А вот у кого нет навесных ящиков на кухне?
что вы имеете в виду? нет верхнего ряда? ну когда его нет совсем это выглядит очень пусто, когда их немного это может быть вполне уместно, но тогда желательно иметь большую площадь, иначе с местами хранения полный швах будет, нижняя часть, как правило, занята техникой по большей части.
Если вам хватает, то это вовсе не означает что всем хватит. Может быть вы не готовите совсем и у вас нет ни посуды, ни бытовой техники, и живете одна.
А вот я в упор не пойму где и что хранить на ваших манипурочках кухнях - это же лишнюю чашку не купишь потому что ставить некуда.
Какая-то вы странная женщина.
Даже на вашем любимом сайте полно кухонь без верхних шкафов.
Впрочем х... с вами.
"Предлагаете снести города и настроить коттеджей?"
Это вы пишете, между прочим, т.е. подразумевается, что кухоньки в общей массе, все-таки, маленькие.
И насчет НЙ упомянутого выше - там студии снимают студенты и одинокие, и когда снимают, наверное, думают головой хватит ли им места. А вот когда семья, то живут, все-таки с нормальными кухнями.
Полагаю, вам лично, Кошелка, автор сообщила состав семьи и площадь квартиры.
Снести города? Еще немного пошевелите извилиной и может быть поймете к чему это было сказано.
"автор сообщила состав семьи и площадь квартиры"
Где сообщила? В изначальном посте ничего нет, глаза разуй.
ЖЖошь))))))
"А вот когда семья, то живут, все-таки с нормальными кухнями."
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=28&topicId=3360831&messageId=89856459
Вот что делать на 85 м кухне я слабо представляю.
Не приходило никогда в голову, что есть люди, которым в принципе не нравятся большие помещения, не?
Не приходило в голову, что человек может в квартире жить один и покупать 100500 чашек не целесообразно.
Не приходило в голову, что пороть чушь, исходя из других реалий, как минимум некрасиво?
"Если вам хватает, то это вовсе не означает что всем хватит." как я поняла Кошелка мне ответила. Так вот , семья у нас из 4 человек и поверьте места хватает и кушать я готовлю два раза в день, просто в шкафах все только необходимое хранится , а не всякий хлам.
:-) У меня хранится тоже самое необходимое, просто т.к. у меня места много поэтому у меня гораздо шире понятия "необходимо" - у меня много посуды как едальной так и для готовки, есть много бытовой техники, всякие рисоварки-мультиварки и т.д. И поверьте, абсолютно все используется и никакого хлама я не храню.
Ладно, Кошелка. Это все понятно и здорово.
Однако мучает вопрос: цель у вас какая? Ну вот написали вы, что у нас в России кухни-клетушки. Дальше то что? Ожидаете массового суицида? Смыл вашего сотрясания воздуха?
Блуждая по топам, читая ваши посты, ничего, кроме как самолюбования и невоспитанного хвастовства не вижу.
Стыдно должно вам быть, взрослая женщина, мать, а ведете себя, как ТП в новой юбке.
А это ее дело, где что хранить. Человек задал конкретный вопрос. Вы вместо ответа обгадили ее. Как всегда.
Не уверена, что вам подойдет наш вариант. Оно для дома больше. В паспорте папка про дом. Пароль 4321.
Минусов нет. ИМХО. И на старой квартире не было и сейчас нет, и сестра моя аналогично поступила (на старой квартире у нее были).
Если вам нужны ящики, то вешайте. Например, над раковиной и ПМ все-таки удобнее иметь навесной ящик, сушка внизу не настолько удобна, даже мне, с моим мелким ростом.
У нас с одной стороны есть ящики, с другой - нет. Потому что с одной стороны они нужны, а с другой нет :)
Дизайн ничто по сравнению с функционалом, особенно на кухне.
Если интересно, добавила фотку стороны без ящиков.
http://eva.ru/RfurD
Вам тоже перезадам вопрос) Если у Вас фартук из плитки, то вы как-то оформляли стык с обоями или просто ровно наклеены? Мне почему-то кажется, что со временем они будут отклеиваться и заворачиваться.
