Гриль на газу

копировать

Подскажите у кого-нибудь есть на газу. Меня смущает газ. Муж говорит это хорошо, не нужно уголь и тп

Я боюсь взрыва))) но и шашлык я не готовлю))) выбор за ним. Но он просит узнать что да как.

Вкус шашлыка не страдает?спасибо!!!
То, что хочет купить вот

копировать

А как же запах?
Угли/дым придают шашлыку вкус.

копировать

И еще вопрос. Не вреден ли газ?
Все-таки газ в доме- это готовка в посуде. А так кусок мяса на газу, который испаряется.

копировать

это все равно что дома, на плите, мясо пожарить:)

копировать

В Америке только на газу и готовят

копировать

это для кулинарных передач так готовят в америке:)

копировать

в фильмах???

копировать

Вы уверены? Вы ели или у вас есть такая штука?

копировать

у меня есть газовая плита и решетка :) почти то же самое,что Ваш гриль-газ. поэтому, все что нужно я готовлю на кухне, но не с копотью газа конечно же, на сковороде-гриль удобнее как-то. а вот в саду я готовлю только то, что нужно реально с дымком и лучше дровяного гриля не придумали еще.

копировать

дрова смоляные?

копировать

а что такое смоляные дрова?

копировать

повышает риск рака кишечника. Это связано с образованием на поверхности жареного мяса гетероциклических аминов. Чаще всего они образуются, если готовить шашлык из жирного мяса, а для углей использовать мокрые, гнилые или смолистые дрова.

копировать

Ого, а мы часто мокрые подкидываем...Хотя,у нас вроде все продукты рак вызывают,если вдуматься.

копировать

плита дома? вы ку-ку сравнивать такие вещи?))))))))))

копировать

у меня тоже дома плита газовая, в чем такая огромная разница приготовления еды на газу дома или на улице? что-то стало интересно. вот на костре разницу понимаю.

копировать

В каждом американско-канадском доме такой. Быстрее в 10 раз ,чем на углях .

копировать

А торопиться куда? Не,понимаю после работы по-быстрому стейк поджарить или колбаски,но это на плите,дОма...а во дворе-то зачем?

копировать

у вас есть дом?

копировать

У меня нет. Но в отелях именно на таких готовят.

копировать

Для шашлыка мы используем керамические брикеты. Разогреваем их, потом газ убавляем до минимума и жарим шашлык. Получается так же, как и на углях, но возни меньше. Для запаха можно положить влажные щепки, завернутые в фольгу.
Удобство гриля на газу в том, что кроме шашлыка можно делать стейки из говядины, рыбу, креветки - да все, что угодно.

копировать

Никоим образом не хочу умалить достоинства гриля на газу,но и на обычном гриле можно готовить все что угодно,а не только шашлык.))

копировать

И еще печь картошку.

копировать

А кто-то сравнивает или спорит? Можно хоть на костре. Но удобнее ли это...

копировать

конечно же удобнее газ. его легче контролировать. а вопрос чисто по удобству был?

копировать

Купили мы. Вопрос закрыт.

копировать

отпишитесь, каково оно, еда на вкус как с костра? интересно же:)

копировать

Выходит,что на моей сковороде гриль получится то же самое,только щепки раскидать останется?;)

копировать

попробуй раскидай можешь их пожарить че уж