Ивантеевка,Пушкино,Королев

копировать

Хочу уехать из Москвы в Мо,очень тесно..живем не в центре,а на самой окраине (платформа Лосиноостровская), дети младшие школьники-нужна школа хорошая, посоветуйте,пожалуйста, на какие обратить внимание?

копировать

В Пушкино нет хороших школ, все обычные. В Королеве есть и не одна, но какие именно не подскажу.

копировать

Ну вы сказали - окраина. Вы окраин не видели. В МО после этого района будете рыдать.

копировать

Почему рыдать? Я живу около платформы Лось.до станции 20 минут оч бодро,до метро только на автобусе-давка и не дождешься..работаю на Москве 3,моя коллега из Ивантеевки добирается быстрее((,чем я из Медведково..тоже рассматриваю переезд в мо..хочется большую площадь..пушкино нравится

копировать

Аааа, "Лось", да еще от нее 20 минут к МКАДу, тогда - да, окраина. А написали "Лосиноостровская", не путайте.

копировать

А про Лосинку не я писала, я не путаю-я тут родилась), я живу в Лоси около МКАДА,и смотрю в сторону МО...

копировать

Почему рыдать?я после чистых прудов(прожив там много лет с родителями в большой квартире) переехала в Долгопрудный...и не разу не плакала,очень мне тут нравится...это каждому свое..свекровь в королеве-вполне не плохо ,даже хорошо..

копировать

Из перечисленных - только Королев.

копировать

Ну это окраина, конечно, но вполне ничего себе окраина по сравнению с МО. Даже с тем же Королевым. Да, метро нет, но 10 минут на Спутнике до Комсомольской. Даже в "свернутом" состоянии утренней электрички 10 минут можно потерпеть.

Огромный лесопарк. Сейчас его несколько облагородили и вполне там хорошо выходные проводить.

Жилье там дешевое (я живу аккурат около Лосиноостровской) и на рекльно хорошую квартиру, имхо, в Королеве не хватит.

Контингент в принципе нормальный, ну или мне так кажется.

Хорошая школа искусств. Нормальный сады (и их до фига). Школы - дрянь, кроме лицея у МКАДА. Но школы сейчас вообще такая условность......к сожалению

копировать

У меня бывший муж живет на анадырском .Ужасно там (47 дом).любое мо лучше

копировать

Я с другой стороны железки. Для меня нормальный район, но с очень поганой транспортной доступностью, особенно на машине. Не думаю, что МО по той же Ярославке хоть чем-то лучше.
Сады у нас вполне приличные. Прочих детских "развлекаловок" тоже есть. Со школами напряг, но это много где. Народ вокруг условно приличный.

Вы в МО жили?)

копировать

В МО нет), вот подруга жила на Палехской улице в Лосинке как раз-сбежала в Пушкино-и всем довольна,я думаю-не поступить ли также),продала квартиру 40 м,купила 100+ м

Я жила на даче в Ивантеевке у родственников прошлое лето, электрички ходят без пробок и по расписанию-это я оценила)-раз и в электричке-через 50 минут в центре ,сидишь...читаешь...а как я добираюсь из спального района до метро..ойейей...

копировать

По транспортной доступности лучше Пушкино, там чаще ходят электрички, есть экспрессы. В Ивантеевке есть время где имеются перерывы, не очень удобно.

копировать

Да,спасибо,это я знаю,вот и получается,что из Ивантеевки,а тем более из Пушкино, добраться до трех вокзалов куда проще порой,чем из спального района Москвы

копировать

Через вокзал и Комсомомольскую ездить то ещё "удовольствие". Поиск работы ограничен. Добираться до Москвы все-таки далеко и не очень удобно, ближе всего из Королёва. Там экспрессы останавливаются на ст. Болшево.

копировать

Справедливости ради, из Пушкино электрички идут по времени ровно столько же, сколько и из Королева. Самое интересное, что и автотранспортом добираться из Пушкино быстрее (сейчас временные трудности из-за реконструкции Ярославки). Так что транспортная доступность Пушкино ЛУЧШЕ!, чем Королева, хоть и находится дальше от МКАДа.

копировать

Или вы стебетесь, или вы невероятно наивны.

копировать

Ивантеевка по транспортной доступности - не сильно хороший вариант, хотя город зеленый исимпатичный. Направление фрязинское, максимум две электрички в час в одну сторону, перерыв большой. Жила там рядышком, платформа Зеленый бор, аккурат перед Ивантеевкой. Люблю родные места, как к папе приезжаю, прям отдыхаю душой. Но с транспортом, именно с электричками - туго. Есть автобус на ВДНХ, но в условиях ремонтируемой Ярославки- тоже вилы.
Из перечисленных самый удобный вариант, ИМХО - Королев. Спутник есть, электрички - два направления: монинское и фрязинское, две платформы; автобусы до ВДНХ. Плюс еще Подлипки - тоже Королев, третья, значит, станция.

