Саженцы с открытой корневой системой

копировать

Заказала себе на дачу саженцы с открытой корневой системой (яблони, вишни, крыжовник, сливово-вишневые гибриды, смородину). Возникло несколько вопросов... Как сохранить саженцы до посадки - 2-3 дня? И как сажать? Какие удобрения сыпать и сколько? Первый раз приходится садить... Кстати ямы для посадки приготовить заранее не получилось. Все как-то неожиданно сложилось.. Помогите кто может советом.

копировать

Ставила просто в ведро с водой и на балкон. Сирень как то недели 1.5 жила и 3 дня на даче)))

копировать

Спасибо. Вечером привезут, поставлю в воду. Тем более что все равно отмачивать надо.

копировать

Я бы замочила их корни в растворе,вода+ эпин,корневин или любой другой стимулятор.как именно сажать,не подскажу,потгму что у меня почва плодородная,я просто сажаю и обильно поливаю.

копировать

Спасибо.

копировать

Я при посадках плодовых (и не только) просто открываю Инет и читаю,как сажать.Насчет смородины,крыжовника я б не переживала, они- живучие кустарники и надо очень постараться,чтобы их загубить.:) У яблонь,вишен ,слив важно не заглубить шейку.Еще важно,чтобы грунтовые воды близко не были,иначе корни все равно когда-то до них доберутся и дерево может погибнуть. Вишня и слива не любят кислые почвы.Если почва кислая,то ее известкуют. Яблони и вишни не стОит сажать рядышком,они не дружат.:) Ну как-то так.

копировать

Ой спасибо большое. А на счет удобрений не подскажите. Совсем запуталась что сыпать и сколько. Прочитала что нужно 2-3 ведра перегноя или навоза на 1 яму, 1-1,5 кг суперфосфата и 1 кг древесной золы или 150-250 г калийной соли. Правильно или нет?

копировать

я точно меры не отмеряю, все делаю "на глазок".:) Обычно смешиваю землю в садовой тачке,добавляю туда несколько горстей удобрений,золу и т.д. еще раз все перемешиваю. На дно ямы насыпаю холмик,ставлю саженец на холмик,расправляю корни.Дальше засыпаю яму подготовленной землей.Шейка должна быть над землей.Ну и дальше идет полив с корневином,эпином или экогелем и подвязка к колу. Примерно так.