покраска стен
дд, добрый вечер. Делаем ремонт, я в этом новичок. Решили стены везде красить,что бы сэкономить-самостоятельно)) В связи с этим несколько вопросов-1) Насколько большая вероятность напортачить, какие нюансы учесть 2) перед покраской сколько раз нужно грунтовать,3) В какой последовательности вообще делается-стены, потолок, пол, подоконники,двери,5) смотрю на интерьеры, в том числе и на еве, в основном стены белые, мне нравится, но мои домашние ни в какую((, и муж говорит, что они в действительности не белые, а оттенок, действительно так? 6) какую краску выбрать(фирма).7) какие бы цвета посоветовали для комнаты подростка(мальчик) и малыша(мальчик 4 года)

Стены под покраску должны быть идеально подготовлены и выровнены: шпатлевка, стеклохолст, опять шпатлевка, грунтовка окончательная и всех промежуточных слоев. Если этого не сделать, результат Вас очень разочарует: будут видны любые огрехи выравнивания, особенно если на стену падает свет от окна!Если хотите именно красить, лучше оклейте обоями под окраску флизелиновыми или стеклообоями и будет гораздо лучше.
Поддерживаю,соотв.экономия на самой только покраске сомнительна!
Для экономии можно самим поклеить обои под покраску пооб'емней и тогда покрасить их самим.
стены новые, их в принципе подготовили(должны были), вообще планировали, что б делала все та же бригада, но вот в силу экономии пришла такая мысль с голову(т.к., честно говоря, цены за все ломят немаленькие), ну и поучаствовать немного захотелось, т.к. есть время свободное.Обои не хочу клеить.

давайте считать, что стены подготовлены. Меня интересуют ответы на мои вопросы.По поводу нюансов я имела ввиду именно саму покраску(при идеально допустим подготовленных стенах)

