Хотите полюбоваться?

копировать

НЕ смогла не поделиться красотой, которую нарыла http://www.liveinternet.ru/community/901126/post369618532/

копировать

Красиво. Много труда. Но у некоторых наших форумчанок сады поинтереснее будут :) Мне до таких садов еще как до Луны.:) Но ваш пример- не такой, чтобы АХ. Мне показалось, слишком нагромождено различных растений.

копировать

Видимо Вам, суровой северной девушке, по душе минимализм, а некоторым нравится все "как для южной америки" И мне в том числе :))

копировать

Да наверное :)

копировать

Как раз таки не загромождено, так как участок большой и все элементы сада скорее всего разнесены по расстоянию очень прилично и разделены однотонными изгородями.
Обрати внимание - все яркие цветники подчеркнуты чем-то однотонным, или фоном, или бордюром, или большим пространством газона, или стеной дома/сарая.

На тебе северный сад, "среди березок не-русской полосы"
https://www.flickr.com/photos/illingworth/sets/72157594568245144

копировать

Нет, такой мне совсем не нра :) Мое представление об идеальном саде слишком банально :) Посередине газон, вокруг растения ступенчатыми уровнями. Вот как-то так, но это слишком идеально :) Люблю твой паспорт изучать, Калипсы и Ланфрены :)

копировать

Сад на твоей фотографии построен по тем же принципам что автралийский, просто -это маленький коттедж-гарден, а там большой :)))))). Т.е по сути дела автралийский образец как раз твой за исключением отдельных нюансов.
А мне нравятся любые гармоничные сады, но просто есть сады "мои" и "не мои". "Не мои" сады, если они качественно сделаны, мне тоже нравятся:))))). Просто я такое у себя никогда не буду воспроизводить, но мне ничто не помешает любоваться ими вживую и на фотографиях:))).
Кстати выше ссылка на один из лучших частных северных садов признанных мировым сообществом:)))). Они по миниму изменили доставшийся им окружающий пейзаж. Скелет сада (березовая роща, скальная расщелина и ручей) им досталось от природы. Они не стали все выпиливать или сажать розы на их фоне (хотя в укрывной культуре могли бы все сделать розарием). Они подумали и подобрали и вписали растения очень гармонично под те условия, которые им достались.
там есть альбом с весенним цветение в березовом лесу - ведь это просто "чума".

копировать

Ты верно подметила- есть сады "мои" и "не мои", а нравятся мне все, с березами тоже очень понравился. Я всегда ценю труд, вложенный в каждый сад, и душу, и настроение, с которым подошли к работе :)

копировать

Красивый, элегантный сад. Явно с дополнительными садовниками, так как площадь весьма большая.
Кстати большая часть композиций воспроизводима у нас, но с большими трудозатратами (например укрытие роз).
Обратите внимание на то что фоном практически для всех композиций являются большие деревья. ЭТо как раз то, что мешает сформировать красивые, законченные композиции у нас. Так как обычно все упирается в забор или соседскую крышу.

копировать

Мне он по душе еще и сочетанием цветов, мой любимый синий, белая пергола - мммм... Дорожки, тротуарный кирпич - как-то все очень гармонично.

копировать

Самое смешное, что как раз это - не мой стиль, но сад реально красивый. Могу посоветовать только одно - если нравится - анализируйте фото и пытайтесь воссоздать нечто аналогичное, хотя бы отдельными композициями. Большая часть растений на фото растет у нас без проблем или имеет зимостойкие аналоги.

копировать

Спасибо! Ага, вот уже залезла клинкерный тротуарный кирпич поискала :)
А может Вы мне посоветуете как спец: у нас через пол-участка пойдет газовая труба на глубине примерно 80 см -1 метр. Сначала идет в метре от забора параллельно ему, метров 30 в длину, потом к дому заворачивает. И над ней не разрешили сажать никаких деревьев или кустарников с развитой корневой системой. Чем бы можно засадить эту полосу вдоль забора, учитывая что забор с соседями прозрачный , из рабицы, и дома наши довольно близко к забору. У него метров 7 до забора и у нас 8. Отгородиться какой-н зеленой ширмой типа душистого горошка многолетнего?

копировать

Ключевое слово "с развитой корневой системой". А с неразвитой - можно, я так поняла.
На самом деле сажать можно все что с мочалковыми корнями (они обычно поверхностные) и не жалко в экстренном случае быстро выкорчевать или пересадить.
Как минимум мочалистая неглубокая корневая у сортовых туй и пересадку они практически в любом возрасте переносят хорошо.
неплохой на мой взгляд вариант - коллекция сортов метельчатой гортензии вперемешку с белоокаймленным дёреном - это классика жанра.
Но где-то отдельно держать маточные кусты. Если будет авария или замена труб (трубу придется раскапывать) и изгородь не удастся пересадить, а придется корчевать, то потом из черенков ее будет просто восстановить.

копировать

Вот спасибо! Очень люблю и дерен, и гортензию.

копировать

что такое "суровый климат" в Австралии? Глицинии у нас не зимуют. У нее столько роз, что не верится, что она их укрывает на зиму. А сколько растений в кадках - куда их на зиму заносят? Вот у нас суровый климат, попробовала бы она устроить такой сад в подмосковье.

копировать

Думаю, это аж ноль зимой :))
Но все равно красиво.

копировать

да, очень красиво, и поэтому завидно :-) Столько многолетников у меня этой зимой вымерзло. Тепло было, но бесснежно.