Участок с коммуникациями или без

копировать

Добрый день!
Очень нужен совет. Сейчас находимся, так сказать, в начале дачного пути) Выбираем место, смотрим КП, хотим купить участок. Один из вопросов - покупать участок уже с коммуникациями или без. Сначала думали - только с ними, хотя цена вопроса - от 800000 т р. Потом почитала-поговорила с людьми - может, это не так уж и сложно - сделать все самим? Газификация и электричество - это, я так понимаю, "общее дело" для всех жителей поселка, т е персонально ничего делать не надо будет... Пробурить скважину - тоже вроде не сложно, на первый взгляд. Канализация - септик...Время на занятия всем этим есть. Вопрос в деньгах и целесообразности.

В общем, знающие и прошедшие через это, поделитесь мудрыми советами )

копировать

У меня есть на участке газ и электро. Задача газифицировать новый дом от существующего подвода решается уже год, стоимость от 500 тыс. Все идет к тому, что в этом году газа не будет :( Дело это никакое не общее, а очень индивидуальное.
С электричеством тоже проволочки. Отфутболивают по любому поводу. Вплоть до того, что две недели назад убеждали меня, что наш дом не относится ни к тем, ни к этим сетям и вообще неизвестно, кто нам должен его подключать. Если есть возможность, покупайте с газом и электричеством.
Сделать индивидуальное водоснабжение думаю проще, у меня до этого не дошло еще.

Кстати, продают у нас недалеко участок без газа, никто не хочет его покупать, при том что спрос на участки в нашем месте высокий.

копировать

Спасибо. Т е я правильно поняла, что если застройщик продает участки + коммуникации (газ, эл-во, вода, кнаализация за +800 000 и дальше) - то указанных проблем с подключением не будет, это все берет на себя и гарантирует застройщик?

копировать

Это надо спросить у застройщика. Мне представляется так: с электричеством не будет, вам останется подключить мощность к вновь построенному дому и установить счетчик. А с газом, если он по границе участка, может и будут - вы же сами хотите строить дом? Значит от границы участка нужно будет прокладывать трубу, заводить в дом, в доме должно быть помещение под котел или хотя бы плиту, отвечающее требованиям газовщиков. Но у вас будут свежие документы, раз участок новый и вы его только что приобрели на свое имя - это плюс, имхо.
Идеальный вариант, конечно, купить с домом, в котором это все есть, и при покупке добиться от продавца идеального состояния документов.

копировать

Допишу еще. Газовая контора в Раменском - самая конструктивная и дружелюбная из всех, с кем мне приходится общаться в Раменском. Но это не отменяет расходов, за проведение газа они в принципе не маленькие.
Про канализацию и воду не подскажу.

копировать

В Речицах или Гжеле?
Супер. Выше позвал.

копировать

застройщик может взять деньги, а коммуникации предоставить забудет) Смотрите, есть ли в КП эти коммуникации или они только планируются. По-мне, главное, чтобы было эл-во, а вода - инд. сважина или колодец, канализация - инд. септик, газ - в баллоне, отопление - не только газовое бывает)

копировать

если есть возможность С, то да, это лучше

копировать

Еще лучше с готовым домом. Купить сейчас дешевле чем построить

копировать

Это хорошо, конечно..но новый дом в КП не потянем прямо вот сразу сейчас, а покупать в СНТ с 20-летним дачным домиков деревянным - не хочется.

копировать

цены примерные на проведение и подключение
газ 350-500тр
скважина 60-120тр
электричество 70-100тр
+куча времени и нервов
мне обошлось
газ 350тр проводят и подключают уже второй год
скажина 70тр 5 лет назад на 20м глубиной
электричество 550р+40тр оборудование и провода и 2 года беготни с бумагами

копировать

Подскажите, пожалуйста - а электричество у вас в поселке уже было, т е 2 года беготни - это именно проводка на ваш дом, участок?
Газ - я так понимаю, просто отдельно на один участок никто проводить не будет? Это нужно собираться всем поселком , централизованно проводить газопровод и потом каждый дом подключать за 350-500 тр?
Заранее извиняюсь за , может быть, некорректные формулировки, но пока для меня это темный лес...

копировать

цена подключения газа будет зависеть от того, сколько человек захочет этот газ и проводить газопровод придется тоже за счет желающих.

копировать

Какой бюджет? Где ищете? Что ищите?
КП не продаются без коммуникаций. Если только земля

копировать

Ищем в Раменском районе - Егорьевское шоссе, новорязанка, бронницы...
В районе 10 соток, для дачи, не для ПМЖ.
Смотрели, например, Орленок http://www.orlenok-poselok.ru/
там просто участки, к которым подведено электричество, без других коммуникаций.

