Продать все в Екате, уехать в Геленджик
Девочки, сил нет. Как же достали холода.
Сейчас вроде тепло, но через пару дней вдарит холод. И так до мая. Дожди, ветра, снега.
Не вылезаем из курток. Не растет ничего, розы загнулись, помидоры даже не краснеют на корню уже.
Нет именно моральных сил. Наша семья это мы и двое детей, дети младшешкольники.
Что имеем - квартира треха новая в кирпиче, квартира однуха в пятиэтажке, новый дом, небольшой, но красивый с садом, в шикарном месте, гараж, 2 машины, 2 квадроцикла, это если уж по мелочи. Денег имеет 10 тыс уе, 10 тыс евро, маткапитал и по мелочи на картах.
Я провизор, муж мануальный терапевт.
Нашли риэлтора в Гел., пока все движется к покупке квартиры, смотрим (по инету) варианты. Как будет стоящий, надо ехать.
Кто-нибудь делал подобное?
Не пожалели?
Прижились на юге?
Почему рассматриваем наш юг- у нас большая крепкая семья, родители например не смогут ездить заграницу, а мы надеемся, что на лето они будут приезжать в тепло.
Если у кого-нибудь есть реальные истории, а тем более контакты проверенных риэлторов. я буду очень благодарна.
Пока ничего и никому не платили, муж общается со второй сим карты.
Спасибо всем.

Самая первая рекомендация как обычно - ничего не продавая поснимать, найти работу, пожить годик, попробовать. Только так точно можно понять приживетесь или нет,

А что вы делать будете в Геленджике? Я только оттуда приехала. Сезон кончился,все опустело. Унылые оставшиеся жители проедают заработанные летом деньги.Все рабочие места заняты местными,остальные местные ждут очереди на эти места.Вдруг кто уйдет?

у меня отец жил в Геленджике, не выдержал климата, сбежал... тяжело вам будет зимой, снега нет, есть ветер, дожди...

Моя подруга уезжала жить в Сочи, квартиру свою не продавала, сдавала, работу там нашла не ахти какую, вернулась через год в Москву, когда начались проблемы со здоровьем, а достойной медицинской помощи там не получила.

а мне понравился город, грязи не видела на улицах, а вот ротовирус подцепили это да, болели сильно. Подозреваю общепит, мороженое, сыр косичку.

подтверждаю. канализация выходит в море (так же как и в Сочи). в июле и в августе в море официально прыгает кишечная палочка. в местные санатории не берут детей до 3х лет чтобы не смотреть как они жестко и опасно мучаются от заражений.
не надо в геленджик

Проблема России в том, что - страна огромная, a ехать некуда ))). Вот и остается один Краснодарский край. А там свои пока неизвестные минусы.
Я жила в Екате, когда он еще был Ёбургом. Реально одной из причин почему покинула Урал - климат. Жесть-жесть...
Автор, я вас поддерживаю и отговаривать не стану. Даже, если на новом месте не все будет гладко, но климат вам будет подходить - это уже нормальная жизнь. Изучайте юг России - может найдете для себя вариант. Хотя по Екатеринбургу будете скучать. Все-таки чудесный город.
Е-бург - это из Ельциновского периода - дерзкий, самобытный, со своими разборками и т.п (город 90х). Екат - это уже типа, современный сегодняшний город, город - сила, экономический гигант, штоле )))
Не нужно воспринимать буквально. Игра слов.., .но со смыслом...
))). Да, - это чисто из 90х. Многие еще так говорят, у кого юность и бурная молодость прошла там в те годы.
А я вообще его до пор называю Свердловском в разговоре. Точно также Ленинград у меня остался Ленинградом, Питер или Перербург не нравятся мне.