копировать

Да я живу в Ивантеевке, уже как месяц:)

копировать

Этого маловато, поверьте:)
Тем более летом.

Вот пообщайтесь с зимними электричками, тогда...

копировать

А, дачники занимают места в нашей электричке, нам уже и летом присесть некуда!

копировать

Задолбали уже! Сидите в своей Москве! Тут и так уже дышать не чем!

копировать

Зелёный бор очень неудачная станция. Ещё голландский квартал строят там, они все полезут в ту же эл-ку, Королёв уже не влезет. Это будет трындец полный. Если РЖД не будет развивать там движение.

копировать

В Ивантеевке с электричками тихий ужас. Фрязинские и стоят минуту.

копировать

Ну вот когда сами поживете в МО, тогда сможем это обсудить:-)

Жизнь в МО и даже на Палехской все же довольно сильно отличается......инфраструктурой, образованием (хотя опять же Лосинка не особо в этом плане хороша), доп образованием (здесь все ок) и т.д.

И потом 20 минут в день в электричке (Лосинка) или 1-40 (Ивантеевка) - это две большие разницы.

копировать

20 минут в день-только на электричке от Лосинки до Москвы , а еще надо дойти до Лосинки-это еще минут 30- пешком топаешь да мост пока перелезешь..
А от Ивантеевки до Москвы 56 минут ехать-сел и едешь

копировать

Сел! Встал не хотите? С последней станции Ивантеевка-2 в час пик чаще стоя получается. Зато вечером спутник только на этой станции отстанавливается, 40-45 минут едет, там сидя и комфортно.
В Королеве утром стоя в набитых эл-ках едут, с Подлипок в тамбуре уже еле-еле. Болшево лучше станция в этом плане и там есть экспрессы, но не всем по времени удобно, вот и едут бедняги как селедки в бочке.
Пушкино лучше по транспорту, но сам город ужас, людей много, тесно, пробки.

копировать

Королев все же лучший вариант из этих трех.

копировать

+100 нормальный район.

копировать

А чем на Анадырском ужасно? Если можно - хоть пару тройку предложений. Я как раз смотрю квартиру в районе от метро Бабушкинской до станции Лосиноостровской. И правда, что там школ хороших нет?
Заранее спасибо!

копировать

Автор живет в 20 минутах от ст. "Лось", а это как раз МКАД.
"Лосиноостровская" - это совсем из другой оперы, у меня там родственники живут, хороший район, контингент, миллион садов и школ, сетевые магазины на одном пятачке. Улицы все ухоженные, в плитке, миллион детских площадок. По сравнению с моим убитым Бибирево - небо и земля.

копировать

Плюсанусь про магазины и детские площадки. Их сделали много разных и на детей разных возрастов.

И с магазинами тоже все довольно прилично.

копировать

на самой окраине (платформа Лосиноостровская) - теперь это окраина????

копировать

Я всю жизнь прожила в этом районе,а что это? центр?
Анадырский проезд аккурат в МКАД упирается, с другой стороны жд -ярославка,там еще хуже....
Вы пробовали до метро добраться из этого района? Звездец утром,автобус до метро едет полчаса!

копировать

не, не пробовала, но у меня квартира рядом со станцией - сдаю и имею за эту окраину 35 тыс

копировать

А на какой улице?

копировать

изумрудная

копировать

Ааа,а вы бы попробовали со Стартовой выехать или с Малыгина -до метро---в час пик, а с Изумрудной вообще можно пешком дойти до Бабушкинской,если дом в начале улицы

копировать

А в электрички не влезть.
Район не очень.

копировать

+ 100 тоже удивилась. Но если автору идти до Лосинки 30 минут быстрым шагом, тогда не стОит писать, что она живет около Лосиноостровской.

копировать

Я не автор и это я хожу до Лоси 20 минут) , я живу в Лоси-Лосинка дальше, она приличнее-но я там не живу))увы))

копировать

Щёлково посмотрите, много новостроек. Будут вопросы пишите в личку отвечу.

копировать

Не-е, Щелково уже перебор.

копировать

По транспортной доступности не хуже, пожалуй даже лучше. Очень неплохая инфраструктура. Но воздух...