копировать

О! Я там выше написала, моя катавасия тоже в Раменском районе.Здесь вообще все вопросы решаются очень туго. Во главе всех ведомств, куда я обращаюсь, стоят люди с тюркскими фамилиями или с тюркскими отчествами.
Слышала , что в других районах МО дела обстоят попроще.

копировать

Новое Тяжино смотрели?

копировать

У нас ИЖС. Подмосковье. Неск. лет назад. Очень сложно проходило подключение газа. Было много танцев с газовым трестом: проект, техусловия, на этапе подводки и подключения согласования с архитектурой, технадзором, местными газовщиками. Хотя мы задействовали все возможности. Знакомые наняли фирму-посредника, сами не бегали, платили ему. Электричество тоже требовало много беготни по инстанциям, но в денежном выражении газ получился дороже.

копировать

Задам, наверно, тупой вопрос.... А зачем вообще так нужен газ на даче?) Ну вот как я себе пока это представляю - только если для газовой плиты. Но мне достаточно будет мультиварки... Водонагреватель тоже можно взять электрический...

копировать

У нас дом жилой. Это и отопление, и полы с водяным подогревом, и котел с горячей водой. Плита-газ, духовка электрическая. Обогреть дом и нагреть воды электричеством дороже намного (по отзывам знакомых).

копировать

Зимой дом поддерживать в теплом состоянии и приезжать в холодный период на отдых.

копировать

экономичнее,чем электричеством.
хотя смотря в каком районе. коллега газгольдер закопала-это дешевле чем тянуть ей трубу и оплачивать подключение

копировать

Дом если не деревянный а бетонный или кирпичный нужно отапливать , поддерживать определенную температуру что бы он не разрушался, даже елси вы туда не приезжаете

копировать

На те условия, как у автора, не нужен газ. Балона хватает на все лето

копировать

Газ у вас не может быть подключен, если нет дома. Он у вас по границе. На этом вы сможете съэкономить, но подключать вам все равно надо будет. Просто трубу меньше надо закапывать.
Скважину делали весной, отдали за "рытье" 220т.р (107м.), плюс кессон, насос и т.п. Итого она нам в 350 обошлась. И поверте - мы умеем экономить, много знакомых со скидками и т.п.
Свет сами подключали, недорого, но муторно. Нам уже даже договор выдали, только потом оказалось, что столб не подключен - ждали месяца 3 (зима была).
Больше всего меня пугал газ. В итоге через одну хорошую фирму в Раменском районе протянули газ за 2,5 месяца. Молодцы ребята. Стоило тысяч 500-600р. Но у нас труба ввода в 80 метрах от дома была.
Ни разу не пожалела о деньгах, т.к. все это мы бы сами делали два года. Мытарства, отпрашивание с работы, очереди....
800т.р. это вам сейчас кажутся огромными деньгами. Начнете строится поймете, что нервы дешевле.
Но надо понять, за что вы будете платить эти 800т.р.
Скважину надо делать под дом, т.е. поближе к дому, чтоб меньше вести ввод в дом. Свет на столб вешается - проблем потом нет. И как пожет быть проведен свет - там жэе договор поставки электроэнергии оформляется на конкретного человека.

копировать

Спасибо за информацию. 800 т р не кажутся такими уж прям огромными деньгами, но вы правы, надо понять, за что. В субботу поедем, все будем узнавать.
Это понятно, что пока нет дома, права собственности и т п - коммуникации подключены не будут. Пишут, что они проведены по границе участка. Про газ - я правильно поняла, что даже если он по границе проведен, все равно нужно 500-600 тр отдавать за подключение??

копировать

Мы участок под дачу покупали со всеми коммуникациями в кп, газ к дому вели за 375 тыс в 2009 г. Покупали септик топас, фирма нам его вкапывала , дорого все это , зато условия , как в кВ и жить можно круглый год . Скважину мы не бурили , тк в кп своя общая скважина на весь поселок . А вот участок для пмж мы купили без газа и воды , есть только электричество под землей . Газ обещают и общую скважину на весь кп тоже , а канализацию центральную тоже обещают , те не надо вкапывать септик. Вы определитесь нужен вам газ то? Если нет и приезжать только летом , то вам нужно электричество и вода . Воду сами пробурить скважину и поставите фильтры , иначе она будет ржавая и вонючая .

копировать

Вот насчет газа тоже такие мысли. Хотели бы приезжать и зимой, но без ночевки - например, чисто на лыжах покататься, или может на Новый Год на день-два... Но в таком случае, мне кажется, проще и дешевле будет электрообогревателями обойтись..

