Города МО?
Подскажите хороший город МО со всей инфраструктурой(школы,сады,магазины,развлечения для детей и взрослых и т.д.)

Одинцово хорошо по экологии, остальное как все МО
Реутов-дорого и это юго-восток, сюда же Люберцы, но у них плюс - метро

Оно большое. Тады так северная часть Реутова это восток (граничит с Балашихой), южная часть Щелково это восток (граничит с балашихой)

В НМ у меня есть квартира,нам нужно увеличивать площадь.
На квартиру в Москве финансов нет, можно взять конечно ипотеку,но не чем её выплачивать.И жить где-то тоже нужно,хочется отдельно семьёй,а не КАК в коммуналке.

Кто ж вам сдаст лакомые места,их мало, скажешь и все попрутся, особо ленивые, и там станет хуже)) если есть желание надо искать сам- но))

Даже?! В районе шуваловского, может, и нечем, а у нас нормально, относительно др. районов, конеШно

Дышите глубже тогда, надеюсь в особую моск медицину тоже верите?) она понадобится, а вот поможет ли..
Увы работаю в центре почти, не рассказывайте. Почти нормально в Москве внутри МКАДа нет. Чтоб понять это надо выехать к полям водоемам в будний вечер за МКАД хоть на 10км.. Подышать там и охренеть разнице)

Да не, чувствуется, смотрюя где эти 10 15, если поле лес пруд\ речка рядом есть , то вполне. Если город чисто, то вы правы

толку-то что...
Вы пока на работу едете из этого чистого подмосковья, толкаясь в пробках или в ОТ, бОльший вред здоровью наносите

ой, только вот про медицину не надо! В Москве обслуживание в разы лучше. Посмотрела я как из МО к нам народ ездит, мучается.

бесплатно везде одинаково. У нас в московской поликлинике теперь не допросишься ни направления, ничего! А терапевт 1,5 минуты принимает, остальное время пишет. Мать в больницу с прединсультом не могла положить, скандалила со скорой, ее забрали в какую-то жуть, через 5 дней выписали даже у невролога не проконсультировав!
И я в наш "гадюшник" подмосковный обратилась в приемное с болью в животе (да с московским полисом!). И хирург посмотрел, и узи сделали (ночью!), и кровь/мочу, и гастроскопию сделали.
По детской медицине, конечно, в Москве лучше, тут молчу.

НЕТ чего? У меня в Москве своя квартира+родительская, а я живу в области (тоже, кстати, в своей). Чуркистан, шатура, нововведения, суета, большие расстояния, шум, 50% сданных квартир в доме меня выматывают. Вы, конечно же, не знаете, но лет 20-25 назад Москва была совсем другая. Считалось неприличным есть в метро, не поверите! Дома не стояли окно к окну. Лимита жила только в общагах и никаких чурок в огромном количестве не было. Соседи были вековые!
Сейчас я живу в МО, в дорогом довольно месте (ну по московским меркам конечно копейки!), до нас все эти радости не добрались.

Я тоже в МО сбежала и радуюсь. За окном лес, черных нет, а вся инфраструктура в шаговой доступности. А в Москве задыхаюсь от приезжих, пробок и нервотрепок.
Как это нет? У нас квартира в Москве, боольшая, и в подмосковном городе квартира, а мы еще дальше убегли, от городов подальше, в поселочек тихенький. Но вам не понять, комплексы страшная сила.

Да нет тут никаких лакомых мест, что вы, тут все плохо, очень очень плохо, не надо сюда, ни в коем случае не выезжайте за МКАД, а то не дай бог понравится, вас же обратно не вытолкать будет.
У нас плохо все, медицины нет, школы отстой, кругом исключительно неинтеллигентные люди, пробки, мусор, и вообще, мрак и немцы. Жизнь есть только в Москве.