Посмотрите и почитайте здесь, я приведу некоторые выдержки обсуждений на строительных форумах (сама штудировала тему, т.к. при покраске краской на, будем считать, идеально подготовленных стенах столкнулись с проблемой следов, при чем видны они были только на стенах, на которые параллельно падает свет из окна((( Красили Dufa matt latex - попалась г.вно! В результате спасали ситуацию краскопультом. Остальные помещения уже обязательно грунтовали на 2 раза до прекращения впитывания и сменили краску на американскую Петри):
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=16095
Дело в том, чем грунтовали. Сейчас — редко попадается честная грунтовка глубокого проникновения (одна из них → pufas). Если вы купили краску — пористую (недорогую) — ЕЁ надо грунтовать ещё раз — До последнего слоя краски. Полосы — признак оставшейся ВПИТЫВАЮЩЕЙ_СПОСОБНОСТИ_основания. Их неравномерность — (часто) от того, что — где-то краска успела загустеть, а где-то — нет, а вы — залезли валиком — туда, куда поздно... Подробности — на сайте (щёлкните по имени.) и в некоторых других страницах.
У вас может быть две причины (неравномерный прокрас, следы от валика).
1. Необходима грунтовка, которая обеспечить равномерность впитывания поверхности. У нас это PLEXIFILM.
2. Неправильно наносят краску, или краска перемороженная. Может, валик сушат при нанесении.
Но на самом деле я склоняюсь к первому варианту.
Для такой технологии необходимы:
1. Идеально ровная поверхность (что не всегда реально)
2. Достаточно толстый слой краски (что говорит и о солидном расходе материала)
3. Добиться однородной матовости в таком случае не проще, чем просто ровно нанести краску.
друзья извините что пропустил свою тему я пириезжал в новый дом истественно небыло возможности....но тема для меня открытая постораюсь обьяснить ...пошпатлевано скажем нормально красак видов 5 покупал в разных маг. в том числе и фирменных где продают и подбирают цвета на компютере мне кажеться дело не в краске и валиков как на ринке уже пробывал грунтовал 2 раза но ифект почти тотже а получаеться так когда тяну валик то краска где впитываеться в стену там и кроет идеально а местами какбы скользит точнее некроет истественно там получаеться тонкий слой какбы яма или наоборот где прилипла там высота так само и полосы я понимаю об умении пользоваться валиком но как бы я им некотал тоже самое может надо раз два котнуть и уходить но тогда диствительно неровномерность получаеться и еще есть краски и моющие и немоющие но когда наношу 2слой или 3 мне кажеться что краска размиваеться там где невпитываеться температура в комноте около30 гр. дал высохнуть уженеделю думал что невысыхает так я так за полгода непокрашу говорят зажелезнил шпатлевку полотером- шпатлевали и еще вот после шпатлевки уже видно пятнами неоднотонная но грунтовка должна была помочь а если попробывать СТ16 помогите уже нет не сил ни средств а неохота смотреть в новом доме на такую покраску
Сергей, по Вашему описанию, ситуация как раз в том, что грунтовка не выровнила впитываемость основания. Спасти ситуацию можно только новыми слоями хорошего грунта и краски. Возможно придётся проходить тонким слоем шпаклёвки. Искрене сочувствую.
пройдите для надёжности двумя слоями грунтовки. При ремонте могут возникать разные казусы. Но повторюсь, если грунтовка выровняла впитываемость основания, то проблем, подобных Вашим, быть не должно.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
На боьших плоскостях визуальная однотонность восприятия - вопрос не такой уж простой, с непрогнозируемым результатом. Имея ввиду набор стандартных малярных технологий. Ручных технологий.
Одинаковым по всей поверхности должно быть абсолютно всё. И шпатлёвка (марка, плотность, толщина последнего слоя), и шкурка (зерно), и направление шкурения, и проч. операции.
Т.е., набор операций больше начинает походить на отделку деталей мебели, включая способ нанесния грунта и краски - только краскопультом. Маляры строительные не в состоянии достичь такого эффекта, а заказчик не готов оплачивать такую работу.
Всё остается на своих местах - заказчик недоволен, люди переделывают.
Поэтому - грунтуйте стену заново, тщательно и равномерно, затем - краскопульт низкого давления (турбина), подберите соответствующую форсунку, - и за 2 раза все должно получиться ровно.
На будующее следуйте нескольким правилам.
1. Грунт и краска должны быть одного производителя (хотя это и желательно, но не обязательно)
2. Экономия на краске приводит к плачевным результатам. Невозможно купить краску по цене 500 руб/10 л. и получить шикарный интерьер, который прослужит десяток лет.
3. Необходимо точно соблюдать инструкции по нанесению.
Просто есть технология. Кстати Релиус это профессиональная гамма и материалы у них достойные. В качестве грунта можно взять Acryl Tiefgrund. Одновременно и обеспылите поверхность и закрепите её....
Финиш выбирайте по бюджету. Валики абсолютно стандартные. В идеале нитяные. Если повершность ровная и необходимо получить максимально гладкую поверхность, то высота ворса должна быть 5-10 мм и обязательно разведите краску на 5% по объёму. Если поверхность не очень и надо скрыть это то красьте неразведённой краской и валиком с ворсом 10-15 мм. Получите небольшую шагрень.
Дед Вы можете верить, можете не верить, но в хорошей интерьерной краске от 40 до 55 инградиентов. Многие из них направлены только на улучшение малярных свойств. Растечётся такая краска и при нанесении валиком. Буду признателен если вы мне напишите, как ваши маляры после окраски подкрашивают отдельные места. Ну, там смежники что то задели, или грузчики, когда мебель вносили. Всё укрываете и аэрографом? Основная моя идея и была и остаётся в том, что если маляр не может произвести ровную окраску, то возможны два варианта или краска отстой, или маляру надо поменять профессию.
Некоторые импортные или иностранные, требуют такой методы, когда краска должна наноситься не допуская нахлеста на уже высохшую или полупросохшую краску, только по мокрому. С Тиккурилой или Дулюксом я такого не замечал, но если прогрунтовали (надо понимать - ровно и равномерно?) то попробуйте этой хитрой методой, должно помочь.
Andreyy. Есть стандартные правила проведения окраски. Только вот дела, даже не все прорабы о них в курсе. Итак:
1. Покраска производится от одного угла до другого без остановки. Так вы избежите нахлёстов слоёв краски.
2. Не сушите валик. Это когда на нём практически нет краски, а им катают дальше.
3. Движения валика должны быть вверх-вниз и одновременно немного крест накрест.
Это базовые правила. Извините, что не ответил раньше.
Вчера смотрел покрашенную стену,покрывали по грунтовке DUFA 2 раза.Получилось практически идеально.Спасибо за советы.Теперь попробуем загрунтовать и перекрасить потолки.Не знал что качество грунтовки так влияет на результат
Вопрос про цвет надл решать в комлексе исходя из цвета пола,мебели,дверей и предполагаемого декора в каждой отдельной комнате.
Белый только универсальный.
вот поэтому и хотелось бы белые стены, т.к. мне они кажутся универсальными ко всему остальному. Просто хочется понять, в интерьерах(даже здесь в паспортах) они белые или все же это оттенок. Под планируется скорее светлый, только старший сын хочет что-то сероватое.Двери вот думаю и мечусь от белых до совсем темных... Мебель.. ну будем думать...

