Дегунино или Марьино
Покупаем 3 ком. квартиру, планируем жить с семьей, соответственно нужны сады и школы. Присмотрели по размеру бюджета в п3 м - в западном денунино ул. Ангарская и в марьино в шаговой доступности от и. Братиславская. Муки выбора, что рекомендуете?

чем плохо то? Я живу в пешей дост. от Братиславской уже 14 лет, все устраивает. Школ много, ДС тоже. Инфраструктура развита, парки недалеко (Кузьминки, Царицино, Люблинский)
В Западном Дегунино с транспортной доступностью жеппа. До метро будете добираться дальше, чем из некоторых мест ближнего подмосковья.

Если правда "с Масквы", то вообще позорище. Можно не бывать в каких-то районах, но географию родного города хотя бы теоретически знать надо. В следующий раз не задавайте дурацких вопросов, а просто посмотрите на карте.
ЗЫ: эта "жопа мира", как вы изволили выразиться, не моя. Мне за державу обидно.) Почитает кто-нибудь вас и будет думать, что все москвичи - люди недалекие, но при этом с большими понтами. А это не так.

Чудо, мне незачем знать о каком-то Дегунино, если я туда специально не планирую ехать:) Стыдно не знать историческую часть Москвы. Сейчас часть замкадья - Москва. Мне прикажете изучить весь Троицкий и Новомосковский округ?

Если вам больше 30 лет и вы родились в Москве, в большинстве ее районов вроде должны были бы уже побывать по учебе, по работе, у знакомых или из какого-то еще интереса. Вы всю жизнь из центра не выезжали, что ли? И на карту Москвы никогда не смотрели хотя бы из элементарного любопытства? С таким менталитетом нет смысла жить в столице, я считаю. Подойдет какой-нибудь райцентр, который за час можно пешком обойти. Районов в Москве не так уж и много, и человек, родившийся и живущий здесь (если он обладает хотя бы средними умственными способностями) запомнит их названия и примерное расположение на автомате.

Даже в страшном сне не могу себе представить, зачем мне вдруг может понадобиться поездка в Дегунино :D Я не живу в центре, но и в Дегунино вашем у меня нет ни друзей, ни знакомых, ни рабочих связей, к счастью.

Что вы не автор топика, понятно. Но зачем выпендрились-то? Все ведь знаете прекрасно, что и где. Некрасиво как-то получилось.
Юго-запад тоже разный, кстати. Есть такие места, что просто караул. В районе Калужской и Новых Черемушек, например.

Чем я выпендрилась, извините? Тем, что не знаю про Дегунино?
Я не говорю сейчас про хороший - не хороший район, это дело десятое и у всех свои критерии оценки. Я знать не знала про Дегунино, пока в топ не зашла) Надобности не было.

Не зарекайтесь :)
Я плотно познакомилась с Дегунино, когда пришлось обратиться в перинатальный центр и 17 роддом.

Не, спасибо)) Я уже перевыполнила план по рождению детей)) Разве что дочь повезу за внуками, когда дорастет))))

На Братиславской в школах очень много китайских детей, к сожалению их количество растет ((( Раньше они учились в отдельной школе, сейчас распределились практически по всем. У племяшки в классе 1/3 китайцев (с трудом понимающие русский) и 1/3 других нац.

Потому что там живут торговцы с расформированного по мелким рынкам черкизона. Все логично.

Да. Китайцев стало заметно больше в БУМе (ТЦ у м.Братиславская). На улицах их не вижу в таких количествах. Но я в старом Марьино живу. Видимо они концентрируются поближе к рынкам. И в определенных школах.

Именно там и обратила на них внимание недели 2 назад. Была на Братиславской по делам, зашла в БУМе в ресторанный дворик перекусить. Причем ощущение, что люди там не бедные. Но какие-то...странные. И не только азиаты. Свое ощущение до сих пор не пойму толком, но оно не из приятных.

Плюс Братиславской для нас это близость метро, так как и я и муж работаем в центре. Но конечно смущает огромное количество людей и экология. На Ангарской улице с инфраструктурой норм,квартира чуть интереснее в плане ремонта, но сложно рассчитать время в дороге. А ещё нужно вовремя забрать из сада/ школы детей...

я живу в Бескудниково. Через год метро будет у кинотеатр Ереван, по-легче, А так там жопа коненчо везде шоссе, железная дорога.
Как через год??? В этом жеж обещали (после предыдущего)! опять не будет?
П.С. ЖД наоборот спасает от пробок, но надо жить недалеко от платформы, тогда 10 минут "позора" и ты практически в центре!)
10 минут позора-если влез в вагон. в ховрино это сделать проблематично.
метро не раньше 2016,увы

Индейское нам жилище(( В 2016 сулят, в декабре. В этом только петрашу салатовую обещают, да и то уже сомнительно, там еще конь не валялся. А в электричке мне в позапрошлом году пуговицу от пальто отодрали. Втиснулась в Дегугино, а на Окружной кому-то выйти приспичило. С тех пор 47 тролебас мне в помощь. Сажусь спокойно и медитирую до Тимирязевской.

да там еще конь не валялся, проблемы с грунтом. Сначала землю морозят. потом капают, это долго и денег много стоит. Планировали да в этом, сами ждем, а так в 2016 и то декабрь.