Подойдет ли вариант оформления специальными "карандашами" для керамической плитки?
Просто ровно наклеены, обрезаны по фартуку. Почему будут отклеиваться? Не должны, если все сделано правильно. Даже если оформить карандашами для плитки, то они должны быть наклеены до обоев, а, значит, принципиально ничего не решают.
"чтобы одноуровневый дизайн был максимально эффектным, требуется комбинация «большая площадь + кухонный остров + окно во всю стену». Тогда верхние кухонные шкафы не просто не понадобятся – они будут выглядеть неуместно и перегружать пространство"
Источник: http://jkuhnya.ru/mebell/garnituri/802-kuhni-bez-verhnih-shkafov
Посмотрите, там есть примеры, фото.
Площадь 15м2. Остров? Возможно. Окно обычное, но к нему прилагается балкон с полностью стеклянной дверью. Балкон пустой, лыжами/санками/банками не захламлен, так что света достаточно, тем более солнечная сторона.
С другой стороны, если ну совсем не понравится, то докупить эти верхние полки труда не составит.
15м2 это не большая площадь) , но попробовать можно, если что, докупите подвесные шкафы потом.
у меня только над холодильником один и 2 шкафа пенала на столешнице стоят. Но т.к. кухня вдоль окна их просто некуда вешать было. Мест хранения не хватает, поэтому еще будет 2 буфета по другой стене
Только Вы можете сказать надо Вам это или нет. Все зависит от размера кухни, количества членов семьи, любви к готовке, количества кухонной утвари.
у меня сейчас нет, сняла перед ремонтом)
А если серьезно - вынашивала такую идею с прошлой осени, сейчас решилась.
До этого кидалась из крайности в крайность - или вообще без шкафов, или с максимальным количеством шкафов (аж в 2 ряда хотела).
Поэтому накопировала себе много картинок - если надо, пишите почту, скину.
В случае отсутствия верхних шкафов важно продумать функционал нижних столов, особенно если Вы много готовите сложных блюд и имеете много утвари и разных запасов.
Кстати, да!
Вот я практически не готовлю, только в мультиварке и духовке. Ну, может раз в месяц сварю Ыычко на плите)))) Из этого тоже стоит исходить, вы правы.
А бытовая техника - кухонный комбайн, блендер, рисоварка, мультиварка, соковыжималка, тостер и т.д. Посуда, которой при наличие ПММ надо бОльшее количество. Всякие протвины, формочки, контейнеры для хранения еды, тазики для смешивания и т.д. и т.п.
Вместо дурацкого кухонного комбайна у меня терка бернер, мультиварка стоит в углу, контейнеры и тазы для еды мы не держим, посуду в ППМ моем сразу после еды( обычно ночью), несколько дней не собираем. Рисоварка? А она зачем?))
Во-о-о-от, а я у меня все это используется на полную катушку. Еще я не упомянула пароварку и большой чугуный казанок для тушения и плова, хлебопечка еще.
Тазики (это я их тазиками называю) нужны для перемешавания тех же салатов, фарша на котлеты и т.д. Контейнеры для еды нужны для ее хранения - у меня нет желания каждый день готовить, еда готовится на 2-3 дня.
Рисоварка вам не нужна?!?!?!?! Вы ту же кашу и рис по старинке в ковшике варите?
Я и говорю - довольствуетесь малым просто, а я технику использую, у меня хватает места что бы ее хранить.
Да мы все тут офигеваем от ваших возможностей! И не спим ночами из-за этого!
Вот, например, у нас из техники самая ходовая машинка для раскатки теста, а у вас рисоварка, к примеру. О чем это говорит? .......Правильно, ни о чем ;)
А я точно так же офигиваю от ваших невозможностей - на малюсеньких кухнях еще и не устанавливать верхние шкафы.
Интересно, а продукты длительного хранения вы где храните, наверное в шифоньере.