копировать

Напишите, пожалуйста, про Щелково подробнее. Чем там воздух плох? И вообще - плюсы-минусы, если не затруднит. Кто что знает, рассматриваем вложения денег покупку там квартиры. Ну, про огромные пробки на Щелковском шоссе можете не говорить ничего - это все я сама реально знаю. А если использовать ж/д? Смотрю - новых домов недалеко от ж/д нет, добираться на маршрутке, так?

копировать

У нас квартира (вторичка) выросла в цене с 2008 года АЖ НА 10%!. Охренительно выгодное вложение денег. Ну на новостройке можно чуток побольше заработать.

копировать

ну а за район шо скажете?

копировать

Мне Щелково не нравится. И сам город, и транспортная доступность. Ну магазины крупные есть, в Глобус постоянно ездили. Про сады-школы ничего не могу сказать. А в остальном ничего интересного.

копировать

Зато там пятизвездочная гостиница есть ;)

копировать

Ну чем... После Москвы может и не плох, а если вначале погулять по Фрязино, а потом по Щелково - разница ощущается сугубая.
А если использовать ж/д, то вы попробуйте вначале пожить там год на съеме. И выберите, с которой из станций будете ездить. Электрички каждые 20 минут, что само по себе неплохо. Только попробуйте в час пик войти в эту электричку. Не сесть в нее, а именно войти.

копировать

Плиз, расфируйте ваши посылы.... Чем лучше Фрязино???? Чем плох Щелково??? В конкретике, если возможно.

копировать

что Вы хотели знать про Щелково? спрашивайте.
мы там жили 5 лет.
а сама я из Королева.

копировать

Хочу узнать следующее: возле ж/д дома сплошняком старые, да? Какой район наиболее приличный - хорошая застройка, развитая инфраструктура? И из этого района насколько комфортно добираться до ж/д и чем? Хочу узнать, почему квартиры в Щелково в целом дешевле? Экология плохая? Что там не так "с воздухом"? Заранее спасибо.

копировать

Вы, видимо, еще не были в Щелково. Там основные 4 ж/д станции: Соколовская, Воронок, Щелковская, Чкаловская.
Рядом с каждой из них есть как старые так и новые дома. Какая Вас интересует?
По моим наблюдениям Щелково застраивают за последние 10 -15 лет просто мега массового. это было связано с тем, что там огромное кол-во бараков 2х этажных было и есть.причем многие находятся условно в центре города. так их расселить просто на порядок легче, согласитесь.+ земли с/х назначения в большом кол-ве там тоже были.
Как мне кажется, сейчас должен быть не плохой выбор вторички именно из новых домов и планировок.
Мы жили на Соколовской. в свое время, это было единственное жилье, которое мы могли себе позволить купить. как говориться, не до жиру. Главный минус этого района был в том что рядом находится канализационная станция и соответствующий запах присутствовал периодически.
Тем не менее, комментарии выше про Щелковский воздух не совсем поняла. Это было минусом конкретно нашего района и то, повторюсь, он бывал не на постоянной основе. А в целом, совершенно нормальный воздух удаленного от Москвы городка. Будете жить у дороги, то будете дышать таблицей Менделеева в той или иной степени, купите во в дворе, то будут Вам соловьи щебетать. все как везде.
Если говорить о минусах всего Щелково, то по мне это 2 вещи: вода и 1 мост.
Вода в городе славится повышенном содержанием железа, поэтому часть людей ставят фильтры, которые постоянно надо менять, а другая покупает питьевую воду в глобусе (мы покупали).что касается моста, так это главная засада города. посмотрите на карте вы его без труда найдете на пролетарском проспекте по постоянному желто-красному цвету. пробки в городе в 90% случаев именно из-за него. по моим ощущениям, около 70-80% всего населения едут именно через это место. это и жители Щелково и жители Фрязино+люди едущие в ивантеевку+ щелково7 и всякие новые микрорайоны+ дачи, в общем мост задыхается.
если надумаете покупать квартиру, то смотрите ТОЛЬКО до моста. в принципе, в городе есть еще 1 мост, но он сейчас пешеходный и, как рассказывал нам таксист, выкуплен был в 90 кем-то из сильных мира сего и обратно город отобрать его уже не может. новый же строить они почему то не торопятся.
Если Вас интересует ж/д как основной способ логистики и у Вас есть финансовые возможности выбирать, то смотрите однозначно квадрат между ж/д Воронок/рекой Клязьмой/Пролетарским проспектом.
минусы Соколовской я Вам описала, ж/д Щелково это транспортный узел и промышленные зоны рядом, поэтому на любителя, на ж/д Чкаловская хорошие новые дома, но присутствует удаленность от города как такового и я не знаю, что там с инфраструктурой. раньше у них был свой форум, найдите и почитайте, если заинтересуют цены.