Работая в транспортной компании в нулевых слышала название -Катенька, так наши проводники говорили. :-)
Странно, ни Екат ни Ёбург не слышала ни от родственников ни от знакомых (Екат так вообще только здесь и прочитала, даже не сразу поняла о чем речь). Я родилась и выросла в Свердловской области, родители там живут и брат родной. Брат называет Екатеринбург - Екб, типа "поеду в Екб (екабэ :))". Екат это наверное что-то новенькое :).

прежде чем риэлтора искать, вы б по работе помониторили как следует. а то прожрете всю заначку, а работы так и нет. с медициной там жеппа, все ездят лечиться в Краснодар, с образованием - то же самое. Е-бург в этом плане гораздо лучше. подумайте не о только о себе, но и о своих детях. какое будущее их ждет в провинциальной дыре, хоть и на море, которое вам надоест до блева через несколько лет...

Угу-угу))) ветра, грязновато, вода по часам и кубаноиды-кубаноиды-кубаноиды, не слишком жалующие понаехавших
Работы там особо тоже нет. Только если в порту. Но порт - место специфическое...

Разжигаете? Еще адыгов вспомните.
Норд-ост там дует не каждый день, а тепло довольно долго. Два месяца в году сыро, да, когда море остаывает, но все одно, платаны, виноград и прочие ништяки в наличии. Электричество, бывает, вырубают веерно, но вот про воду такого не слышал. Но я там не живу и не жил никогда, лишь по работе наездами. И все-таки жители Новороссийска от натуральных кубаноидов (из станичников которые) отличаются глобально.
Да чтож мои клиенты оттуда (у них правда работа есть) сваливать не рвутся? Сидят в родном городе и довольны всем?
Далеко не все мобильны и легки на подъем. Моя сестра двоюродная прожила там 5 лет и уехала как только развелась с мужем, не смотря на то, что у нее была хорошая работа в порту.

Может быть, рассморите вариант дачи для начала? Я выросла в Екатеринбурге. Как только бабушка с дедушкой вышли на пенсию, они купили дачу в Краснодарском крае, примерно 60 км от моря. Это был небольшой поселок, но на участе росли оромные фруктовые деревья - персики, алыча, шелковица, виноград. Каждое лето мы проводили на этой даче. По сравнению с летом на Урале - просто рокошь.

знакомые туда свалили из Кировской области.
Живут и радуются.
Дом построили, ещё детей родили.

Если есть силы и возможности, то переезжайте конечно. У меня мама всю жизнь мечтала вырваться со Свердловской обл., хотя там родилась и выросла, но так и не суждено было... Знаю, что лета там нет уже 3-й год, папа жалуется, что урожай плохой, тепла совсем не было, хотя сил потрачено не мало. Экология там беда (обилие металлургических заводов, повышенный естественный уровень радиации). Может лучше куда-то в среднюю полосу России (на Волгу куда-нибудь), там и климат мягче и нет летней жары и наплыва приезжих отдыхающих как в южных городах. Ну а если вот прямо к морю охота перебраться, то мне тоже кажется Геленджик не лучший вариант, точно также как и Крым (хотя все туда рванули недвигу покупать). Но в южных приморских городах с работой туго, только в сезон, и зимы у них тоже не привлекательные: сыро, снег это стихийное бедствие, ветра, ну как наша поздняя осень :).

Прочитала и как то страшновато стало. Мы переезжаем в Екатеринбург в ближайшее время. Сразу скажу выбор не мой, так получилось у мужа. Сейчас живем в 300 км от Москвы. Климат нормальный, природа красивая, помидоры в этом году замечательные, но производства в городе нет, работы нормально оплачиваемой тоже. Проблема со школой (да, у нас все еще взяточничество), с кружками, просто ужас с медициной. Решили, что переедем на 5 лет, а потом (после поступления сына в вуз) будем думать. Я на сайте "не сидится.ру" о многих городах прочитала. Поняла одно - Россия огромная, но комфортно жить можно далеко не везде.