копировать

по поводу газа-надо смотреть на будущее,а вдруг такое место хорошее будет что захотите в далеком будущем жить там и тогда уж лучше сейчас в газ вложиться.

копировать

Дайте, пожалуйста, контакт фирмы по газификации в Раменском районе-очень актуально? И по скважине, если возможно. И станцию обезжелезивания ставили? Заранее спасибо :)

копировать

а я искала именно чтобы все коммуникации были подведены и очень хотела канализацию,но с ней очень дорого получалось.В итоге в Кп есть газ на границе участка,свет,водопровод,причем на КП 2 скважины,если вдруг одна сломалась другую подключают.Свет -не провода висячие на столбах,а под землей проходит,сейчас хотят оптоволокно для инета провести.Самой этим всем заниматься нет возможности,поэтому так сказать со всем готовым.я бы и с домом сразу купила,но денег нет.

копировать

Я бы брала с коммуникациями. Это вам сейчас кажется, что зимой приезжать не будете. А потом захочется и осенью, и на новый год, и весной по-раньше. Мы покупали дом с коммуникациями. Ездим весь год на все выходные, каникулы и праздники. Не жалею ни минуты. Знаете как классно приезжать зимой, дома тепло, а на улице все белым-бело. По поводу Вашего Орленка, могу сказать, что поселок в нормальном виде там появится очень не скоро. Там поле, и строиться в таком поле как-то не але... Посмотрите у нас жилые поселки - Садко и Аврора по Егорьевке. Там есть коммуникации, и поселки реально жилые.

копировать

Садко знаю, рассматривали как вариант Смородинку рядом с ним. Там уже вроде участки не продаются, только "вторичка" с уже готовыми домами. Да и место....Решили посмотреть чуть дальше Гжели, там несколько вариантов есть, Усадьба Вороново и еще..
Я понимаю, что если покупать землю на начальном этапе строительства поселка, то там нормальный вид появится не скоро. Но у нас финансово сейчас все равно нет возможности сразу купить дом со всеми ком-ми или сразу все купить и построить -провести. Будем постепенно, вместе с приведением поселка в нормальный вид строиться) И да, склоняюсь к тому, что зимой тоже приезжать захочется - будем думать)

копировать

а в Авроре разве не готовые дома ?? Там у них все в одно стиле, или с подрядом?

копировать

Проблема в том, что покупая пустой участок вы не всегда легко сможете оценить как доступна будет пролегающая рядом труба с газом и проходящие мимо провода. Все зависит от объема мощностей данной местности. Вот пример. продается земля СНТ у нас под боком, через дорогу полностью газофицированный старый поселок. Казалось бы - хорошо, все рядом. Но есть но. Часть этого поселка относится к городу, часть к деревне, оба ИЖС не заинтерисованны выдавать мощности новому СНТ, на фига козе баян им делиться?? Но покупатель этих нюансов не узнает никогда, потому что ему будут петь песни о том, что вооот, все по границе, вся рядом, нет проблем!
Покупайте только с коммуникациями!!

копировать

Угу. Если Вы в вопросе разбираетесь, то прекрасно узнаете перспективы выделения мощностей Вашему дому в конкретной местности. А в КП Вы никогда не узнаете, есть ли у вашей управляющей компании желание подключать уже оплаченные коммуникации, их обслуживать и какие тарифы на обслуживание их левая пятка возжелает установить. Так что вопрос стоит не как "покупать с коммуникациями или без", а покупать в том месте, где есть уверенность в том, что коммуникации будут и недорого. Электрик, сантехник, чистильщик снега и тп будут приезжать за 15 минут. Я таких историй в КП не знаю, зато знаю истории, когда половина домов стоит нежилая, народ за обслуживание не платит и управляющая компания минимизирует издержки. Поменять ее нельзя, так как она же чудесным образом владелец трансформатора и дороги. Возможно истории благополучных и хорошо управляемых коттеджных поселков есть, но их искать едва ли не сложнее, чем участок с коммуникациями и главное, никаких гарантий на будущее.

копировать

Я не имела в виду исключительно КП. Рассматривался просто участок.