"хочу узнать, почему квартиры в Щелково в целом дешевле?"
что и с чем Вы сравниваете? но в целом цену удешевляют по моим ощущениям следующее:
1. забитый Щелчок и отсутствие реальных планов развития этой дороги
2. большое кол-во новостроя, но без сопутствующей инфраструктуры (сады, школы, поликлиники никто массово не стоит)
3. большое кол-во дешевого новостроя за мостом. когда эти масштабные стройки только начинались, то мы в ужасе проезжали и думали как эти жители потом все планируют выезжать из этих Щелково 7, Потапово и прочих? люди, как мне кажется, не задумывались над этим или выбора по деньгами у них не было (там очень лакомые цены были) в итоге эти микрорайоны полностью остановили мост.
Я бы Вам посоветовала смотреть только районы прилегающие к ж/д.
а уж дальше тот район где Вы по деньгам и хотелкам проходите.

если на что то не ответила, то спрашивайте.
удачи!

копировать

+1 Очень хорошо всё описали.

копировать

"посылы"? это как?

фрязино лучше уровнем образования основной массы жителей и школами
щелково плох уже сказала - воздухом. говорят, еще вода не особо хорошая.

копировать

один чертов мост чего стоит:) веееечная пробка

копировать

Мама хочет продать квартиру у м. Бабушкинская и переехать в Железнодорожный( купить квартиру рядом с дочерью, моей сестрой). Говорит Москва ей не нужна, квартплата пришла 5 тыс за июль, квартира 77м. Выпишется в другую московскую, сейчас ее сдают. Как отговорить? Квартира приватизирована на троих( родители и брат, ему наверное выплатят долю деньгами). Вообще всегда обещали родители свои доли нам с сестрой, но если сейчас они продадут и уедут в Железку, то ясно сестре все останется. Я еще об этом не говорила, неудобно как-то, да и смысла не вижу в разборках. но вот читаю, что все пишут об огромной разнице между Москвой и МО. А если пенсионеры и прописка останется Московская, какие аргументы можно привести, чтобы они не переезжали?

копировать

Сдат на бабушк и снять в железке-не рассматривают?

копировать

Я ей предлагала, не хочет. Отец инвалид 1гр, не выходит из квартиры, им любые переезды тяжело, если решат- то покупать будут, чтобы один раз переезжать. Хотят новый дом с грузовым лифтом, на бабушк лифт маленький, она не может его на улицу вывезти.

копировать

Бабушка права. Уговорить остаться в Москве можно, только если вы сможете обменять эту квартиру на другую, например, на первом этаже или в доме с грузовым лифтом, сделаете там ремонт и вообще будете чаще помогать.

копировать

Мы все им помогаем, с/у буквально прошлым летом сделали дорогой ремонт, специально чтобы отцу после инсульта было удобно. У них есть социальный работник прикрепленный, только мама ее не любит и пользуется по минимуму. Брат живет с семьей в соседнем доме- возит их по врачам и всегда заходит, я каждую неделю стараюсь приезжать, да мама еще не старая и вполне бодрая, отец плохой да. Сестра вот из МО как раз меньше всего помогает, но мама хочет купить квартиру с ними в доме, в Подмосковье это легче. Если бы она согласилась к нам переехать, мы бы помогли поменять квартиру и ремонт сделать, но ей наш р-н не нравится. И у сестры 2 дочери, как-то поспокойнее семья, у нас мальчики.

копировать

ох, ох, ох. максимум через год она плакаться будет если переедет.
костьми ложитесь, но не допускайте.

копировать

Нет, у нас уже был конфликт в семье из- за недвижимости- слава богу помирились и успокоились , больше не хочется. Пусть родители, мама конкретно сейчас заправляет, распоряжаются своей собственностью как хотят. Мои дети обеспечены жильем в Москве, боюсь что сестра так и застрянет в железке, если еще мама туда переедет и квартиру в Москве продаст. Пусть они потом попробуют из железки в Москву.

копировать

Какое глупое желание((( В области квартплата намного выше Москвы. Плюс хрен получишь сбуситдию (в отличии от Москвы), транспорт бесплтаный урезают, медицина амно (что папе важно) и куча других косяков.
Мама узнавала у сестры какая у нее в Железнодорожном квартплата?
У нас в семье много квартир получается, так вот самые низкие квартплаты в Москве. В МО за квартиру 45 метров платежка больше, чем за Московскую 120, где у пенсионера оформлена субсидия, а у прабабушки в ЦАО чуть ли не 90% квартплаты возвращают.