Как выбрать радиатор отопления
Спросите в УК, согласятся ли они отключить циркуляцию и слить стояки с учетом того, что отопительный сезон уже начался.
В случае отрицательного ответа у Вас есть примерно полгода для выбора радиаторов отопления :).
Смотрите биметаллические батареи, например, Рифар Монолит. Все остальное (высота и количество секций) Вам посоветует организация, которая будет проводить установку.
Про всех не говорите. У нас перекрываются батареи в каждой квартире индивидуально. Равно как и включаются. Поэтому чхать, когда владелец соберется поменять радиаторы. Я вот сейчас как раз хваленый вами Рифар буду менять. Ну не греют они.

Так просто не посоветуешь, тут нужно более глобально изучать, какая система отопления и какой теплоноситель туда заливается, частный дом или многоквартирка, куча всего в общем. Вот мы живем в частном доме, у нас автономная система отопления, стоят алюминиевые, отлично греют, воздух не сушат, уже лет восемь наверное им
в магазине обязательно проконсультируюсь и не в одном, как вы советуете, просто хочу узнать на что стоит опираться при выборе
мы сначала проконсультировались со своим прорабом и сантехником, потом пошли и проконсультировались в 2 магазинах, но оказалось что все советуют одно и то же, но у нас была сложность на кухне по размерам, поэтому там особо вариантов не было

Согласна, лучше проконсультироваться со специалистами. Они все посчитают в зависимости от площади, высоты потолков, сколько окон и т.п. и подберут. Самые надежные и качественные это все таки итальянские радиаторы, вот у меня такие стоят - отличные, уже почти 10 лет работают, ни краска не облезла, ничего. Китай не бери ни в коем случае, там тебе ни гарантии, ни качества, соседи поставили себе китайские, так они у них через год не выдержали давления и полетели, хотели сэкономить, а в итоге потратились в два раза больше
Надо смотреть на тип соединения имеющихся батарей.
Если изначально радиаторы стоят современного типа (т.е без труб до потолка), то я выбирала для квартиры рифар монолит.
Хрень этот ваш Рифар. Мы заменили новостроечные Прадо на Рифар. Ну и что? Еще минуса на улице нет, дома - дубак. Греют плохо, постоянно завоздушиваются. p.s. причина локальная, в квартире, а не системная.

Это зависит от модели. У меня, кажется, рифар монолит 500, который рассчитывали 1 секцию на 2 кв.м. Здесь подробное обоснование: http://www.teplaya-batareya.ru/kolichestvo-sekciy.php
P.S. На сайте производителя есть документация по всем моделям:
http://www.rifar.ru/documentation/
Рифар кривой. Хотите поспорить что ли? Устанавливали спецы и правильными руками. Прадо в 44 этажном доме стояли и стоят у некоторых до сих пор, никаких проблем.

Проблема в высотных домах бывает из-за подачи тепла. УК иногда дают недостаточный напор, либо на лоджии пол стояка выводят радиаторы, поэтому тепло может распределяться не равномерно.
По опыту могу сказать, что не надо ставить Рифар на большое количество секций (по 5-6 секций оптимально), т.к. если напор УК дает не полный, дальние секции не нагреваются. Вернее, нагреваются, если перекрыть радиаторы в предыдущих комнатах.
Это не воздушная пробка у Вас...
А Вы живете на высоком этаже? Может до Вас тепло не доходит нормально?

У меня в доме (а он достаточно высокий) у пол стояка радиаторы на лоджии стоят. УК об этом знает, но ничего не делает. Им это не выгодно. А ругаться\писать жалобы на половину соседей тоже как-то не хочется.

Если когда-нибудь соседи будут производить операции со своей недвижимостью,тогда и "всплывет" перенос радиаторов как неузаконенная (и незаконная)перепланировка
Не всплывет. Полно объявлений, где на фото видны радиаторы...
Перепланировка может только всплыть, если ипотечнику продают, а в остальных случаях никто даже заморачиваться не будет. А, возможно, они просто поставят туда тумбочку - Вы даже не заметите при покупке.

кто разбирается,тот все заметит:)
А на фото могут быть какие угодно радиаторы,не факт,что это водяные,а не электрические..
Ключевая фраза "греют плохо", при чём здесь батареи? Так котельная ваша топит. Рифар-отличные радиаторы , с отличной теплоотдачей

Котельная топит отлично) У соседей батареи огонь. У меня в месте подводки такие же, к концу батареи уже холодные. Еще вопросы будут? Рифар - говно.

Посмотрите Керми. У нас стояли в новостройке Прадо. Заменила по совету здесь же на форуме, на Рифар. Деньги только на ветер выбросила. Еще особых холодов нет, дома очень холодно. Завоздушивание в моей квартире именно происходит. Задолбались воздух стравливать ежедневно по два раза. Соседи поменяли на Керми, проблем никаких. Надо было их слушать, а не евских советчиц.
Да, этаж у нас тоже последний.

Инга, дом 44 этажа) Успокойтесь. Ни у кого ничего не рвануло. Вот Рифар ваш прорывало как раз.

Там, наверное, еще и от места соединения зависит. Поэтому рифар не везде подходит. Судя по всему у Вас не Москва?
А этаж у Вас 44?
Я же вам понятно написала вроде, нет? Рифар прорывало и с верхних этажей лило вниз, пока владельцы квартиры не соблаговолили приехать. Прадо стоят себе без проблем.

я не в курсе,что в сталинских высотках стоит чугун.Но такое возможно,если система отопления зонирована,есть промежуточный техэтаж и рабочее давление позволяет .
Какой радиатор подобрать в конкретный многоквартирный дом-надо не гадать на кофейной гуще,а исходить из техусловий,и узнавать их в местной УК,ДЕЗ и пр.
А что ставить в кирпичную девятиэтажку? Дому 50 лет, еще стоят чугунные батареи большие. В квартире прохладно.

Чугунные. И звонить в ЖЭК с фразой, что в квартире холодно. У нас девятиэтажка кирпичная, батареи чугунные - на зиму перекрываем их, работают только стояки и живем с открытыми окнами. У нас топят так, что к батареям зимой не прикоснешься. Этаж, если что, пятый.
