кто покупал землю под "родовое поместье"

копировать

Недорого. В инете продают от 1 га. У одних какая-то ещё арендная плата, только после продажа. Это лохотрон?

копировать

мало информации, что вы хотите услышать? Вам в раздел мистики и гаданий надо.
Что за земля, где, какие документы, желательно " не вроде говорят"

копировать

Пока не знаю где. В Тульской области например Радославль. 140 тыр за 1. га, почему-то какая-то аренда на полгода странная перед покупкой. Земли кфх.

копировать

у вас много свободных денег?
отдайте их лучше на благотворительность.
неужели сами не чувствуете, что это ненормальное предложение?

копировать

Достали со саоей благотворительностью
Сумку пусть себе лучше купит в этом случае

копировать

А прилагаются ли к поместью рыцарское войско для охраны и крепостные? Уже в 19 веке поместья и лопахины нарезали вишневый сад на дачи

копировать

Имеется в виду земля кфх от 1 га неважно в каком месте, это предлагается в разных областях, например в Ярославской, Тульской и других.

копировать

Что-то сомнительно, честно говоря, у родителей 1,2 га в орловской обл. цены там вполне себе... цены...

копировать

Родовые поместья - это особая песня. У меня муж туды уже лет 10 смотрит. Вот сегодня поехал в очередное - смотреть, думать. Там не просто дают землю за копейки, там куча условий на твое поведение, если упрощать :) И зимовать ты там обязан и еще регулярно общими силами что-то делается, и т.д. Я особо не вникаю - у меня дети в Москве и я их пока никуда в глушь на постоянное место жительство не потащу.

копировать

ну и для чего такое счастье нужно? не проще купить землю в деревне или коттеджном поселке, построиться и жить по своим правилам, а не по чужим
Я то думала что снт уже давно отмирают, а оказывается еще новое что-то выдумывают

копировать

А можно ли купить в деревне участок не менее 1 га?
В деревне контингент ещё смущает.
КП это не то и дорого.
Для чего нужно. Немного скотинки завести и чтобы соседи были как можно дальше.

копировать

Автор земля если не брать лакомые кусочки недорогая совсем. В той же липецкой области вам продадут пару гектаров по кадастру или в аренду дадут с последующим выкупом, с удовольствием и еще причитать будут "золотой вы наш человек", необязательно по объявлениям покупать у коммерсантов, у них даже хуже, абы все запущено в плане оформления. Что вы все по объявлениям ищите идите напрямую.
Только земля должна обрабатываться, раньше можно было колодец поставить и все, добываешь воду :) А сейчас фик.

копировать

Спасибо, а как обрабатываться? Меня интересует завести кур, кроликов, корову, а не картошку сажать.
Для земель кфх я так поняла надо регистрировать ип фермерское. Не хотелось бы.
А как напрямую идти, куда идти-то?

копировать

напрямую идти к собственникам земли и у них выкупать
Обрабатываться земля должна в смысле содержаться в ухоженном виде, а не в виде дикого поля
Насчет ИП если вы будете на продажу производить продукцию то как не регистрировать? а куда вы сбывать будете продукцию? никто у вас не возьмет ее, мало того что нужно ИП регистрировать еще и сертифицировать продукцию, получать разные разрешения от сэс

копировать

Для себя. 1 корову, 5 кур и 10 кроликов.
Усадьбу хочу небольшую.

копировать

ну а зачем так много земли то? ведь ухаживать за таким участком надо, не проще купить дом в деревне и рядом в поле корову выгуливать?
Участок в 40 соток это огромный участок, там можно понастроить всего и земли до хрена останется, а гектар если хозяйство заводить в промышленных масштабах

копировать

Простора хочу. И чтобы соседи как можно дальше.
40 соток представляю себе, ну не простор это!

копировать

если вы, проживая в деревне, заведете корову - то вам на нее полагается от сельсовета пай земли то ли 50 соток, то ли гектар... для выпаса и заготовки сена... этот пай будет у вас не в собственности, а в пользовании, но для "простора" - без разницы...

копировать

так возьмите в аренду землю, где корова будет гулять и траву вы будете заготовлять, свой участок такой огромный тяжело содержать, у нас 24 сотки, соседей не видно, не слышно, но даже 24 обкашивать очень тяжело, за 1 раз мы не весь участок можем обкосить обычно половину в одну неделю, половину через неделю, да и в деревне обычно за огородом поле или даже луг, лес (ну можно найти такие живописные) что вы и соседей не увидите, да и земли достаточно и дом большой поставить и баню и для детей площадки и всякие вещи для барбекю и для бассейна
Но это ИМХО, я бы не стала такой огромный участок брать, удолбишься на нем пахать, отдохнуть будет некогда

копировать

Вы точно не деревенский житель, раз хотите одну корову и при этом пять кур )))

копировать

Надо пять коров и одну курицу? (Как Карлсон)

копировать

пять куриц - это как один кролик. вообще ни о чем. на даче вполне. но не в рамках "родового поместья с коровой"

у нас соседи по даче держат - на семью из пятерых человек штук двадцать куриц плюс два петуха (один старый, второй "про запас:)) и то не всегда на семью хватает.
а тут "пять куриц". при этом заявка на то, чтобы держать корову. ладно бы пару коз.
какие-то слишком романтишные взгляды на сельское хозяйство. не имеющие отношения к реальности.
я в курсе, сколько надо сена заготавливать для кроликов только на зиму, а для коровы - это убиться можно. тем более городскому жителю. или надо иметь хороший покос и хорошую технику. или закупать. опять же - на какие деньги? плюс при таком хозяйстве вообще от дома не отойдешь дальше, чем на три часа.