копировать

Автор! Тем же самым сейчас занимаемся) читаем, узнаем, ищем участки, только в другом районе)) понимаю вас очень))

копировать

Смотрю в вашем же направлении, и вот что получается например участок своя земля дам ссылку
http://www.svoya-zemlya.ru/catalog/dachi/raduznii/. все чудесно , но берут за комуникации 370 тыс сразу, плюс участок 600 тыс, газа нет и пока не предвидится , что бы они там не пели, Далее это то что они сами говорят по мимо взноса в 370 тыс вы оплачиваете подключение к свету 15-30 тыс, к воде 100-150 тыс, к газу с проэктом и оборудованием в доме 300-400 тыс(1 500 000 уже получается), На данный момент есть только свет, поселок продают лет пять точно, много домов построено, на вьезде выставлены счета за элеткричество проживающих там , цифры зашкаливают, люди топят электричеством... Может стоит смотреть КП дороже но где все уже есть? У меня такая же дилема, есть 800 тыс хочу вкалдывать постепенно, но прихожу к выводу что смотреть буду только там где все уже есть пусть и дороже, по факту нифига не дороже получается, но ты хоть уже видишь результат, тк нет ни времени ни сил самой бегать. Либо брать вообще за бесценок тысяч по 20 за сотку, покупать внедорожник - солнечные батареи, закапывать газгольтер ...

копировать

а мы сейчас вот уже дом выбираем. Участок получили в наследство с электричеством. Газ пока не придвидиться...насчет общего дела и надежды на соседей - я бы не стала так надеяться. Газ провести очень дорого. Но с ним при круглогодичном проживании большая экономия. Если есть к покупке участок газифицированный я бы предпочла доплатить и взять его. Ну и конечно важно расположение относительно дорог и инфраструктуры. Вы какой дом планируете??На ПМЖ или дачу? Из чего?

копировать

А я много перелопатила проектов - ничего не устроило . В итоге с архитектором рисовали

копировать

Расскажите про большую экономию на газе в современном утепленном доме? У меня дом 144 квадрата ИЖС, топится электричеством, контроллер держит температуру 20 градусов круглогодично, ничего не программирую. Январский счет этого года 6000 рублей. 36000 за отопление в год. Ну 50000 так как зима теплая была. Это 7 лет будет отбиваться подключение газа без учета процентов на капитал, платы за сам газ и тп. ИМХО отбивается только у владельцев плохо утепленных домов, супербольших дворцов или любителей разогнать температуру до 25 градусов.

копировать

Даже если газ будет отбиваться 7 лет ( не газ а золото по вашим расчетам) , это не так уж и много. Мне лично банально удобней не зависит от поломок, в этот нг у нас рубануло всю область, не могли найти причину 4 суток. Какой бы дом тёплый не был, он не продержится 4 дня при -20 градусах. Конечно уехать в город отличный выход ( что и сделали все кто без газа) , но зачем?! :)
Да и дом 144 кв, имхо маленький, в среднем у нас дома от 200 кв. И газ стоит намного дешевле ваших расчётов ( 200 тр).

копировать

Не стоит меньше. От 350, а точнее к полумиллиону.

копировать

Подскажите , из чего у вас дом. Какое утепление. Не могу поверить в такую сумму за эоектричество

копировать

у нас тоже такие же суммы получаются, дом 125 м, каркасный, приезжаем зимой на выходные, неделю поддерживается темп. +15-16 гр.. а за сутки до приезда, отправляем смску, на увеличение до +22.

копировать

У нас тоже каркасник 150 стены пол и крыша 200. 120 метраж. Утепление у вас сколько? Какой тариф у вас. Сколько конвекторов в сумме работает на плюс 15. Что еще из потребителей электричества работает в этот период? А за летний месяц сколько выходит? У нас за летний 1.800 примерно все на электричестве. За зиму при поддеожке плюс 5 и заездов раз 10 на дачу у нас за зиму вышло 7000. Т.к мы не живем зимой на пмж нас вполне устраивает,провести газ со всей разводкой по дому запросили 2000. Он у нас в 50 метрах от дома. Такими темпами мы его долго окупать будем... тем кто живет пмж это необходимость конечность. Не верю я в счет 6000 за всю зиму на конвекторах. У соседей 100 кв каркасник за зиму 25 000 за электричество.

копировать

Так 6000 это за январь, не за зиму. Самый дорогой месяц, когда почти 15 дней из за праздников мы жили на даче. Если бы было 6000 за зиму, то газ окупался бы больше 50 лет.

копировать

Каркасник, 15 см утеплителя в стенах, 20 пол и потолок, холодная крыша, обычные окна пластиковые с энергосберегающими стеклами, 8 окон. Тариф 4.5 за кВт кажется. Есть стиралка, посудомойка, несколько телевизоров, мультиварки и электрогриль. Плита газ от баллона. Живем летом постоянно, где то 1500 рублей счет за электричество, с осени по весну приезжаем на выходные.