ДПК - это страшно?

копировать

Собираемся покупать участок, но при покупке обязательное условие - вступление в ДПК.
Чем больше читаю про ДНП, ИЖС, СНТ, ДПК и иже с ними, тем больше путаюсь.
Понятно, что этот кооператив подразумевает вливание денег. Это регулируется какими-то документами? В Уставе должны быть чётко прописаны пункты, за которыми члены должны следить или есть такое дурацкое "и прочее"? Постоянные затраты на много-много лет, или например, львиная доля придётся на первое время, пока будет обустраиваться дачный посёлок?
Вопросов, конечно, тьма... Помогите хоть чуточку разобраться, плиз ))

копировать

Берите ИЖС,остальное все это колхоз,будете взносы платить и на собрания ходить,и по уставу жить.А с документами там в этих садоводствах так крутят,не подкопаетесь.К примеру у свекрови садоводство,так постоянно сдают ,то на дороги,то на воду,обещали питьевую, а провели ржавую вонючую,то на охрану собирают,вообщем ужас, а не жизнь.В правлении сидит инициативная группа которая все и решает, а на собраниях кроме скандалов ничего.Возможно тут напишут и хорошие примеры)

копировать

у всех по разному, есть кооперативы где взносы не большие, зато за небольшие деньги вы получаете и дороги и охрану, есть конечно беспредел и обдираловка
Нужно исходить из своих возможностей и потребностей, нас устраивает платить копейку охране, чем нанимать свою охрану в дом или тревожную кнопку ставить или еще что-то придумывать

копировать

Полностью поддерживаю. Только участок не меньше 20 соток. Тогда совсем хорошо, а маленький, все равно колхоз, в плане невольного участия в жизни соседей.

копировать

Только ИЖС! Упаси Бог Вас ввязываться в другие варианты! Это совет от человека, у которого один участок в СНТ, а второй в ДНК.

копировать

есть хороший форум (форум дом и дача),там подробно есть обсуждения с примерами )