копировать

Извините, что влезаю.
В прошлом году, похоронив мать, не стал вступать в наследство на 13.5 га сельскохозяйственной земли на севере Тверской обл., хотя лет 6 назад в голове витала розовая мысль про усадьбу.
Земля там существует в виде долей в землях бывшего совхоза, на которую нет никаких документов.
Лет 6-8 назад коммерсанты у тех колхозников выкупали землю "по доверенности" по цене в 1500руб/гектар - 80% населения свои доли за эту цену продали. Выделение-оформление участка обошлось бы еще в 20-30тыс. руб. примерно. И это при том, что кадастровая цена тамошних земель лет пять назад была около 10тыс./га.

копировать

У моего деда, умершего 15 лет назад, была бумажка на пай. Наследнику (папе моему) землю не дали и никому не дали, и суды там люди проиграли, бумага якобы туфта.
Почему не взяли-то? Я бы взяла!

копировать

Овчинка выделки не стоит: там месяц надо потратить на бумаги и телодвижения, за этот месяц я заработаю в 10 раз больше, чем стоит эта земля, занимаясь привычным делом.
Развалившийся дом в тамошних местах в брошенных деревнях с участком в 40 соток можно купить за 30-50тыс. Но документы на те дома и участки тоже восстанавливать придется, потому как часто эти документы махровых 70-х годов.

Опять же мое ИМХО: на земле надо жить постоянно, чтобы она была живой. Те места просто умирают, если уж местным не удается выживать, то не факт, что пришлым варягам удастся это сделать эффективнее.

копировать

В объявлениях цены совсем другие.

копировать

Так вам же уже писали, что надо на место ехать и там интересоваться, чтобы не покупать в 50 раз дороже реальной цены.

копировать

Спасибо всем за советы!

копировать

А коммуникации как вы потащите на свою усадьбу вдали от всех? Мечтатели, блин :)

копировать

почитайте про "родовые поместья"... они отрицают все коммуникации вплоть до электричества, зачем им что-то куда-то тянуть?

копировать

Я думала, что родовое поместье - это такая усадьба,в которой живет целый клан или что-то типа того.
Если речь о своего рода отшельниках, то да, нафиг им коммуникации.
Можете себе представить, сколько будет стоить им хотя б провести электричество?
Но больше всего мне нравятся в этой ситуации сказочники, которые всю жизнь прожили в городе и представляют себе картинки их существования вне цивилизации. Курочки, коровка, поросятки, самовар на открытой террасе, и вокруг на много километров ни души. Классно, правда? Идиллическая картинка :)

копировать

А я все каникулы проводила в деревне и помогала со скотиной, огородом и сеном. У меня в крови и воспитании любовь к настоящим сельским просторам. Основной минус деревни это местное население, по своему даже опыту скажу. Сплетни, пьянство, лень, ограниченность, зависть. Вот и стремятся думающие образованные люди к т.н. "родовым поместьям", подбирают себе единомышленников. Меня их формат не совсем устраивает, типа демократия, взносы, скотину не забивать, ну и юр. статус непонятен.

копировать

Ключевое слово "каникулы" :)
***Основной минус деревни это местное население,***
Угу, мы в деревне именно такие, как вы описываете :) Уже завидую вашему будущему поместью ;)

копировать

Знаете, чем крестьянское хозяйство отличается от поместья? Тем что в крестьянском хозяйстве все делают сами крестьяне и живут часто натуральным почти хозяйством, а за деньгами мужчины зимой уходят на отхожие промыслы. В поместье же работают крепостные, ну или, на современный лад, наемные работники.
Вы готовы использовать труд наемных работников?

Да, кстати, знаете, что корову нужно не только доить 3-4 раза в день (первый раз в 4 утра летом), но еще и кормить, и ежедневно убирать навоз.
Это совсем не то же самое, что в каникулы помочь оборвать смородины на кусте и снимать пенки с варения. Обращали внимание на то, что у доярок никогда нет маникюра? Думаете случайно?!

копировать

С коровой я погорячилась. Скорее нужна дальняя дача. Денег пока нет, надо недорого и в кредит или копить года два минимум. Хочу с плодовым садом, а не кусок поля. В инете мало предложений, какие ищу, и недешево. Поллимона жалко платить за то, что предлагают, развалюхи, да ещё не совсем то расположение. Где я хочу, там ничего и нет, кроме сельхоз. Ездить смотреть надо однозначно.