Вы не угадали, только в погребе. Ну и в шифонЬере, канеш, помните, у вас такой был, на ножках о трех дверцах? Дверцы еще такие лакированные, а на дверце наклейка какой-то гдровской тети :) Ну и немного под кроватью запасов, немного на антресолях....
Блин, я *с вас* радуюсь кажный день ;)
Ну мы тоже слегка офигеваем от ваших картонных домов, у нас конуру для собак из более дорогих материалов строят))) и что у вас за продукты длительного хранения? И зачем вы их так длительно храните, когда можно съесть?)) у меня только специи наверное в этот список попадают . Ну может еще соль. Поэтому места ваши " продукты" у меня занимают одну полку из шкафа среднего шкафа.
Крупы, макароны, сахар - это навскидку. Каждый день в магазин ходите?
А я оптом покупаю, у нас в оптовом магазине гораздо дешевле получается, но там и упаковки побольше.
Я продукты покупаю каждый день, у меня продуктовый магазин в доме на 1 этаже. Может там чуть дороже, зато выкидывается меньше. На кухне я особо не горбачусь, вся возня минут 15 занимает.
Да, это раз в неделю. Если что-то кончается и ехать нужно за одним-двумя наименованиями, то перебиваемся (хлеб я и в хлебопечке сделаю).
В Канаде не живут так скученно как в России, мне до ближайшего магазина на машине надо ехать. И детей у нас в доме не бросишь как в России (мне только в магазин за хлебушком съездить), т.е. поездка в магазин это достаточно серьезное мероприятие.
Я знаю как живут в Канаде, у вас ничего нет в шаговой доступности, поэтому вы вынуждены запасать продукты.В России скученности за городом никакой нет, но магазины везде. И да, у нас спокойно можно оставить детей и сходить за хлебом и фруктами, поэтому нет смысла иметь кухню 85 метров и хранить годами в ней мешки с макаронами и сахаром. Но я так и не поняла как вы едите черствый хлеб и что с молочкой? У качественных срок хранения 2-3 дня. Вы только первую половину недели едите молочные продукты, а вторую без них обходитесь? Или все пекут хлеб сами?
Не надо придумывать про годами хранящиеся продукты.
Черствый хлеб не едим, но храним его в холодильнике, разогревается либо в тостере либо микроволновке, сначала дико было, сейчас по-другому уже не могу и не понимаю (видно мука у нас другая, но хлеб хороший из холодильника)
Молочки со сроком хранения 2-3 дня у нас нет принципиально, даже та которая органик.
Ну а у нас самые хорошие молочные продукты именно с таким сроком хранения, магазины кругом, разницы в цене почти нет, нам незачем морозить хлеб и мясо и покупать много круп. Поэтому иметь кучу шкафов на кухне для хранения продуктов не имеет смысла. И я лучше буду каждый день тратить 10 минут на заход в магазин с работы, но есть хлеб, которые испекли сегодня, чем потратиь раз в неделю в свой выходной 2 часа на поездку в оптовый магазин.
Почему в оптовый магазин? В обычный супермаркет, маленькие магазинчики у нас прогорают сразу, это в России прибыльный бизнес, у нас нет.
Ну у нас есть такие магазины,где продают все упаковками. Там немного дешевле, у вас вроде как тоже такие есть. Как правило они все загородом и до них надо ехать. В итоге трата на бензин съедает всю экономию от этого процесса и половина продуктов еще и в помойку идет, потому что все хотели яблоки, купили много, дома все их расхотели.. и да, у нас выживают любые продуктовые магазины, даже самые малюсенькие))
У них хлеб из всей таблицы Менделеева. И молочка такая же. Ничего не черствеет, не прокисает.
Мы как-то купили американский хлеб для сэндвичей и забыли про него, он завалился за ящик. Через месяц нашли, ему хоть бы хны. Молоко долгоиграющее не прокисает, а превращается в какие-то молочные сопли.
Вот они это и жрут, прости господи.
Вы обалдеете, у меня помощница 4 раза в неделю покупает свежие продукты и готовит обед и ужин ))) Питаться замороженным мясом или рыбой мы не станем.