Да да именно так! Ещё везде нет садов, мест в садах, музеев,театров, дворников, торг.центров, работы, экология ужас, и вокруг ужас сплошные немосквичи о-)

Конечно, как иначе, вы ж ЧМО ( человек московской области), вы по карме комплексы изживать всю жизнь должны стремясь в Москву, вот и отрабатываете))))
А наша судьба,родившихся и вырасших в ней и проживших тут всю жизнь, и помня Москву 25-35 летней давности, найти теперь место максимально похожее на то что было...отрабатываем) а такая как сейчас она только вас и радует, из серии ничего слаще морковки,ну и карма с комплексами)

Да ладно, вот мне не жалко, но советовать в таком деле... глупо просто как-то. Надо ближе к работе выбирать, по деньгам чтоб хватило, съездить, посмотреть самим, погулять, на местных форумах посидеть, почитать о том, как обстановочка в городе.
Почти везде проблемы с медициной (хотя уж и не знаешь, что лучше - Москва с ее реформами или подмосковье, где многое по старинке), школы слабенькие, с транспортом может быть жопа.... Города, которые к Москве прям впритык меньше этим страдают, там почти все по московскому образцу, километров 15-20 от Москвы уже другая жизнь....

+1, раньше всегда писала, теперь столько понастроили и понаехали, что молчу, молчу, молчу. У нас пока тихий уголок, ттт, до нас еще не добрались.

Во, и я об этом. Лакомое надо беречь, как особо ценное. Чем меньше таких мест, тем громче молчать!

Про учиться и работать: Мне на электричке (считай то же метро) до одной станции метро 15 минут, до другой 35, до третьей 45. Вы в Москве меньше на дорогу тратите? По поводу лечиться (если что, я та самая москвичка, живущая в МО, прописана в Москве, по глупости прикрепилась на этот год в Москву в поликлинику): много вы вылечите в Москве по нынешним временам по полису? У нас, в МО, все как было по старому (направления в больницу на обследование, скорая приезжает, забирает, самотеком в больницу хоть днем, хоть ночью, за 300-500 рублей тебя любой врач вообще оближет, но в последнее время и денег не берут!), так и осталось.

+1, тоже самое, могу в пол-ку придти в любое время, ребенком, примут, в Москве подружка записыается к педиатру, а если что-то срочное??? При желании в платную в любое время. Все по старому. Как же это замечательно. В школах все по старому. Садик до 19.00 за 1000 рублей, школа без поборов и объединений, продленка до 17 бесплатная. Красота. Живем как при коммунизме.

Примут и в Москве, у моего ребенка живот заболел, так я в поликлинику зашла после сада, нас осмотрел хирург, сделали узи, затем участковый дал заключение и все без записи, я была в шоке от оперативности.
Про низкую стоимость садов в МО - бред, ну если только МО очень, очень дальнее.
В свое время посещение сада в Москве стоило -750 р/месяц, у подруги в Желдоре -1,5т./р и постоянные поборы.
Хорошо жить в МО людям здоровым, без детей и на пенсии или работающим за копейки без ежедневных поездок в Москву.
Все плюсы МО притянуты за уши, а про Москву 25-35 лет назад вспоминают как раз пенсионеры, которым и в деревне будет отлично, детям хатки оставили и в глушь, Саратов, грядки возделывать, зато попами в хрушях не толкаться.

У вас совершенно неправильное мнение. Пенсионеры как раз очень хватаются за Москву и беднота хватается им надо обслуживание медицинское, метро, соц пакет и тд. Люди выше среднего класса даже к электричкам не привязаны, им не надо кататься по пробкам. Обратите внимание где находятся коттеджные поселки бизнес и элит класса.

Беднота хватается! Да вам видимо не требовалось дорогостоящее лечение в жизни, вся спесь среднего класса слетит в миг как шелуха, когда стоимость лечения превысит ваш месячный доход в три раза. даже очень обеспеченные люди не будут выбрасывать 3ляма на лечение в год, если это можно получить по соц пакету,о котором вы так пренебрежительно отзываетесь. Стоять в пробке такая же жесть как и париться в электричке. Про коттеджные поселки и где они расположены вообще смех, нашли на что ориентироваться

А Вы на такую бедноту уже заработали ? http://deauville.ru/
К меня живут там друзья, уехавшие с Ленинского проспекта.
Гляньте на стоимость квартир;) Кстати, их дети учатся и получают мед. обслуживание там же в Одинцово.
Отбросьте эти иллюзии! Бесплатный сыр только в мышеловке. То, что вам "положено по соцпакету" вы будете ждать три года, а когда дождетесь, то либо одного лекарства не окажется, либо другого.... все равно все за свой счет получится!

