Однушка с нишей! Помогите!

копировать

Девочки, всем доброго вечера! Я к вам за помощью. У меня однокомнатная квартира с нишей, в которой сейчас стоит двуспальная кровать. Скоро в доме появится малыш, ума не приложу куда ставить кроватку. Поделитесь, пожалуйста, идеями. И хотелось бы обойтись минимальными затратами) заранее всех благодарю за помощь! Фото в паспорте.

копировать

Подождите, еще не факт, что малыш захочет спать в кроватке:)
Если сдвинуть кровать к одной из стен, кроватка сбоку не влезает?

копировать

К сожалению, нет :-(

копировать

Ну да, так и будет спать с родителями, пока из гнезда не вылетит.

копировать

можно было бы вместо горки с медведем, но там ведь кондей, правильно? так не подойдет.
и вдоль противоположной стены (если стенку переставить) - тоже будет дуть, вероятно.
в идеале - отдать ребенку нишу, а вместо двуспальной кровати купить диван-кровать.

копировать

Кондиционер можно и не включать, когда ребенок в кроватке.

копировать

Спасибо за совет. Тоже думала об этом, но под кроватью хранятся много вещей (она с подьемным механизмом), да и продавать ее жалко, купили год назад и стоила она немало(

копировать

если есть время и силы, покопайтесь в этой теме :
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=57207&st=0
Понятно, что однушки там совсем другие, но вдруг найдете какую-то идейку.

копировать

А если сделать помост-пол из 1-1,5 ступенек, а под ним - место для хранения? А на него кроватка и т.д.

копировать

Кровать повернуть на 90 градусов, детскую кроватку придвинуть к стене под телевизором.

копировать

не суетитесь, мой Вам совет! при хорошем раскладе, когда Вы кормите ребенка грудью, и когда не заставляете ребенка изменить свои природные потребности - то ребенок спит лучше всего с родителями - это и удобно и полезно и вообще НОРМАЛЬНО.
все что надо - это место для откладывания, а им может быть по началу и коляска-люлька (пока не выходите надолго гулять а например на ручках), раскладной стул для кормления, шезлонг и даже автокресло. все это на те моменты когда либо короткий сон либо наоборот бодрствование с общением. остальное время все равно малышу комфортно ну руках или под бочком у мамы.
А вот когда уже решите приучать к своей кроватке и вообще выделять место для ребенка - тогда и идеи придут, и их надо уже будет на долгое время вперед (если конечно нет пока возможности переезжать) просчитывать с возможностью доделки-переделки по мере взросления.
Но это не раньше 1-2 лет, а то и 2-3. Вообщем-то психологически процесс сепарации ребенка от мамы к 3 годам должен пройти, вот к этому времени и нужно предоставлять уже отдельное пространство для ребенка, постепенно, кроватка, место для творчества, игр, занятий. Уже свой полноценный "угол".
Может к тому времени сделаете как ниже вам советуют - перепланировку - спальню вместо кухни и гостиную-кухню. Если надолго в этой квартире, имхо, самый разумный вариант.

копировать

У нас такая была. В нише был уголок сына с кроватью по короткой стене и стеллажами с игрушками по другим. Кровать(диван) был там, где у вас медведь. Очень тесно было(

копировать

А размеры ниши и кровати какие? Не получится кровать развернуть боком к дальней стене?

копировать

К сожалению, не войдет кровать в нишу, если ее повернуть.

копировать

А у меня в примерно такой квартире в нише кухоный уголок, в комнате гостиная/столовая, а в кухне спальня. если у вас кухня метров 12 подумайте

копировать

Это П-46, как я поняла. Там кухня чуть меньше 9м.
И в комнату нельзя перенести кухню никак.

копировать

Дешевле новую квартиру купить, побольше. Не говоря уже о том, что узаконить такое не получится.

копировать

У меня такая квартира. В алькове у нас шкаф стоит во всю стену. Остальная часть получается вся свободная и ставь как хочешь. Один диван у нас стоит рядом со шкафом вдоль длинной стены, другой- напротив, по более короткой.

копировать

У меня тоже была такая квартира. Ниша была отгорожена перегородкой во всю стену и в нишу со стороны коридора был прорублен вход и установлен во всю перегорродку шкаф-купе. Размер гардеробной получился 130 (ширина)*220 (длина). За счет этого в комнате осталась куча свободного места и компактная мебель. У перегородки со стороны комнаты стоял спальный диван, по левой стене от окна - книжный шкаф (у окна) и детская кроватка, по правой стене - этажерка с ТВ и прибамбасами. Комната получилась квадратная (16 кв.м), места в центре полно (для детской возни).

копировать

Советую убрать тумбочку, и кровать придвинуть к стене в угол ) где тумба была) , а детскую кроватку поставите под телевизор , а сам телек лучше куда то перевесить.
Это так сказать на первый раз совет, когда родится разберётесь как Вам будет удобнее!!
Мы помню переставляли спустя две недели после рождения всю мебель почти в комнате. И приняли уже правильный вариант который у нас в течении 4- х лет оставался ещё.
Насчёт спать с ребёнком. нЕ рекомендую.
Я делала это иногда, но не часто. Сейчас твердо уверена что делать всё -таки особо это не стоит, после случая, когда младшая дочь , ей было месяцев 4-5 наверное запуталась в нашем одеяле -и чуть не охрипла от плача, а мы с мужем за ночь раскрылись, скинули одеяло и оно видно ушло к стенке где спала со мной дочь, да и устали тогда очень помню. и услышали хрип только уже глубоким утром, хорошо хоть муж быстро сообразил, где она и распутал одеяло.

копировать

Офф Ну вы даете, спать под крик младенца... Пьяные вусмерть, что ли, были?

копировать

Нет мы не пьём. Просто усталые были не буду объясняьь от чего. Дитё вот запуталось и крик его через одеяло плотное синтипоновое помоему было против аллергеннное вот и ничего не слышно было.

копировать

Всякое, конечно, бывает. С нами сын спал с двух недель и до 4х месяцев. Точнее - между нами.

копировать

У нас однушка была с альковом, плюс - в углу - несущий ригель.
http://eva.ru/R1t6