копировать

Нужна дача. Денег нет.
Вот с этого и надо было начинать :)

копировать

Началось с желания жить не в городе, а не с дачи. Экопоселения с большими участками как пример.
Пришла к ощущению, что города это муравейники, людей ненормально много на кв. метр. Хочется чистого воздуха, простора, безлюдности. Обычная дача в снт с маленьким участком не подходит. Понатыкано все близко с соседями, это совсем не то. В деревнях и то слишком близко обычно соседние дома.

копировать

Важное то, что денег нет, а без денег все мечты утопия.
Поверьте автор, не надо вам этого счастья в виде родового поместья, это обуза и головная боль, для человека с таким мироощущением как у вас.

"В 2014 году по инициативе Президента и Правительства РФ в Земельный кодекс РФ были внесены значительные поправки, касающиеся бесплатного выделения земли в любом свободном месте по выбору граждан и созданных ими некоммерческих организаций.

Поправки в Земельный кодекс РФ, которые приняты Федеральным законом № 171-ФЗ от 23 июня 2014 года и вступают в силу с 1 марта 2015 года. Согласно этим поправкам, ПОД РАЗДАЧУ ПОПАДАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ НАХОДЯЩИЕСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЛИ И ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ (сельхозназначения, населенных пунктов, лесного фонда).
При этом разумеется, ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ (не предоставленными в аренду, бессрочное пользование и т.д.) И НЕ НУЖНЫМИ ГОСУДАРСТВУ (не изъятыми из оборота, не зарезервированными для гос/мун. нужд и т.п). ТАКИЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНО В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ В АРЕНДУ, А ПОСЛЕ ИХ ОСВОЕНИЯ – БЕСПЛАТНО ПЕРЕДАВАТЬСЯ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.
Бесплатное предоставление земельных участков будет осуществляться В ЗАЯВИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, БЕЗ ТОРГОВ, по единой для всех категорий заявителей процедуре. Основная новелла – именно в том, что БЕСПЛАТНО, БЕЗ ТОРГОВ, а первоначально (на период освоения) – во многих случаях НЕ В АРЕНДУ (гл. 34 ГК РФ), а именно в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ (гл. 36 ГК РФ). Упрощена и сама ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ЗЕМЛИ (подробнее об этом ниже), при этом землю можно будет ВЫБИРАТЬ.

"В любом свободном месте"

СВОБОДНЫЙ ВЫБОР гражданами и организациями любых свободных ЗЕМЕЛЬ будет осуществляться ПРИ УСЛОВИИ ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ФОРМИРОВАНИЯ В ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПОСРЕДСТВОМ ПОДГОТОВКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ИХ ГРАНИЦ:
для некоммерческих организаций, претендующих на выделение большого массива земли – в виде проекта межевания и проекта планировки территории (ст. 42-43 ГРК РФ)
для граждан – в виде схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории (ст. 11.10 ЗК РФ).

Это означает, что ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН РФ, КОТОРЫЙ ЗАХОЧЕТ ВЗЯТЬ СЕБЕ ЗЕМЛЮ, СМОЖЕТ:

1) ВЫБРАТЬ ЛЮБОЙ ПОНРАВИВШИЙСЯ ЕМУ УЧАСТОК (предполагается, что выбирать можно будет и по Интернету, через "Публичную кадастровую карту" – http://maps.rosreestr.ru/portalonline/)

2) НАЧЕРТИТЬ ЕГО ГРАНИЦЫ НА КАДАСТРОВОМ ПЛАНЕ ТЕРРИТОРИИ (выдаётся в кадастровой палате или заказывается через сайт Росреестра – https://rosreestr.ru/wps/portal/)
3) И ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СОГЛАСОВАНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (ст. 39.15 ЗК РФ) В МЕСТНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ или иной орган, уполномоченный на предоставление данного участка земли (ст. 39.2 ЗК РФ, п.2 ст. 3.3 ФЗ «О ЗК РФ»). "
Дерзайте, все просто.

копировать

Кто-нибудь уже пробовал пройти эту процедуру?

копировать

Это в реале не работает. Изучила форумы, люди бьются, получить не могут. К аукционам и то не допускают местные власти.

копировать

Чтобы жить не в городе, нужно для этого хотя б несколько миллионов р, чтоб это жилье себе построить, а вы сами говорите, что дача за полмиллиона дорого.
И постоянный источник дохода нужен, при этом желательно не в офис ежедневно ездить.
Я ж говорю - сказочники :)
А еще от нас, деревенских, свои носы кривите ;) Чья б корова мычала :-Р

копировать

Есть с коммуникациями. Почитала кстати. Это община, нам не подходит.
Пока склоняемся к тому, что нам нужна просто дальняя дача, наиболее привлекательным вариантом кажется деревня.

копировать

если есть электричество - есть жизнь. а вот с газификацией да, засада.

копировать

У меня гектар в деревне. Я не понимаю, зачем нужно покупать сельхозку. А вот то, что ее хотят втюхать под красивым соусом - очень даже понимаю