Филевская пойма - покупать ли?

копировать

Предложили квартиру с ремонтом в Филевской пойме, на Филевском бульваре.
У меня сомнения - стоит ли покупать? Цена адекватная, квартира с приличным ремонтом.
Как там с экологией, заезд через единственную дорогу по территории промзоны тоже не порадовал...

копировать

3 года там жили, за это время только один раз попала с задержкой выезда, стояли минут 40.
Парк в 200-400 метров от дома.

Вам какой дом предложили?

копировать

д.8к1

копировать

Хороший дом.
Если будет вид на реку, то летом будете наблюдать людей в купальниках и плавках. :-)

До конечной остановки далековато, если вы утром будете на работу ехать на ОТ, то лучше с конечной.
Но зато жить там уютно.

С продуктами тоже нужно подумать. В Филевском универсаме ценник выше на 30%. Выбор продуктов очень хороший.
По практике 5-ти летней давности.

копировать

Лучше там только этаж повыше и чтобы окнами на реку. Насчет остановки вам ниже написали - сейчас все равно, утром автобусы один за одним ходят, полупустые даже и на нашем уровне (я рядом живу).

В универсаме все дороже, но не на 30%, чуть меньше, но я закупаюсь тотально в новооткрывшемся большом "Магните" (около моста) и на Багратионовском рынке - он не из дорогих.

Что действительно не айс в этом доме (знаю не понаслышке, там подруга жила, в подъезде с 380-400 квартирами) - так это то, что там встречается пьющий контингент, причем конкретно так пьющий и ломящийся в чужие двери - это да...

Вообще, когда я смотрела здесь квартиры, то мне показалось, что самые первые старые панельные дома (те, что веером и крестом) не очень какие-то, по ощущениям - все старое и грязное. А вот КОПЭ, или П-44, или П-44М - это уже совсем другое дело. Не говоря уже о Ривер-Хаусе...

копировать

Я 2 месяца в 2008 году ездила на работу на автобусе, моя остановка как раз напротив Универсама.
Никогда утром нет свободных мест, на конечную ходила. Да, автобусы часто, но в час-пик народу много, а я сильно беременная была.

Магнит я видимо не застала.
Мы ездили закупаться в Ашан рублевский, до сих пор по нему тоскую. :-(

копировать

Ну, может, в 2008 году так и было. Однако последние четыре года, что мы здесь живем, дети до метро без проблем ездят. Разве что 152й проблема сесть, но я им на маршрутах говорю ездить - с транспортом, как и с парковкой, проблем нет вообще. В наше время это много стоит.

копировать

Ну, может, в 2008 году так и было. Однако последние четыре года, что мы здесь живем, дети до метро без проблем ездят. Разве что 152й проблема сесть, но я им на маршрутах говорю ездить - с транспортом, как и с парковкой, проблем нет вообще. В наше время это много стоит.

копировать

Какой ужас! Да, меня один знакомый предупредил, что на раЁне еще тот контингент попадается. Может все таки на Рублевке новостройку купить? В метраже-то точно выигрываю, да и дом новенький, не то, что эти убогие панели 80-х годов.
А пробки мне не интересны, я не работаю, вернее мне не надо на работу таскаться каждое утро...

копировать

Ну вот я живу в соседнем доме - чуть поновее и получше, но не намного. Ничего из этого не видела лично, люди ну ооочень приличные, все доброжелательные, всегда здороваемся, двери придержат, с сумками/колясками помогут. Видно, что техническая интеллигенция. Даже на лавочке сидят у подъезда вполне приятные тетеньки. Так что если где-то и есть маргиналы, то просто проследите, чтобы не в вашем подъезде/этаже (это легко вычисляется по входной двери и лестничной клетке, соседи у подъезда могут рассказать).
Хотя, к примеру, в нашем доме (22 этажа) на втором этаже живет такой городской сумасшедший - очень добрый, но видно, что кукушный на всю голову. Конечно, на одном этаже с ним - это жесть, но вот мы живем девятнадцатью этажами выше - и мне оно все равно абсолютно. Наслаждаюсь прекрасным панорамным видом Москвы и деревенским затишьем на берегу реки - пляж, песочек-лесочек...

Так что выбирать вам. У меня мама в престижном Крылатском живет - ни за что туда бы не поехала от нас :-) На вашем месте посмотрела бы дома получше - КОПЭшки (это №№7 и 9 по два корпуса) (я так понимаю, на РиверХаус денег недостаточно?). Дома, которые получше, но находятся по другую сторону бульвара (№№34-41), мне не нравятся по расположению и виду из окон, хотя вот они действительно приличные.

копировать

Снимали там 5 лет, потом свою купили 10 лет назад. Замечательная деревня в городе. В последние 2 года с дорогой стало намного лучше, так как открыли половину на переезде.

копировать

когда заселят фили град, будет жуть, не выехать утром, а место очень красивое

копировать

Неправда, у Фили-града выезд уже сделан сразу на Б.Филевскую. Именно по этой дороге сейчас идет вся строительная техника/поставки и т.п.