Как раз ради детей и живу в МО, за садик платим 975 рублей, сижу у окна, запах цветущей черемухи и яблони. От Москвы 25 км, нормальное МО, у нас скидка многодетная, а так сад 1815 рублей стоит. У вас может и хрущ, вам виднее где лучше попами толкаться. А у нас несколько квартир, дача, дом, нам есть из чего выбрать, прописка московсковская. , кстати в нашей школе 30% детей в классах с московской пропиской. Видимо, все как один сбежали из хрущей, в едином порыве.

Это я вспоминаю ту Москву, мне 35 , ребёнок в сад еще ходит, какие пенсионеры?)) хотя я б не против на пенсию, да кто ж даст) квартир куплена не одна, и в Москве и области, хрущей среди них нет) так что вы ошибаетесь сильно )

У нас почти 30 км. Зависит не только от расстояния, а от конкретного места и поселка, у нас старый поселочек, ведомственный, строило учерждение для своих, учреждение приватизировали, но поселок живет и развивается, надеюсь наши дети вырастут в окружении леса еще, и школу закончат с 1 сменой, в садике сами готовят вкусный обед, в школе готовят, а не привозят не пойми что, и в пол-ке не будет как в Москве записи к педиатру за 2 недели. До внуков боюсь наша тихая глушь не дотянет, урбанизация доберется и сюда.

Электричка-это тоже метро, не смешите, я имела печальный опыт ежеутренних поездок в электричках, особенно зимой прям одно и тоже, удовольствие еще то, по лестницам нечищеным от льда карабкаться:)
"У нее была хорошая квартирка, но за городом" кажется так в "Служебном романе" говорилось и как раз показывают как героиня ползет по лестнице моста.
С дорогостоящим лекарственным обеспечением в Москве всегда было и есть проще, чем в МО

Наше направление не хуже чем метро, лестниц нет, если ехать от нашей станции до Москвы, достаточно чистые поезда, в час пик конечно народ.
Про дорогостоящее лечение и лекарства в курсе, поэтому прописка Москва и жилье там, на всякий случай.

У нас тоже прописка Москва и поликлиники московские. Я все время размышляю - на х.. нам это нужно? Пока ни одной услуги, отичной от той, что мы получили бы в МО, не удалось получить. Все равно если что-то случится, то УЗИ по талончику две недели ждать не будешь и к терапевту запись за неделю не нормально, пойдешь и платно сделаешь. Быстро сразу и все.

Серьезная медицина, операции или лечения длительного, выхаживание новорожденных, и т.д. Не дай бог, но моего младшего выхаживали бесплатно в Филатовке, а в МО народ бегал в МОНИКИ, талоны какие-то по утрам получал на лечение, ужас.
Пособия детские больше, пенсия.
А так простое лечение, конечно проще за деньги в МО или в той же Москве.

Гы, наше пособие 25 тысяч, и мы не из Рязани. С Москвы деточка, с Москвы, столицы нашей Родиныыыы. Существовать конечно не надо, надо жить, желательно полной жизнью.

Вы в год выхода фильма ездили?
Сейчас электрички частые, новые, чистые, быстрые.
Очнитесь, бабуля)

смешно..во времена фильма в наших поездах можно было присесть :))
съездите от выхино , хотя бы, до люберец-кратово-раменское..в часы пик...:)
потом расскажите нам как вам было там :) в час пик..именно когда всем надо к 9-00_10-00 и обратно в 18-00_20-00 :)
пс. в электричке, смертоубийство, оторвут пуговицы, слетают с рук часы, кольца, браслеты, вас (если вы женщина) облапают за все места...можете провалиться между поездом и платформой, можете упасть в обоморок от толкучки и духоты, можете попасть в 8 утра в разборки, получить удар балончиком, просто удар....может электричка задымиться , может вообще встать и будете сидеть час на путях, вообщем могу многое написать как прелестна езда в электричках..:)

