Продажа по завещанию или по дарственной

копировать

Что и в каком размере надо уплатить при вступлении совершеннолетним ребенком в наследство по завещанию и в случае дарственной на квартиру? И что в обоих случаях уплачивается при продаже такой квартиры? Какой вариант с меньшими затратами? Спасибо

копировать

степень родства?

копировать

завещание или дарственная от родителей своему ребенку (совершеннолетний). Квартира приватизирована без определения долей на родителей и совершеннолетнего ребенка

копировать

налога при получении квартиры не будет, при завещании пошлина только платится. При продаже ранее 3х лет - налог во всех случаях. Дарственная предпочтительней.

копировать

Налог при продаже пока только при владении меньше 3-х лет и цене в договоре больше 1 млн..

копировать

а разве 13% при продаже платить не нужно? даже по истечении 3 лет?

копировать

нет

копировать

Продажа, завещание и дарение, это настолько разные вещи, что даже не понятно, как вы умудрились свалить их в одну кучу. Вы действительно не понимаете разницу этих сделок? Вы лучше напишите, что вы хотите получить НА САМОМ ДЕЛЕ в конечном итоге, тогда возможно будет дать правильный ответ.

копировать

вам показалось, что я объединила завещание и дарение или подумала, что это одно и тоже.. Вы плохо читаете. Даже не понятно, как вы умудрились настолько исказить смысл написанного в то время, как другим было понятно, что я написала. Я как раз интересовалась разницей между одним и другим в случае расходов при получении квартиры и ее последущей продаже, и в каком случае этих расходов будет меньше, чтобы исходя из этого оформить либо завещание, либо дарение

копировать

Вы понимаете, что после дарения продать квартиру можно хоть на следующий день (причём с прописанными там людьми), а по завещанию, только после смерти, а это может быть и НИКОГДА, т.к. неизвестно кто за кем ещё наследовать будет? И с чего вы решили что вообще будет какая то продажа? И что законодательство на тот момент останется прежним?
Поэтому ещё раз, какая конечная цель? Только не говорите, что выяснить заранее какие налоги придётся заплатить при продаже наследнику лет так через двадцать. Это просто несерьёзно.

копировать

в данном конкретном случае квартира будет продаваться только после смерти и не важно, будет ли она по дарственной, либо по завещанию. В обоих случаях это будет продажа только после смерти и никак иначе. "т.к. неизвестно кто за кем ещё наследовать будет" - ребенок будет наследовать за родителями.
То, что меня интересует, я уже написала выше достаточно подробно, не вижу смысла писать одно и тоже, если вы не поняли.

копировать

Вообще-то Лис все правильно спросил. Я тоже не понимаю, как на полном серьезе можно сравнивать завещание и дарение.
1. Дарение. Ребенок становится единоличным собственником сразу после оформления сделки. И продает квартирку через неделю. Смерти родителей не ждет и разрешения ни у кого не спрашивает, имеет право.
2. Дарение-2. Вы не понимаете кто за кем может наследовать? Извините, но с ребенком тоже может что-то случиться. А он уже успел жениться и родить, допустим, одного ребеночка. И вот - в этой квартире у вас с мужем только половина на двоих.
Вы бы об этих вариантах задумались, а не о каких-то расходах в далеком (как вам кажется) будущем.

копировать

меня интересовали вполне конкретные вещи, о которых я выше написала, и не надо мне указывать, о чем мне надо задумываться, а о чем нет) Читайте морали где-нибудь в другом месте, а другим людям лучше отвечать по существу, если конечно есть знания.
Я не сравнивала, я спросила какие раходы будут в том и другом случае и все. Если вы не можете ответить или не знаете, то к чему воздух сотрясать?

копировать

То что я не понял, это не беда. Главное. что бы вы понимали последствия своих действий. Почитайте текущую тему в соседнем форуме http://eva.ru/topic/134/3392056.htm И таких историй здесь было Тысяча и одна ночь.

копировать

каких моих действий? квартиру будут оформлять мои родители на меня, я вообще ничего делать не собираюсь. То есть на вопрос о расходах в том и в другом случае вы ответить не в состоянии, что спрашивается , вы здесь делаете? Идите в ТД, почешите там язык, если по делу говорить не можете или знаний не хватает, поучать меня еще будет неизвестно кто))

копировать

Пусть дарят вам сейчас. Вы не знаете как повернется жизнь, допустим, завещание, от обоих на вас. Вы в курсе что супруг пенсионер имеет право на наследство даже если в завещании не указан? Наследство по закону. Далее, допустим отец переживает вашу мать, через полгода жениться, и опять вы в пролете. Завещание можно напис ать в брльнице за 5 мин до смерти. Не рискуйте, дарственная и точка.

копировать

им много лет и так долго вместе, чтобы жениться еще раз, они в браке уже столько, сколько некоторые не живут - уже 6-ой десяток (это какая свадьба после золотой?), у них вокруг уже поумирали многие, кто моложе них был. А дарственная означает, что они теряют права на свою квартиру, это тоже не очень приятное ощущение для стариков, я не хочу, чтобы оно у них было

копировать

Это вы зря, вы плохо знаете логику стариков. Это не потеря, это возможность передать и снять с себя груз ответственности, расслабится. Это счастье распорядится и убедится что правильно, еще при жизни. Никакому старику владение метрами удовольствие не доставляет( он с собой в гроб их не заберет), ему надо доверие и надежные люди рядом, которые не из за метров их любят.
Если у вас все так не стесняйтесь, это их не обидит, удивитесь обрадуются.

копировать

логика стариков такова, что если они квартиру подарили, то значит она уже не их, им не принадлежит, и их могут выпереть оттуда в любой момент, этого старики боятся больше всего. Я думаю историй таких достаточно, дома престарелых еще существуют

копировать

Вы очень наивны и плохо знаете жизнь. Свекр потерял при страшном пожаре жену горячо любимую и тетю, свекру было 75, страшно все переживали, инсульт был, спустя полгода уже с женщиной стал, жениться собирался, сердился что мы не хотим с новой бабушкой родниться, я тут тему в ТД заводила. В офигении и шоке была, 50 лет они прожили со свекровью, в любви, и 6 мес не прошло 'как другая в доме. А вы говорите... Имущество правда все на детей перевел, а мог и не перевести.

копировать

Это психология, он не может быть один.

копировать

Прошло 3 года, все поутихло, мы его поняли, и тетеньку приняли его, спасибо ей что ухаживает и заботиться, но сначала был ШОК. Реальный просто. И он реально рвался в Загс. То есть вопрос с недвижимостью остро стоял, какое-то время.

копировать

Не думаю, просто у вашего деда есть другой опыт. без ЗАГС "ничего", а ему хотелось. Хорошо что вы поняли сразу, такие девицы либо сразу исчезают, либо дуры.

копировать

Кстати, одни наши родственники так квартиру потеряли, пока бабушка была в больнице написала там завещание, на левого чела, он в итоге ее продал, пока они судились и опротестовывали завещание. На старых немощных собственников многие имеют виды, об этом подумайте. У нас все переведено, дай бог всем долгой жизни и здоровья, мне спокойнее так.