хотелось бы услышать все же мнение тех, кто красил стены. Ну и по всем пунктам кто-то может подскажет

Я красила и сейчас собираюсь красить сама. Ничего сложного нет.
Стены только надо шпатлевкой подготовить, ошкурить. Шпатлевки сейчас хорошие, краска "укрывистая". Цены, действительно, ломовые, если нанимать.
Вот про идеальные стены могу поспорить. Неидеально ровные прекрасно смотрятся под матовой краской. Даже бетон или кривые. Шкурить шпатлевку не обязатьно. А вот основание должно быть чистым, сухим и без отслаивающихся частиц - это обязательно. Говорю по своему опыту.
Можно обои под покраску - ну лучше просто зашпаклеванные стены, т.к. обои вместе с краской прекрасно зацарапываются и отдираются в местах, где трется мебель (стулья, комоды). Но и закрасить коцки лекго.
Красить не сложно. Лучше валиком, а уолы - кистью. Слоев 0 не менее двух, даже если кажется, что одного достаточно, тк.к косяки вылезут позже, когда краска высохнет и впитается окончательно. Если стены темные или пятнистые под светлую краску лучше грунт, либо готовьтесь к большому расходу краски.
Мое мнение - лучше белый колеровать в оттенок - холодный или теплый -по вашему вкусу, Берите первый или второй цвет от белого в палитре. На стене он будет смотреться темнее, чем в магазине на образце, но все равно общее впечатление будет - светло, беленько.
Дети светлым стенам не помеха - берите моющуюся краску и в случае чего просто закрасите разрисованную поверхность. Это быстрее, чем переклеевать обои. Сама жила с двумя детьми в крашеный стенах в однушке. И новую квартиру тоже - крашу!
спасибо! Стены прогрунтованы. А красить в 2 слоя, не дожидаясь высыхания 1-го? Посоветуйте фирму краски(не обязательно дешевой, но по соот-. цена-качество). а Вы все стены красили в 1 цвет или выделяли какую-то одну др. цветом? Дети не помеха -это точно, просто старший не хочет светлые(белые стены), а какие хочет, не знает, знает только, что хочет "кирпич" по 1 стене, где кровать.

