Лето овощное 2015
Делимся овощными достожениями.
Здесь несколько огородных фото - правда, oни загрузились в обратном порядке - самые ранние фото внизу, а самые поздние вверху.
http://m.eva.ru/i0fn
Аплодирую стоя!!! Я вот до огорода еще не созрела, только цветочками балуюсь ))) у меня огородом исключительно свекр занимается
Калипсо, просто супер! Всегда приятно смотреть ваши фотографии :)
Кстати, семена от вас мне не дошли, наверное, наша почта в каком-то отделении поживилась :(
Нет у меня таких хороших и удачных фоток, посмотрю менее удачные как раз прошедших выходных.
Канада, Онтарио.
Лето короткое и влажное - с середины июня до середины сентября, жарко реально только два месяца: июль и август.
Дыни все гибридные скороспелые и устойчивые к мучнистой росе с вегетативным периодом от посадки до плодоношения менее 80 дней.
Овощи я не люблю фотографировать, у меня растут:
огурцы
помидоры
баклажаны
перец
кабачки/цукини
патиссоны
горох
бобы
лук + лук зеленый
чеснок
редис
морковь
свекла
тыква
ну и клубника 2 гряды
зелень
У меня плюс к вашему растут:
острый перец (мало в этом году по сравнению с предыдущими)
сельдерей
подсолнухи
щавель
топинамбур
руккола
дайкон
А чеснок и бобы (кроме гороха) не растут.
Все и не упомнишь- щавель конечно растет у меня :)
И подсолнухи 13 штук, руккола у меня под пунктом зелень, там все что можно)
Сельдерей не прижился, острый перец в планах и в планах лук такой тонкий тонкий зеленый, не знаю название. Буду искать под весну))
Хочу в след году увеличить площадь посадок, но помидоры не хочу больше, у нас рядом с дачей азербайджанский магазинчик- все лето по миноры на вкуснейшие с мая))) только Черри посажу
У меня просто не всё из зелени растёт, кинза, например, не растёт.
Лук севок? Батун? Мы просто много посрезали и поели такого лука. Когда в начале мая приезжаем, он уже немного растёт.
Нам просто вкус своих очень нравится, он всё равно отличается от покупных азербайджанских, хотя и их покупаем. Ребёнок в Медовой капле души не чает, очень они вкусные и сладкие.
А я как в анекдоте, процесс люблю :)
Лук-шнит, если я не ошибаюсь, нашла в интернете
Севок то растет всегда, я очень люблю зеленый, свой :)
Моё овощное лето, вернее, его малая часть, которую 22.08.2015г. случайно на телефон сняла.
Недели две назад мне показалось, что фитофтора накрывает, все поражённые стволы были уничтожены, а плоды с них закатаны в банки. Остальные стволы и плоды не заболели, но это меньшая часть моих помидорок. Она и представлена на фотках.
http://m.eva.ru/i0Ox
А можно я тут тоже поделюсь фотками.
У меня огород первый год. Огурцы дались тяжело и помидоры тоже не очень растут.
А вот некоторые инновации очень даже ничего получились. Может быть фото не попорядку, но вроде все подписала.
http://m.eva.ru/i2R1
Как интересно! Вы -молодчина! Вот только не поняла,а столбики, из которых клубника торчит,из какого материала сделаны? Дерево?Металл? пластик? Такой нестандартный подход к посадке клубники нигде не встречала!)
здорово!Присоединяюсь к вопросу о картофеле в траве и поподробнее можно про землянику?Как вы сделали,не сохнет ли земля,как вы ее поливаете,как удобряете,расскажите,пожалуйста,про новые технологии:-)
Все идеи взяты из интернета.
Про землянику: сами стволы из труб ПВХ(сантехнические), они коричневого цвета, мы их просто покрасили и дрелью вырезали отверстие подходящего диаметра под саженцы. Землянику выращивала в торфяных таблетках. Планировали на зиму их положить горизонтально и засыпать соломой, чтоб не вымерзли. Но теперь не получится, т.к. проект провалился. Теперь знаю минусы такого способа выращивания земляники. На данный момент земля очень просела и утянула все кустики земляники, теперь березы не плодоносят. На следующий год посажу туда теперь клубнику, земля уже будет утрамбована, посмотрю что получится.
К сожалению такая технология выращивания земляники-клубники себя не оправдала - так как при правильной посадке - это очень затратная технология. Об это на лекции рассказывал сам автор разработки такой технологии.
А вот его статья, как правильно готовить клубничные колонны, там как раз описаны все тонкости. http://www.opitomnik.ru/publications.html/id/42
Спасибо. Такую статью не видела. После прочтения как-то перехотелось эксперементировать. Очень уж хлопотно.
Про картошку: в траве очень понравилось ее выращивать. Всегда можно оторвать молоденькие на обед. А остальное засыпать травой и она будет дальше расти. Там есть свои нюансы. Картошку на посадку надо располагать подальше друг от друга, т.к. новые клубни образуются на стебле картошки. По мере отрастания стебля его надо засыпать травой. На поверхности должна быть только макушка стебля. При сборе урожаю, только одни плюсы. Картошка чистая и довольно ровная получилась. После сбора картошки оставшуюся траву перепашем с землей и будет дополнительное удобрение. Т.к. газон у нас большой и траву косим каждую неделю, такой вариант выращивания очень подошел. Рекомендую.
не совсем поняла,обьясните,пожалуйста,еще раз:-)вы сажаете картофель в землю или кладете на траву и ею же засыпаете?
Картошку кладу прям на траву и сверху засыпаю свежескошенной травой. Когда появились первые ростки картофеля, то потом каждую неделю подсыпала травы прям сверху. В идеале на верхушке травы должна быть только макушка ростка. А когда холмик из травы получился большой, то больше не подсыпала траву. У меня это тоже был эксперимент. В следующем году буду пробовать немножко по другому. Сам росток картофеля очень высокий получился, и теперь планирую его травой засыпать не вверх, а по горизонтали. Т.е. росток наклонять и подсыпать по мере отрастания. Тогда расстояние между картофелинами при посадке должно быть побольше, наверно 0,5-1 метр. В этот раз над травяными холмиками были зеленые маленькие картошечки, а я где-то читала, что картофель образуется на стебле, а не на корнях.