копировать

К сожалению, все равно мост в большой мир встанет... Я с ужасом жду этого "светлого" часа для нас, когда заселят Фили-град...
Хотя при прочих равных у нас просто станет так, как везде в Москве. Сейчас мы буржуинствуем - я каждый день в час пик езжу, пробок практическки не замечаю. Разве что в совсем тяжелые времена на обратном пути около семи вечера на мосту потолкаться минут 10-15 приходится - и все... Так что было у нас все прекрасно, сейчас все замечательно в плане трафика, ну а будет - ка везде в Москве. Правда, все-таки близость к центру и "деревенскость" берега реки с перелеском, обалденного вида из окон - это дорогого стоит. Несмотря на все Фили-грады никуда отсюда не поедем :-)

копировать

Мост планируется только пешеходный. Ни одного моста для проезда в планах уже нет, с одной стороны тут Шелепихинский, с другой тоннель с Н.Ополчения, мост с Поймы признан дорогим и бессмысленным, он все равно упрется в узкие улицы ЗАО без возможности их расширения. Я очень пристально слежу за всеми проектами.

копировать

Да это все понятно. Посмотрим, как оно будет. Реку-то и берег с лесом и чудесные закаты плюс отличную инфраструктуру ведь никто вроде не отменит: :-)

копировать

А про экологию района что скажете?
Все-таки большой завод Хруничева рядом, на другой стороне реки - ДСК.
К тому же мне показалось - шумно на другой стороне реки, шум от дорог.

копировать

Нет там никакого шума. Я жила как раз в этом доме, в 8-ом подъезде. У вас там через 50 метров река. Самая большая проблема, на мой взгляд, связана с парковкой

копировать

У меня и машины-то нет. А вот завод Хруничева это радиация.
Может его закроют?
Почему-то все жили в том районе, отзываются о нет хорошо, но, однако, больше не живут там.

копировать

"А вот завод Хруничева это радиация."
Почему Вы так думаете?

Потому что слова "реактивный" и "радиоактивный" созвучны? :)

копировать

Прочитала в жж у одного бывшего работника того завода.
Цитирую: когда делают сварные швы у ответственных деталей (баки ракет и пр.) - то обязательно все 100% этих швов подвергают рентген-контролю. Внутри цехов существуют огромнейших размеров (чтобы весь бак целиком влез) рентген-камеры с метровой толщины стенами и такими же воротами, катающиеся на рельсах и выложенными свинцом. теперь представьте сколько на ракете и её корпусах сварных швов (в километрах) и сколько там цехов, которые этим занимаются (есть заготовительные, есть грубые и есть чистые цеха) и какой мощности там используются рентген-аппараты. Уверяю вас - там надо весь грунт на пару метров снимать, если что. В эти камеры народ заходить даже на десять минут не любил, а когда просвечивали (ночью), то даже дежурных из цеха выгоняли. Утром озоном воняло - шо ппц. Работали там, кстати, только женщины возрастом за 40. "

копировать

ЖЖ источник, конечно...

копировать

Ну да, то-то все пенсионеры после Хруничева никуда не уезжают "от радиации", а чинно прогуливаются по бережку... У нас в доме видела этих старичков - фанаты поймы. Уж они-то в курсе, как там и что.

копировать

ПонЕл. Хотя куда им деваться-то. "Палат каменных" не заработали, живут, где привыкли, верней - доживают.

копировать

Я там не живу, потому что развелась с мужем и переехала в МО. Если бы мое финансовое положение позволило купить квартиру там, я бы не задумывалась.

копировать

Если закроют тот завод, то там построят огромное количество кв метров жилья. И тогда квартиру вообще не продать будет из-за конкуренции.

копировать

1. Завод не закроют, это федеральная собственность с подземными коммуникациями и не имеющая аналогов.
2. Даже если там будет жилья в тысячу раз больше, оно все равно будет продаваться прекрасно, потому как в нормальной Москве осталась только точечная застройка. которой не хватает для тех, кто не хочет жить на задворках. А почти в центре в парке у речки купит однозначно.

копировать

Будет закрыта и снесена бОльшая часть завода. Это совершенно точно. Часть производства переносится в другой город. Земля в пойме дорогая, кому то это надо. Снести здесь, чтобы построить там. Планы недалекие , год-два

копировать

ОЧЕНЬ надеюсь, что не закроют, и мы так и останемся на своем тихом "острове" посередь Москвы.
Это все-таки федеральная штука, серьезные там люди, завод не уберут. И так все вредоносное перенесли в его филиал за Москву, здесь монтируют электронику в основном (помните чип, который не тем концом вставили - здесь и постарались :-) ). Когда после переезда моя дочь один год проучилась в местной школе, там учились дети из хруничевских семей. Например, здесь на Филях еще и чехлы на ракеты шьют - мама одного мальчика работала в пошивочом цехе.

копировать

Да. я тоже покопалась - не уберут, а оттяпают немного территории, построят там бизЬнес-центр с апартаментами.

копировать

Я здесь живу. Не съеду отсюда ни за какие коврижки. Прекрасное тихое место, пробки.. ну сейчас бывает, если авария на переезде, ну раз в полгода от силы, при том что мы каждый день ездим и в школу и из школы, и на работу. С детьми - здесь вообще рай!
Да это наша деревня в городе.