Сначала красьте потолок, потом стены, потом окна, потом пол. Иначе брызги с потолка и стен окажутся везде. Это не очень страшно, но лишнюю работу по отмыванию или перекраске делать не надо же вам?. Пол загаживается сильнее всего ((. Если не планируете ег перестилать - закрывайте - прикеливайте скотчем пленку или полиэтилен на весь пол на все время работы с потолком и стенами.
Красила всегда тиккуриллой, дулюксом. В этот раз взяла Дюфу (дешевле тиккуриллы в несколько раз!) Разницы не вижу.
Для окон и подоконников лучше ( по моему мнению) глянцевая эмаль на водной основе - сохнет быстро, моется легко, отражает свет - красота.
спасибо! сначала не прочла это сообщение и выше спросила про фирму). Ремонт в абсолютно новой квартире, т.е. сделан только черновой. Окна красить не планирую, имела ввиду у нас нет подоконников, имеет ли значение в какой момент их делать.

Забыла: если сомневаетесь с цветом, трудно убедить мужа, страшно и у вас есть время и рублей 500 лишних денег - купить литр понравившейся краски и выкрасьте часть стены (большую часть) в комнате. Посмотрите на нее при разном освещении в течение дня и тогда поймете - ваш цвет или не ваш.
Колер выбирайте в магазине на белом фоне (возьмите лист белой бумаги в качетсве подложки). Закрасить светлый цвет потом не проблема.
Кисти и валики: если собираетесь красить на следующий день, заверните кисть в краске в пищевую пленку или полиэтилен - чтобы не высохла. Если закончили - отмойте в немного мыльной воде. Мои кисти-валики так ни одну покраску уже перенесли ))
У меня во всем доме крашеные стены. Но подготовку стен и покраску делали профессионалы- идеальное выравнивание, покраска. а вот уже после них я сама перекрашивала одну комнату, ничего сложного в этом нет. Но вот первоначальное выравнивание и подготовка стен- это должно быть идеальным.
Краска у меня везде водоэмульсионка, для разных помещений разная. На стенах полуматовая, на потолке вроде с шелковым блеском, для потолка в ванных- для влажных помещений и т.д.
Обязательно сделайте выкрас- в магазине намешайте литр краски, покрасьте часть стены, посомтрите при разном освещении. Иногда на стенах смотрнится вовсе не так, как на образцах. и учтите, что на стенах краска всегда на 1-2 тона темнее, чем на образцах, проверено неоднократно.
я вот и ориентировалась всегда, что в помещении на 1-2 тона темнее будет, так и покупала краску, а в последний раз вышло не так, очень-очень светлая получилась по итогу, да и с оттенком ошиблась, буду перекрашивать, если со стенами не заиграет , пока прямо раздражает меня этот потолок :)
Я приемлю только чисто-белые потолки, и никакие другие :) белые и ровные, без всяких наворотов. Вынужденно пришлось сделать несколько конструкций на потолке, чтобы скрыть швеллер и коммуникации на потолке в гостиной и кухне. Но зато получились скрытые карнизы. :) А так я за белый гладкий потолок :)
А вы в какой цвет его выкрасили?
в белый почти, но с оттенком, под мою краску это выглядит лучше, чем чисто белый :) примерно такая краска во всех помещениях, кроме коридора и кухни, там светло-серая, такого же качества. потолок у меня тоже частично опущен из-за вентиляции и ниш под карнизы, а еще там свет спрятан, не люблю люстры :)
Главное, не экономьте на качестве материалов!
С хорошей краской напортачить невозможно. Я брала американскую classic one. По цене она была приблизительно как Дюлакс даймонд мат, но намного экономичней. У меня не хватило на один простенок на второй слой, разницы не вижу. Брала Тикуриллу красить в кладовке, не понравилась, укрывает плохо.
Второе, хорошие валики. У меня были из микрофибры, в Леруа их нет, стоят не 3 рубля, но результат с ними другой.
А вот грунт у меня был самый обычный в один проход. Результат отличный!
По поводу белого цвета могу сказать по опыту, что он делает помещегие меньше ( да, да) и как бы площе. К тому же белый цвет очень яркий, утомляет.
Мои дети живут в светло-песочных стенах, им нравится. Подростку можно предложить самому выбрать.
На неидеально выровненные стены хоть самую дорогую краску нанесите- выйдет фигня. Успех крашеных стен- в профессиональной подготовке к покраске.
