Морковная ботва)
Девочки, хочу поделиться, кто ещё не пробовал. В прошлом году всю морковную ботву выбросила, недавно случайно наткнулась, что она очень полезна. Попробовала, опыт оказался удачный. Рецептов в интернете не так много, но они есть вот например https://touch.otvet.mail.ru/question/16602545, я готовила вот это ( особенно удачно выходит картофельно-морковная запеканка. Картофель следует очистить, отварить и горячим протереть через сито. Морковную ботву и зеленый лук промыть и мелко нарезать. Картофельное пюре уложить толстым ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, сверху равномерно по всей поверхности выложить измельченную зелень, залить ее слегка подсоленной сметаной и запекать в разогретой духовке (до 200 градусов) 20 минут) только добавила ещё зелень чеснока и в духовку на 30 минут, картошку не терла, сделала обычное пюре, сметану немного разбавила молоком, морковь перед готовкой содержала 15 минут в горячей воде Оставшуюся зелень помыла, нарезела и высущила, буду добавлять в супы (запах после сушки слыбый совсем, думаю на вкус блюда сильно не повлияет, ещё планирую заморозить немного на зиму(помыть, выдержать в горячей воде 10-15 минут, порезать и в морозилку.) короче, девчонки, не выбрасывайте,, вкусно, правда)