Смешно вас читать, рисоварки какие-то, комбайны, ну просто смысл жизни...
Вы чудная женщина, однако))) можно весь дом захламить, скупая все подряд, а когда перестанет влезать, купить еще один дом)) Невозможно пользоваться одновременно кучей приборов, которые делают одно и тоже. Чем ваша рисоварка отличается от кастрюли?
"Чем ваша рисоварка отличается от кастрюли? "
Тем что в рисоварку я все закинула, включила и ушла и ВСЕ. Или поставила все в ночь, а утром все готово к назначенному времени. А рядом с кастрюлькой надо стоять, мне это нафиг не упало.
Рис я варю в кастрюле( а чем это отличается от рисоварки?) кладешь рис, заливаешь водой, через 30 минут приходишь, а он готовый. мультиварку думаю кому бы подарить, невкусная в ней еда. Хлебопечка у меня когда то была, но мне проще в магазине купить хлеб, мы его все равно почти не едим.
Фарш я в кострюле делаю на котлеты, для салата у меня есть салатник. Контейнеры мне не нужны, я не могу есть вчерашнюю еду. А если котлеты остались, я их прям в сковороде в холодильник и ставлю. Еда на 2 день уже вообще терят весь вкус, лучше готовить блюда попроще и на 1 раз. И честно ответьте- как не надоедает есть 3 дня одно и тоже?
А я в рисоварке варю ЛЮБУЮ крупу - хоть гречку, хоть перловку, хоть пшено, и не надо мне кастрюлек, жутко неудобно.
В хлебопечке я делаю тесто, я люблю пирожки печь. Стоять и караулить и вымешивать дрожеввое тесто руками это не для слабонервных. Иногда и хлеб делаю.
И мы не такие нежные, и времени столько я на готовку тратить не буду что бы не есть вчерашнего. Вам нравится на кухне горбатиться - вперед и с песТней.
А уж поставить что-то в холодильник в сковороде это за гранью моего понимания вообще.
Я вас искренне не понимаю, развести кучу бытовой техники, чтобы 3 дня есть одно и тоже? Потому что готовить лень? И чем сковорода к холодильнике за гранью понимания? Не красиво или что? Или не лезет?
С чего вы взяли что то что я варю в рисоварке мы едим три дня? Это свежеприготовленное.
И еще раз повторяю - если у вас есть где все это хранить, то вы будете этим пользоваться. А если негде хранить, то вы по старинке будете - крупу варить в кастрюльке, морковку тереть на терке, тесто месить руками, и в результате вы целый день на кухне, а я на Еве.
Я не знаю как до вас донести, но я отдала кухонный комбайн, думаю кому отдать мультиварку, отдали пароварку, аэрогриль и хлебопечку! Потому что еда из них не вкусная и после этого я пришла к выводу, что нафига мне куча шкафов! Еще у меня был электрический нож, яйцеварка, блинника и вафельница, этих выкинули.. И кто целый день на кухне? Я??? Я с работы в 9 прихожу))) на ужин уходит минут 15( на плите я не сижу), поэтому что она варит меня не сильно утомляет))
У меня какой только фигни не было)) Почетное место по бесполезности наверное по праву занимал кухонный комбайн и хлебопечка... Мультиварка тоже редкостная ерунда, единственное что в ней нормально готовиться это каши и тушеное мясо. Но продукты, провалявшиеся в тепле всю ночь или весь день теряют все вкусовые свойства напрочь..А если готовить " вот прям щас" ничем не лучше кастрюли и еще и медленнее.
Кухонный комбайн у меня используется на всю катушку - я детям делаю фруктовые пюре и овощные пюре в больших количествах, все это расфасовываю в мелкую тару и замораживаю, мясо (пока совсем маленькие были) делалось только в комбайне с двумя ножами (больше нигде не получалось).
Хлебопечка, как я уже писала, используется на 99% для приготовления теста, а не хлеба.