Ну на 5 лет можно и в Екб пожить. На Северном Урале лето на 2 недели раньше заканчивается чем в средней полосе и 2 недели позже начинается (ну это образно говоря). Я родилась и выросла на Северном Урале в свердловской области, и всегда буду нежно относиться к этим местам, красоты там тоже полно, одна тайга чего стОит! Но с экологией там беда, хотя где сейчас не беда? Я с 17 лет живу в Москве, а моя школьная подруга из нашего областного городка перебралась в Екб, вполне довольна и никуда оттуда рвать не планирует. Город развитый, возможностей там полно если голова есть на месте. Если ваш муж нашел там хорошую работу то даже не думайте, езжайте и не бойтесь!

Ну если быть более точным, то это средний и северный Урал :). Я родом из города Серова Свердловской области, и этот город НЕ официально считается "столицей северного Урала", даже раньше был такой фирменный поезд "Северный Урал" сообщением Серов-Москва.

Я так и подумала, что Вы из Серова. Я из Екатеринбурга. Екат первый раз слышу, правда я больше десяти лет там не живу.
Честно говоря я тоже про то, что Екатеринбург называют Екатом прочитала только здесь. У меня родители и брат родной остались жить в Серове, никогда не говорят Екат, одно время брат называл ЕКБ, а сейчас просто - съезжу в Екатеринбург.

Климат в Сочи специфический. Пару раз ездили летом туда отдыхать лет 6-7 назад (из Крыма для разнообразия). Влажность повышенная. После пляжа полотенце вывесишь-с утра оно еще более влажное. В Крыму климат лучше, но зимы тоже противные, особенно на ЮБК. Сыро, ветра холодные. Да и с работой на ЮБК туго. Большинство за счет сезона живет. А из крупных городов только Симфер и Севастополь. Они уже под завязку забиты.
Про влажный субтропический климат в Сочи подпишусь! С Крымом не сравнить, хотя там вроде тоже субтропики, но как-то переносится по-другому.

У нас и в Крыму были дни, когда полотенце еще мокрое было. Из 10 дней, первая половина так и было. Потом стали "сушеть"
А в Адлере, да, помню, приехали, вышли из поезда, и как рыбы без воды, только наоборот. Но дня через два привыкли.

Вообще да он портовый город. Завод -ну да, была в декабря 14 г. протечка, но её быстро устранили.
Сам город не плохой, мне он нравится, не шумный в отличии от сочи, тихий спокойно, летом благодать там. Горы и море супер, что может быть лучше для отдыха с семьей )))
никакого запаха не чувствовали там, город чистый приятный, нет чудовищных новостроек 2000-х, стиль сохранен советский, нет жд вдоль пляжа.

Реальные деньги можно заработать только на севере, а вот где теплее (Сочи , Геленджик, Туапсе - всё это уже местными разобрано, и другие такие же ждут места, может и возьмут куда-нибудь на малооплачиваемую работу. Если этого не боитесь , то можно.
Вообще все прут в Москву, скоро место реально не будет. Тётка одна приехала к нам с ребёнком ( в больницу точнее нашу) с Южно-Сахалинска, сказала, что там у них всё есть! И супер медицинское оборудование МРТ, КТ. Узи и т.д. и т.п,, а людей, врачей,реальных специалистов -НЕТ! Причём даже есть деньги на зарплату этим спецам,а вот нету врачей и всё тут , все кто есть или были, или должны были бы ( например по распределению, которое было во времена моей мамы) сбежали в Спб и москву ((

Эээээ, а надумали-то чего? Хотя бы написали, ради уважения к тем, кто высказал вам свое мнение

Конечно, конечно, мне не трудно написать. Почти оформили сделку, квартиру взяли в новом ЖК, однушку, с видом на море.
Сначала вот так решили.

автор, во сколько обошлась однушка? тоже присматриваю в Геленджике. Какой ЖК? До моря близко? Нужно ехать смотреть, пока вот прикидываю ЖК, но отзывов мало, боюсь напороться на какой-нибудь недострой.
