом на Кремль, Храм Христа Спасителя и Москва-реку. Там один вид - на миллион! И на лестничной клетке соседей раз, два и обчелся! Все очень помпезно и торжественно!
радуюсь я до сих пор!:)

А какая разница главный или не главный подъезд? Если жить в главном на нижних этажах, то какие преимущества? Мы жили раньше в этом доме. Я смутно помню, но вроде вход в подъезд был справа от башни и не с улицы, а надо было через внутренний двор пройти. 9й этаж вроде. Потом предки пришли к выводу, что пора отсюда уезжать и мы переехали в другое место, дом 80-х годов. Посмотрела на циане, нынешняя квартира сейчас примерно в два раза дороже нашей предполагаемой квартиры в высотке
Я бывала в высотке и позже, у меня все время ощущение какого-то старья и рухляди, как в музее, даже если в квартире все прилично и чисто. Кстати, такое же ощущение в ГЗ МГУ, трепетно мною любимом.

Может быть, запах? Пахнет одинаково во многих сталинских высотках. Здание гостиницы Украины и ГЗ непередаваем :)
Здорово,повезло Вам! Я бы тоже там с удовольствием жила,но увы и ах как говорится )))))))

Да что вы все восхищаетесь выстокой ,сто раз уже писала, сходите в музей Галины Улановой, как раз в центральном подъезде, квартира на верхнем этаже, линейная, все окна на мост в строну кремля.
Вонь канализации и запах старья.
Шум при закрытых окнах от потока машин, из окна смотришь и тошнить начинает от движения как на карусели.
Передача по ТВ была, коммуникации в доме в плачевном состоянии, бабуля, внучка каких-то именитых людей, жаловалась на отсутствие тепла и горячей воды на верхних этажах и никто менять ничего не хочет и не может.
Мозаика и прочая отделка подъезда потускнела обтрепалась и запаааххх.
За те деньги, что просят продавцы квартир этого дома, лучше в каком-нибудь доходном доме в тихом переулке купить, если уж так невтерпеж жить рядом с историей.
Не стоит этот дом таких денег.
В наследство получить квартиру там, да - приятно, но купить! надо быть совсем умалишенным

Лучше снять номер в Украине, осмотреться и потом действительно купить квартиру в жилой части здания

Была у Улановой несколько раз. У Улановой квартира на 6 этаже, не на верхнем:)
Признайтесь, вы там не были и запах исходил вовсе не от дома, а от.... ну вы знаете, от кого:)
В квартире при закрытых окнах ваккумная тишина!
Вид из окон - завораживает.
В доме, подъезде чувствуется порода.
Запаха и вони нет и в помине. Може это от вас самой так пааааахло?)))
Шикарный дом, шикарный подъезд, шикарный вид, только цены на квартиры пугают.))))

Поверьте, если у вас когда-нибудь появятся деньги на кв. в этом доме, то купить квартиру имнно там вам резко расхочется.

От кого простите запах? От жильцов, это я понимаю, вы правы.
Переходить на личности дурной тон, нет аргументов?
Я душ принимаю два раза в день, так что ваш высер в никуда.
Сходите в подъезд зимой и понюхайте, когда двери закрыты. Канализацией прет из всех щелей.
Летом у них все двери на распашку.
Дом прямо скажем отстойный уже.
Порода чувствуется, смешно, ну дворняжки может и чувствуют запах породы там где его в помине уже нет