Ну пироги я не пеку.. А пюре ребенку блендером взбивала. Он маленький и места не занимает. Да и делала я их редко, их, как и мясное пюре проще купить готовое в банках. Но я лентяйка и ребенок эти пюре больше выплевывал, чем ел))
"как и мясное пюре проще купить готовое в банках"
У нас нет, у нас и выбора нет, и стоит это жутких денег. Да и у меня двойняшки, едят так что уже боюсь не прокормить :-) Если бы я покупала баночки, то у нас только на детей уходило бы долларов 600 в месяц на питание.
в какой деревне вы живете в Канаде что выбора нет?у меня есть вся кухонные гаджеты и даже больше чем Вы перечислили,и есть кладовка рядом с кухней где я все храню,но это не означает что у всех должно быть одинаково, и я готовлю детям все свежее,ничего не замораживаю,и баночное покупала,на детях не экономлю,и да, на западе немного иная жизнь и другие квартиры чем в России,меня поразило Ваша манера разговора,резковато как-то
Блять, а я все думаю, чего ж это Кошелка постоянно на Еве. Во всех разделать причем. Заняться видать нечем. И дети побоку-на Еве она сидит. Лучше бы детьми занималась.
Все это вы храните на кухне? У вас что, даже подсобки никакой нет? Или хоз. комнаты? Я-то думала, у вас дом нормальный. Я всю технику и запасы храню в спец. комнате. Кухня- большая, но мебели мало. И столовая есть. Весь кухонный хлам держат в кухне нищеброды.
здорово!! я сейчас что-то похожее делаю,на одной стене будут шкафу как у вас, а все остальное у меня просто на противоположной стене,только вытяжка без шкафа,это чисто кухня которая у меня плавно переходит в столовую разделена островом, но у нас помещение где-то 20-22 кв.м,в принципе без острова автору тоже можно так попробовать спланировать
О, у моей подруги так, только еще большой остров с подвеской над ним, там чашки, стаканы и рюмки-фужеры. И сам осров вполне вместительный))) И еще- она страшная аккуратистка, у нее так все имеющиеся поверхности и будут, как на макете- пустые и совершенно чистые. Мне нужны верхние шкафы, иначе на поверхностях скоро места не останется, все приправы, бутылочки, пакетики с чаем там будут стоять, лежать и валяться.
Будет нелакированная светлый беж, это еще неокончательный вариант.
У меня всё внизу будет, сейчас как раз специи наверху и они вечно из рук падают и раскалываются о плитку. И ящик для тарелок тоже внизу.
Прикреплю справа от окна две открытых полки для красивых банок с мукой, сахаром, макаронами и пиалами/чашками для завтраков - то , что чаще всего используем.
В принципе все влезает, но у нас кухня определенной фирмы, все рассчитано там. Два огромных шкафа - только мои приспособления для готовки и выпечки.
Вот я высокая, и за чашками-блюдцами нырять вниз очень неудобно, мне лучше сверху их снять. 2 однодверных шкафчика именно для используемой повседневно посуды, и один двухдверный с чаем-кофе-какао-травками-приправками, масло, уксус, сахар-соль. Там же сбоку притулились силиконовые формы. Поэтому для меня никак без навесных шкафчиков.
а я со спиной больной, поэтому вниз менее ходовое, а так, да, пусть все будет на уровне груди. Так что я За навесные шафчики.
да и Ст кошелка тему говорит. Мы тоже наперед закупаемся, храним в повыше шкафчиках на кухне (у нас в 2 ряда, на второй только с подставкой подняться можно)
а в идеале, хотела мини комнатку (как гардеробная, где и консервы, соленья, долг. хранящаяся еда (макароны и тд)) и техники часть туда
ну и из последних реализованный проектов от prosto_gost :
как без шкафов на стене? :)
У меня подвал есть, где стоит старая кухня моя почти вся, кроме шкафа с раковиной и плиты. Вот там и базируется гостевая посуда, казаны, приблуды для гриля, навалом всякой всячины, вино, второй холодильник.
Н мы же говорим просто о кухне, да еще и небольшой площади, а не о домах