в метро такая же жесть :))
и вот так каждый день..сначала на электричке , потом на метро :))) хорошо если живой доедешь до работы 6)

А причем тут ваше Раменское? Речь не о Раменском, а о других городах и поселках, где жить удобно. Вопрос топа именно в этом.
Мы живем не в Раменском. У нас можно сесть в электричку даже в часы пик. Рядом областной город большой, там выходят полвагона, места освобождаются, можно сесть на 2-3 электричку идущие друг за другом, они свободнее первой, на вокзале обратно даже в часы пик придя чуть раньше спокойно сажусь. Никто никого не лапает, не хватает, пуговицы на месте. В экспрессах и Спутниках вообще красота.
Прелестна езда в наших электричка, именно поэтому мы тут и живем. (для злобных анонимов допишу, квартира в Москве ЕСТЬ и не хрущоба).

Да блин не в Люберцах мы живем. И не собираемся там жить вообще. Вот уперлись, одна в Раменское, другая Люберцы. Тыберцы, мыберцы, не важно,у нас и в обычные электрички спокойно МОЖНО СЕСТЬ. Не везде такая же транспортная жопа как у вас. Как обычный гражданин на обычной электричке езжу раза 2 в неделю, бывает в часы пик, пуговицы живы, никто не прижимается. Все жду, жду блин, но никто. Места хватает.
МО большое. Во многих местах нет проблем с электричками. Нет.

Неправда. Я жила на самом мерзком Горьковском направлении. Был момент, когда там происходили описанные вами ужасы, пока строилась ветка для Спутника. Сейчас не нет этого. С утра даже в час пик некоторые электрички приходят на мою станцию только с сидящими людьми, нет битком забитых проходов и тамбуров.
А если жить в Железке (10км), мы ведь такие места рассматриваем, то тут вообще красота, транспорта до Москвы завались на любой вкус.

С транспортом в железке действительно нормально, правда, если не на машине, а то 10 км выльются по времени в 60, вот со школами и садами засада полная и с поликлиникой детской, да и вообще дорога электричкой выматывает, спутник дорогой плюс метро , затраты на дорогу выше. Минвата подпускает регулярно, вокруг города одни складские комплексы,так что железка точно не райский уголок мо, новые панели шлепают как пирожки, народу все больше и больше

Удачи Вам, мы тоже съехали из Железки 6лет назад, Спутник уже был, но началась масштабная застройка города, детей все больше, в дет.поликлинику запись была как в совке, кто первым встал того и тапки, место в саду не получили, обычная школа ужасала количеством учащихся, лицей Нестеровича 20тыс в месяц, в общем бежали роняя тапки, хотя квартира была хорошая, лучше, чем сейчас в Москве.
Как сейчас с образованием не знаю, в новых микрорайонах проектом было предусмотрено строительство школ.
А дорога, дорога домой после работы песня!

ну спасибо, я в свои 35 конечно могла стать бабулей, но я про то, что даже в лохматых годах, была ирония про житье за городом

Тогда житье в городе не было таким как сейчас. У нас в сталинском дворе росли яблони, груши, вишня, с 4 этажа не видно было двора, все в деревьях, клумбы с цветами роскошными, зелено, свежо. А сейчас асфальтовые джунгли, за редким-редким исключением. Что сравнивать ту иронию и сегодняшние реалии.

Нескажите.. Раз , и новая застройка рядом, поля то есть, и цена новостройки вполне доступно может оказаться.. Так и портится все, вообще пора запретить строить выше 7этажей, а то людей как грязи на 1кв м с муравейниками-многоэтажками,тут никакие развязки не помогут..

Инфраструктура, для детей всё, лучшие школы в России, бассейны, ледовый дворец, теннис, музыка, танцы и т.д., чного зелени, мало черных, дешевые квартиры, но экология...- Электросталь.

Долгопрудный,очень мне нравится,перебрались из ЦАО из-за ребенка сюда,хорошие школы(гимназии,лицей мфти),садики много для развития детей спорт и кружки,природа,2 хороших парка,набережная...я очень довольна...
