Гриль на газу
Подскажите у кого-нибудь есть на газу. Меня смущает газ. Муж говорит это хорошо, не нужно уголь и тп
Я боюсь взрыва))) но и шашлык я не готовлю))) выбор за ним. Но он просит узнать что да как.
Вкус шашлыка не страдает?спасибо!!!
То, что хочет купить вот
у меня есть газовая плита и решетка :) почти то же самое,что Ваш гриль-газ. поэтому, все что нужно я готовлю на кухне, но не с копотью газа конечно же, на сковороде-гриль удобнее как-то. а вот в саду я готовлю только то, что нужно реально с дымком и лучше дровяного гриля не придумали еще.
повышает риск рака кишечника. Это связано с образованием на поверхности жареного мяса гетероциклических аминов. Чаще всего они образуются, если готовить шашлык из жирного мяса, а для углей использовать мокрые, гнилые или смолистые дрова.
А торопиться куда? Не,понимаю после работы по-быстрому стейк поджарить или колбаски,но это на плите,дОма...а во дворе-то зачем?
Для шашлыка мы используем керамические брикеты. Разогреваем их, потом газ убавляем до минимума и жарим шашлык. Получается так же, как и на углях, но возни меньше. Для запаха можно положить влажные щепки, завернутые в фольгу.
Удобство гриля на газу в том, что кроме шашлыка можно делать стейки из говядины, рыбу, креветки - да все, что угодно.
Никоим образом не хочу умалить достоинства гриля на газу,но и на обычном гриле можно готовить все что угодно,а не только шашлык.))