Поделитесь своими мыслями.

копировать

Дорогие евушки, нужен ваш совет:)
Живём с мужем и дочей-второклассницей в купленной в этом году неплохой двушке. После покупки квартиры появилась финансовая возможность увеличить жилплощадь.
Но! Ремонт сделали под себя и очень хороший. Не логично, на наш взгляд, спустя несколько месяцев после покупки и ремонта, продавать квартиру и покупать что-то лучшее.
Таким образом, встаёт вопрос: как распорядиться деньгами, с учётом того, что через 2-4 года планируется всё-таки апргрейд квартиры?
1. Вложиться в новострой (присмотрели ПИК. не знаю стоит ли).
2. Купить однушку на вторичке и пока её сдавать.
3. Разместить на депозитах.
Речь о 6-7 млн.
Буду благодарна за советы.

копировать

Депозиты в разных устойчивых банках в разной валюте. Тогда вы а) убережете накопленное, б) заработаете на процентах.
Доходность от сдачи в аренду в текущих условиях существенно ниже. Кроме того, по большинству прогнозов (да и вообще, если трезво посмотреть вокруг) роста цен на недвижимость в указанной вами перспективе не будет, скорее будет снижение.

копировать

Что такое апргрейд? апгрейд...вы что по-русски не умеете разговаривать?

копировать

Лишняя одна буковка.
Догадаетесь какая?:)

копировать

А "апгрейд" - это по-русски? Велик и могуч......

копировать

Я за депозиты. Только подойти надо вдумчиво... В разных банках, в 2-3 валютах, посчитать сроки и следить за финансовыми новостями. Но это только в том случае, если Вы твердо намерены расширяться. Если такой острой необходимости нет, то купила бы квартиру под долговременную сдачу. По мне так с одним ребенком в двушке нормально, зато к совершеннолетию дочери у нее будет отдельная квартира.

копировать

Мы уже сдаем одну квартиру.

копировать

Тогда изучайте предложения банков. Успехов!

копировать

Я в такой ситуации выбрала дорогие рублевые депозиты, зафиксированные еще в декабре на всякий случай, не все еще закончились, и акции. Был август, доллар покупать было уже дороговато. Акции решила - сбербанк, самые ликвидные и все такое, индикатор экономики. Идея была такая - пока кризис, квартиры расти в цене не будут, но когда начнется восстановление экономики, то акции среагируют быстрее, задолго до роста квартир, и тогда их можно будет продать и потом успеть купить недвижимость. Думала, буду держать свой Сбербанк до победного, а если упадут еще - куплю еще.

Ну и что же? Акции сбербанка через два месяца начали расти, а спокойно смотреть на увеличение прибыли сил не было, я все продала и вывела раньше времени (а вдруг же упадет опять?!?!). Но идея была неплохая, думаю. Просто не для слабонервных.

копировать

Интересный вариант, но рискованный, конечно. И что же, вывели и на депозит?

копировать

Да, пришлось распихать по разным вкладам, но все они закончатся уже в конце февраля. Дальше снова думать, что делать, а идей кроме конечной недвижимости больше пока нет.

копировать

Зачем вам на троих жп увеличивать?Купите нормальную однушку дочке на вырост,а пока сдавать будете, и вложение, и есть не просит. Или заграничную недвижимость, можно отдыхать к морю ездить (за ваши деньги вполне испанскую можно), евро растет, так что со временем еше хорошие дивиденты получите.

копировать

Деньги в валюте на депозитах.

копировать

Почему?

копировать

Вы почитайте про ситуацию с АСВ, все очень плохо. И нет гарантии, что автор в случае закрытия банков вернет все свои деньги.
Плюс 2-3 года - слишком большой период времени и т.к. в экономике страны большие проблемы, никто не может дать гарантии что не будет девальвации или вообще валюту могут не отдать (кстати, здесь, на Еве, уже писали не так давно как Сбер, если не путаю банк, валютный вклад хотел в рублях выдать).
Да, с арендой тоже сейчас не самые сладкие времена, но рисков меньше, если купить ликвидную квартиру.

копировать

Топ назывался "поделитесь СВОИМИ мыслями". Мое ИМХО-вклады в валюте ( в топ-банках, пусть и меньше % ; валюта разная. Можно открыть мультивалютный вклад, можно отдельно доллары, евро. Не знаю, как насчет швейцарских франков и фунтов стерлингов, можно ли открыть вклады в них, если да- открыла бы в этих 4х валютах. Главное чтобы в пересчете было не более 1 млн. руб.(400 тыр оставляю на рост % :)))

Дешевые квартиры сейчас особо неликвидны.Вкладываться постоянно в ремонт после жильцов-то еще удовольствие. Новостороя "до гландов" и сдается за копейки, причем аренда за него падает. Дорогое жилье трудно продать. Остается депозит :))

копировать

Про депозиты в фунтах стерлингов точно не знаю,но ,думаю,можно открыть депозит в этой валюте в дочке западного банка. Депозит в швейцарских франках будет по практически нулевой % ставке. Юникредитбанк откроет депозит в шв.франках.

копировать

МоЯ имхА- все разместить в рублевые депозиты. Ибо тратить ( т.е. покупать квартиру) в будущем будете в рублях. Только этот вариант хоть как-то просматривается в среднесрочной перспективе в 2-4 года. Все остальное- совершенно непредсказуемо,особенно покупка недвижимости в инвестиционных целях. Можно здорово пролететь.:)

копировать

Была в Вашей ситуации.В итоге разместила депозиты в разных валютах в т.ч. и в рублях (когда еще ставки были выше). И не имею проблем с жильцами.

копировать

Я бы купила 1ку у метро,ремонт и сдавала бы ее. Сейчас цены упали, есть хорошие варианты. Ну, не верю я , что жилье еще сильнее будет падать.