Прописка иностранного гражданина
Подскажите, пожалуйста, на какие "подводные камни" можно натолкнуться, если сделать постоянную регистрацию иностранному гражданину? Друг очень просит сделать постоянную регистрацию в Москве (сейчас он прописан в МО) по своим причинам. Имеет ВНЖ на 5 лет, до 2018 года. Штамп о регистрации ставится туда, как я понимаю, сразу до конца ВНЖ (т.е. до 2018 года).
У меня есть квартира в собственности, в которой никто не прописан.
Сможет ли он после постоянной регистрации и какого-то количества времени претендовать на жилплощадь каким-либо образом? Смогу ли я, при необходимости, выписать его в один день, или только по суду? Нужно ли будет его согласие при выписке?
В общем, чем мне это грозит в дальнейшем?

гражданин из бывшего СССР? Претендовать на жилплощадь он сможет сразу же после получения постоянной регистрации) и детей своих несовершеннолетних может зарегистрировать и с ними проживать, пока вы их через суд не выпишите)

Да, из Литвы. Детей нет, но, возможно, он женат на гражданке РФ - она тоже сможет претендовать на что-то?
Взрослых я смогу без суда выписать?
И, правильно ли я понимаю, что без моего согласия он прописать никого не сможет, т.к. я являюсь собственником помещения?
Спасибо за ответы.

жена на проживание претендовать не может, а несовершеннолетних детей он может зарегистрировать без вашего согласия и дети смогут проживать. На постоянную регистрацию я бы не согласилась. И еще имейте ввиду, что если чел. наберет кредитов и исчезнет, то судебные приставы будут ходить к вам.

С ВНЖ только и можно что временно, до конца того самого ВНЖ.
Проблемы могут быть с тем что вам уже выше написали: с кредитом (если возьмет и платить не будет), зарегистрирует детей но и их только на срок своей регистрации (срок дейтвия ВНЖ).
Эта временная регистрация ставится в ВНЖ, не отдельной бумажкой выдается, но все равно это временная заканчивается и все, ну или он потом продлевает ВНЖ и можно продлить регистрацию.
А зачем ему с ВНЖ менять место жительства официальное, если не секрет конечно? Из-за работы? Потому что это довольно проблематично опять заявления, подтверждения, перевод дела и прочее, как правило ни ФМСники ни сами ВНЖешники не любят с этим заморачиваться.
