Дачный туалет какой?

копировать

Какой у вас?У нас отдельным домиком с ямой из бочки был, выгребали периодически( машину со шлангом вызывали)), а теперь все сгнило и надо что-то новое.Но не очень дорогое. Не больше 40-50 тысяч.Что придумать? Желательно с унитазом. Что на сегодня существует? А если вместо септика( такой бочки)) колодезные круги вкопать? А еще что придумать со сливом?

копировать

Скворечник, внизу бетонное кольцо с дном, унитаз, на крыше скворечника бак с водой, от него шлагни к унитазному бачку.

копировать

Спасибо! А из чего дно делали у бетонного кольца? Одного кольца на сколько хватает, вас сколько человек пользуетесь? Нас прим. 5 чел. И боюсь одно кольцо быстро наполнится, как думаете? А выгребать где-то сбоку отверстие оставили? Не разбирать же пол каждый раз. Как быть с дальнейшей очисткой? У вас как сделано? Спасибо что откликнулись! Для нас это проблема на сегодняшний день..))

копировать

Мы такой не делали, у нас все прекрасно обходятся без унитаза.Нас вполне устраивает вариант как вам ниже предложили: подиум, сидушка. Вам предложен вариант по указанным хотелкам.

Дно для колодезных колец продается. А вот сколько колец вам надо и где дырку сделать для откачки вы уж сами подумайте....

копировать

Спасибки!)))

копировать

Бактерий специальнообученных запускаете, они все превращают в жидкость и не пахнет.

копировать

Спасибо! А что за бактерии такие? Мы в пакетиках что-то покупали и в ведре воды растворяли. Это они? А вот где такой чудо-унитаз купить? Впервые вижу! Как он называется, если в интернете искать?

копировать

Унитаз мы купили в обычном хозяйственном магазине. А бактерии именно такие.

копировать

Я в поиске задавала "унитаз для дачи" и смотрела картинки)))

копировать

Огромное спасибо, заказала через интернет!

копировать

У нас домик стоит на 2-х кольцах, внутри не унитаз а ступенька деревянная и вставлено пластиковое сидение( ведро-туалет обрезаем для этих целей). Вырыт в углу участка лет 6 назад, дна нет , ни разу не откачивали, хотя теоретически возможно через дырку . Мы туда всякие бактерии сыпем и из шланга моем. Да, домик сейчас новый, в этом году сделали по просторнее. На фото он не доделан еще, сейчас окошко вставлено . Но сейчас им почти не пользуемся, сделали "удобства" в доме, уличный туалет когда лень в дом идти.

копировать

Спасибо огромное за фото и за подробный рассказ!!! А кольца у вас без дна? Если с дном, то из чего дно?

копировать

Дна у нас нет и грунт песок, те за зиму что-то уходит, так он у нас и не наполняется долго, по-моему там отсилы половина, те одно кольцо .Но у нас он стоит ближе к лесу и нет соседей .

копировать

Спасибо и за фото спасибо! Буду мастерам показывать ваш туалет!!! Красота!И функционал конечно!))

копировать

пожалуйста, не надо так делать, пожалейте природу хоть чуть-чуть, что ж за люди у нас, это ж хуже чем плевать в колодец, дерьмо свое в почву засовывать

копировать

А колодцев нет у Вас чтоли? уходит-то в водоносный слой, и потом это все в колодцах в питьевой воде, это же не законно!

копировать

Колодцев нет, скважины у всех- у нас на 52 м , но она далеко от туалета уличного. Сейчас мы септик зарыли твереобразный, уличным не пользуемся почти. А что вы предлагаете на дачах, в туалет не ходить? Все эти выносные, торфяные- еще хуже колец вкопанных, когда это все утилизируют в компост или выливают на задворки- только инфекцию разводят, особенно в жару.

копировать

септик из двух колодцев. колодцы - из колодезных кругов, по-моему на шесть кругов каждый. колодец первый забетонирован. в доме, ессно, унитаз. обычный, чешский)

плюс запасной "деревенский" - выгребная яма с "унитазной" сидушкой.

регулярно запускаем бактерии, регулярно откачиваем, в основном после сильных дождей. не чаще двух раз в год.

копировать

Фото с окошком и внутри как сделано.

копировать

Дача у нас летняя, уличный туалет торфяной, дома два био. Но хочется конечно нормальный стационарный

копировать

Если на яму, то вот такой вполне удобный, можно мыть и пользоваться приятно.