А давайте покажем свои барбекю комплексы!
Всем доброго дня!
Наконец-то, следующим летом я возьмусь за воплощение своей давней мечты. Хочу построить барбекю комплекс у себя на даче. Вот прямо чтобы все в нем мне необходимое присутствовало: мангал, казан, коптильня-духовка, мойка, шкаф, разделочная поверхность.
Покажите пожалуйста ваши БК. Будет замечательно если сможете сориентировать по стоимости и посоветовать проверенного мастера. Также очень интересны плюсы и минусы БК, что бы вы не стали делать сегодня в вашем БК, а что наоборот, считаете удобным и необходимым. Заранее благодарю за помощь в реализации проекта мечты!:)
к перечисленному набору опций я бы добавила "камеру" для сушки-вяления, расстаивания теста и томления молока.... ну и, разумеется, нишу для запаса дров, вы наверное просто забыли ее упомянуть :)...
А расставания теста это что за камера такая должна быть ? А томление молока это как? Что на выходе из этого молока получается ?
не "расставание", а "расстаИвание" :)... для дрожжевого теста очень полезный процесс... а после томления молока получается топленое молоко, бежевое такое :)... самодельное - очень вкусное, в отличие от магазинного...
Это техника так пишет, а я не проверила )тесто делаю в хлебопечке . Я просто не пойму принцип работы этих камер для теста и для молока . На дровах ?
Для изготовления топленого молока годится только свежее молоко из под коровы. Магазинное не подходит, а настоящее молоко из под коровы найти очень проблематично. Так что эта опция как и для расстойки теста ИМХО совершенно лишняя. Те дамы, что занимаются стряпней, давно уже научились пользоваться хлебопечкой.
Из под коровы сильно на любителя . Я покупала на даче у тетушки молоко , фу и воняло даже после кипячения
Это вам тетушка видимо грязнуля попалась, или коровку свою силосом кормит, поэтому и молоко вонючее. Вот поэтому я и говорю что хорошее молочко только у хорошо знакомых нужно брать, а в наше время это оченно проблематично. У хорошей хозяюшки молочко разбирают знакомые и соседи, и до рынка оно,как правило, не доходит. А на рынках продают или вонючее или разбодяженное не хуже магазинного. Так что в домашних условиях топленное молоко не придется сделать, если только вы сами или коровку держите или козочку. Так что эта опция лишняя.
ну люди дают! типо гомогенизированное и нормализованное молоко, которым обмыли все оборудование на молокозаводе лучше?!! да и если б ограничивалось только этими процессами...
вы так пишете, что можно подумать - я навязываю автору топа эту камеру взамен современных кухонных девайсов :)... поскольку автор в любом случае собирается забабахать многофункциональный комплекс - почему бы не сделать там до кучи такую камеру? и почему вы не допускаете, что у автора есть возможность покупать нормальное деревенское молоко там, где она собирается воздвигнуть свою барбекюшную мечту? "проблематично" найти молоко из под коровы лишь в пределах мкада, но автор, надеюсь, не в маскве строиться собралась :)
Боже упаси, я написала свое мнение. Просто я считаю что все эти камеры ненужны, и при этом они удорожают всю "конструкцию". А вам оно надо? Ну если только чтобы выкинуть деньги и пустить пыль кому-то в глаза.
"камеру" для сушки-вяления, расстаивания теста и томления молока....
Ого, я и не знала, что такое бывает, спасибо!
Ну и, разумеется, нишу для запаса дров, вы наверное просто забыли ее упомянуть :)...
Это я уже как само собой разумеющееся, видимо, не стала перечислять:))
Ну вот, кстати, сушка для ягод, фруктов и грибов вещь точно нужная. Молоко, тесто - это конечно не для всех, нужность под вопросом.
Чтобы понять, что такое барбекю-место, достаточно порыть на авито по теме :) задать в поисковике мангал, камин или печь. Столько всего увидеть можно :)))) И сразу видно, кто делает реально красиво, а кто просто ужас-ужас. Я лично себе картинок нащипала на будущее :)
Вот именно, что уже голова кружится от увиденного и пересмотренного в интернете. Хотелось увидеть личные примеры еварушниц и послушать мнения.